Мне бы так жить...

Из информационных источников 04.08.20

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы владельцы приложения TikTok продали его до 15 сентября, иначе его работа будет запрещена на территории Соединенных Штатов. Как сообщает агентство Bloomberg, покупателем может выступить Microsoft или другая американская компания.

Напомним, США ранее обвинили TikTok в передаче данных пользователей китайским спецслужбам. По словам Трампа, он может запретить работу этой соцсети на территории США на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР. Заявления компании ByteDance, владельца TikTok, заверяющей, что этого не было, в расчет не принимаются.

Недовольство Трампа чуть не сорвало сделку по приобретению корпорацией Microsoft американского подразделения TikTok, однако в настоящее время переговоры уже возобновились. В случае успеха к Microsoft перейдет также контроль за операциями приложения в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Американская компания пообещала, что информация пользователей соцсети в США под ее руководством не будет передана за пределы страны.

РИА Новости.

***
***

Мне бы так жить, таким образом вести бизнес, если наметился у меня конкурент на горизонте, быстренько выкрутить ему руки, тем самым заставить его силовым методом продать свой бизнес мне, ибо за моей спиной авианосцы и ракеты Першинг не дадут ему долго сопротивляться?

Вы, надеюсь, знаете, как это называется?

Да, вы правы, это называется американский империализм в действии, когда сила капиталистического государства, что касается его вооружённой мощи, превышает любого конкурента на планете, то вот и происходят такие вещи, силового захвата чужого бизнеса, вам ещё что-то нужно доказывать, мне кажется тут всё и так ясно и понятно, даже глаза и мозги не нужно лишний раз напрягать, кто сильнее, то и прав - это лозунг и принцип капитализма, крупной частной собственности на средства производства, недра и землю...

У нас сейчас на земле одно империалистическое государство - это США, на руках этого государства, то бишь американских нуворишей, кровь миллионов простых смертных по всему миру, они виновны в экономических и человеческих бедах стран мира, куда они засунули свои кровожадные щупальца... Ирак, Сирия, Йемен, Ливан, Афганистан, Югославия, Украина, Грузия... список можно продолжить...


Рецензии