ХХХ - ТВ - 27

 
              Предыдущее:   
 http://proza.ru/2020/07/22/1236         



               "Мышление и бытие совпадают и продолжаются друг в друге…"(с)




Сахара. Мавритания*. Нуакшот*.
SUNSET HOTEL 4*.

 — Началось..., – спокойным голосом констатировал в "офисе" Георг... Мы, вся съёмочная команда, сидели нешелохнувшись, стараясь ничего не пропустить...

 Подъём был по плану, как и завтрак, и сразу после завтрака вместо того, чтобы ехать на съёмочную площадку Потёмкин объявил отмену и сказал, что о завтрашнем съёмочном дне информация будет позже, а пока общий выходной ...

 Под офис телекомпании был выделен отдельный большой номер на нашем этаже, где всем было бы удобно собираться...
 Там мы все сдали свои устройства, когда прибывали, мягко говоря, в полном недоумении и ожидали разъяснений от продюсера... Маха мне успела сказать, что не удивится ни чему, учитывая, что все мы без детей отобраны и она уверена, что это как-то связано с опасностью...

 — В связи с новыми обстоятельствами , мы решили всех здесь собрать для лучшей координации наших действий, господа и дамы, коллеги!, – сохраняя спокойствие начал Илья, обращаясь ко всем присутствующим... Мне, вдруг, на минуту пришла в голову мысль, что все мы в этот момент перестали дышать, внимая не только каждому звуку, но и мыслям генерального продюсера... Смешно...
  Кто-то ещё задавал какие-то вопросы, но я их смысла не помню, меня всё ещё преследовала,  высказанная Махой, мысль об угрозе ...

 Слово взял Георг и приблизился к большому монитору, установленному по середине, для удобства всех присутствующих. Его лицо в тот момент мне показалось даже каким-то незнакомым, новым, вызывающе собранным...

 — Вчера мы не смогли снимать из-за звука, коллеги! Причину сразу установить не получилось и сейчас уже понятно почему... Можно сказать, что всё встало на свои места, – начал Георг с осторожностью, исследуя взглядом всех нас, ждущих объяснений всему внезапному, "новому", что происходило с нами за последние сутки... Среди присутствующих мелькнул шорох-шёпот, который мгновенно стих... Всё внимание было на Ворсобина у монитора, в ожидании разгадки...

 — Ночью мы обнаружили, что вся аппаратура абсолютно исправна, то есть все квадрокоптеры наши в рабочем состоянии, коллеги! Но даже не это главное из последних "наших новостей"... А главное в том, что мы получили новую картинку, которая, если не всё объясняет, то о многом нам говорит... Внимание на монитор!, – и Георг включил вчерашнюю рабочую запись со съёмочной площадки.

  Пока трек Берникова на площадке не зазвучал, всё выглядело нормально и даже симпатично по ландшафту и освещению в кадре, но как только зазвучали первые прозрачные "капли"  композиции Берникова и к звуку стало "подстраиваться" эхо, то мы сразу заметили изменения на экране, от чего я чётко почувствовала собственное сердце и даже ощутила физически его вес и удары...

 — Гос-по-ди!, – выронила я вслух и закрыла рот рукой от, сразившего меня колоссального шока... Мы все ясно увидели, что звуку было от чего отражаться там, в вечных, бескрайних песках! У нас на глазах вместе с эхом стремительно возникали гигантские арки и с каждым повторением звука они слаженно множились с чёткие линии... Вид в кадре был такой гармоничный, что невозможно было усомниться в их существовании... Будто "расщепление реальности", грандиозная картинка, захватывала дух у всех присутствующих и мы никто не в состоянии были проронить ни слова... Можно даже сказать, что никто из нас подходящих слов не знал... Impression* ...


 — Увидеть это можно только в специальном режиме, смотрите, – сказал Георг и переключил, чтоб на экране появилась штатная картинка для общего доступа...
 — То есть, я хочу сказать, чтобы это увидеть, надо знать "что" включить! Практически мы достигли того, к чему стремились и дело сейчас не в "эхе", а в контакте! С нами вышли на связь и это наша невероятная удача, коллеги... Значит вектор, заданный нами, правильный и мы смогли "Их" "вытащить"...
  Никакой агрессии не замечено, а наоборот наблюдается активное намерение к установлению контакта... Угроз нашей безопасности никаких не обнаружено, в связи с чем завтра наши съёмки планируется продолжить! Очевидно их стремление передать нам нечто важное и "Они" ищут подходы, "язык" для передачи нам некоего "сообщения"! Пример с роликом на YouTube-канале Морозовой, с космическими, запредельными, в десятки миллионов, просмотрами, как вы все хорошо знаете...

  Эпическая картинка меня ошарашила и я слушала Георга молча, ничего не спрашивая о ступенях в кадре, напротив меня, в гигантской арке... Я с нетерпением ждала, когда нас всех распустят на "выходной", чтобы его "допросить" про арку напротив, со ступенями у моих ног...

===

 — Георг!

 — Сначала, Юль, ты мне ответь, хорошо?

 — Да! Ладно...

 — Про ступени... Это — знак, милая. Ты двигаешься в кадре по своей уникальной системе... Ты передаёшь информацию движением, знаками со смыслом... "Их" интересуют твои символы, балерина... Спокойно пойми и также ответь мне... На счёт твоего "шевеления"?! Ты можешь завтра в кадре не идти вперёд, ни шагу вперёд?! Ни одного?! Только на месте двигаться, чтобы все твои "фирменные", перетекающие движения  были только несходя с места?!! Сможешь?!!

 — Да! Можно... Надо репетировать со всеми, чтобы чётко... Я – сделаю, наши – смогут, да... Надо пробовать!

 — Отлично, ты – Звезда ...

 — А с эхом-то мы что? Неудобно, мрак, реально... Можно что-нибудь придумать?

 — А мы - думаем, Юля, думаем... Я сразу тебе сообщу, ты только сделай всё несходя с места!!! Да???

 — Да!

===

  Никакого выходного... Все занимались своим делом: я ставила композицию с грандиозной амплитудой движения на месте, категорически, без проходов вперёд... Потрясающие исполнители-атлеты все до одного с лёгкостью повторяли рисунок вместе со мной под фонограмму (без эха), что у всех наших вызывало искренний, неподдельный восторг от качества движения всех вместе, синхронно! И к вечеру уже так все вымотались, что на ногах не стояли...

  За ужином все ели много, с аппетитом и удачно, весело шутили. Чувствовалась какая-то необыкновенная, возвышенная атмосфера готовности и настроя на серьёзную, профессиональную работу, навстречу с "неизвестностью"...
  Никто не мог быть уверен, что завтра, на новом месте, эхо нас снова начнёт доставать... Мы настроились и оставалось только хорошо отдохнуть, а завтра будет ясно и надо быть готовыми...

===

  Волк держал меня за руку, в дверях нашего с Махой номера. Держал, как взрослый держит младшего, близкого самого, родного...

 — Боишься?

 — Нет! Волнуюсь... Просто...

 — Я – здесь, рядом, Юль! Сразу, если что... Да?

 — Да!

 — До завтра?

 — До завтра!




 * Мавритания — государство в Западной Африке, омывается с запада Атлантическим океаном. Граничит с Западной Сахарой на северо-западе, с Сенегалом на юго-западе, с Алжиром на северо-востоке, с Мали на юге и востоке.
Площадь: 1 030 700 км;
Население: 4 403 313 чел. (2018 г.)
Столица: Нуакшот.


 * Нуакшот — население - 760 тыс. человек. Название города в переводе с берберского языка означает «место, где дует ветер».
Дата основания: 1957 г.
Население: 1 077 169 чел. (2016 г.)
Площадь: 1 000 км;
Упоминается в повести Сен-Экзюпери «Планета людей» как форт...


 * Impression — ( от франц.)
импрессионизм означает "впечатление" – художественное направление, возникшее во Франции в 70 -х годах XIX века.



Санкт-Петербург  04.08.2020.


           Продолжение:
 http://proza.ru/2020/08/11/1024
.


Рецензии
Добрый вечер, Оленька!

Вот так история!
Неожиданный поворот...

Спасибо автору за интригу и живые диалоги!
Желаю не терять творческий настрой!

Елена Бетнер   11.08.2020 22:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лена, за добрые слова и отношение... За живой интерес к тексту, несмотря ни на что)
Конечно тема узкая, для тех, кто интересуется...) У всех свои представления о жизни, свои в ней интересы, что и оправданно, и понятно)

С признательностью и теплом,

Ольга Леднёва   12.08.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.