Снегуринка

ДОБРАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА,
Жили – были в лесу на светлой полянке лесник с женой. Молодые, весёлые, красивые. Детей у них пока не было, так они для деревенских детей праздники устраивали. Под новый год жена лесника пироги пекла с лесными ягодами, а лесник ёлку на поляне наряжал. Вместо игрушек на ней конфеты,  пряники, орехи в золотых бумажках. Дети хороводы водили, песни пели. Лесник надевал костюм деда Мороза, а его жена была Снегурочкой. Уходили дети домой, и скучно становилось в доме лесника.  И вот однажды дети решили сделать подарок для добрых людей. Слепили они из снега девочку в нарядной тёплой шубке, в снежных сапожках, в ледяных серёжках. А потом домой убежали.
Подула вьюга на снежную куклу , и вдруг она ожила. Увидела в окно жена лесника незнакомую девочку и пригласила её в дом к праздничному столу. Встретили они вместе  новый год, салютами полюбовались, телевизор посмотрели, а потом предложили девочке побыть у них дочкой. Назвали они её Снегуринка. Стала Снегуринка жить в доме лесника. Родители на неё не нарадуются. Научилась она пироги печь, вышивать, бельё гладить и с пылесосом управляться. А как песни пела – заслушаешься! Прибегут ребятишки, зовут девочку на коньках кататься, она и рада. Всю зиму в снежки играла, на санках и коньках каталась, а летом загрустила.  На улицу почти не выходит. Вот на день Ивана Купалы стали девочки  у реки через костёр прыгать. Веселятся, песни поют, венки по воде пускают. Пришла к ним и Снегуринка. Хотела тоже через костёр прыгнуть, но ребята её к огню не пустили .
    - Растаешь , ты же из снега. Нам без тебя скучно будет, а родители все глаза выплачут!  Лучше давай в догонялки играть.
Согласилась Снегуринка, стала бегать по росной траве. Веселилась, пока домой не позвали.
 Она и сейчас у лесника живёт, только теперь у неё есть маленькая сестричка Снежана. Живёт семья весело и дружно.
Вот и кончилась сказка. А кто слушал, тому бубликов вязка.


Рецензии