По пути России?

Из информационных источников 04.08.20

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым в ближайшие пять лет провести республиканский референдум по изменению конституции страны. Об этом говорится в предвыборной программе Лукашенко, с которой он идет на новые выборы.

"По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с конституции", - отмечается в программе Лукашенко, опубликованной во вторник в газете "Звязда".

Действующий глава государства заявил, что "белорусы во время всенародного референдума определят свои права, обязанности, свободы и обязательства, а также полномочия органов государственной власти".

ТАСС.

***
***

Даже не знаю, что тут комментировать, если сам политический ход Александра Лукашенко, президента Белоруссии, ясен и понятен?

Нет предела совершенствованию, ибо сегодня действующая конституция хороша, а завтра она устарела?

Конечно, Лукашенко говорит красивые и нужные слова, а как оно будет на самом деле, трудно сказать, всё зависит, что хочет на выходе получить президент Белоруссии - усиление своей власти или отдать народу ряд полномочий?

Вроде о социализме речи не идёт, но многие положения социализма могут быть востребованы, отражены в новой конституции, предложенной Лукашенко, ибо они политическую картину общества не испортят, главное ограничить возможности крупного бизнеса рулить в государстве, заменить государство собою и потом командовать парадом, этого допустить категорически нельзя, ибо если буржуа захватят власть в Белоруссии, то, пиши пропало, они продадут родину американским акулам бизнеса, и ждите под нашим боком следующего врага с ракетами средней дальности на своей территории...

В этом случае, России не нужно спать и заранее соломки подложить, чтобы потом больно падать не пришлось, как это случилось с американизированной националистической Украиной, и такой же Грузией, Прибалтикой, Польшей...


Рецензии
В Белоруссии не всё так просто." Батька" и защитник и кровопиец -всё в одном лице.
То,что он сохранил и увеличил промышленный потенциал -ему аплодисменты. Будучи практически без сырьевых источников в отличии от России,он смог стабилизировать экономику страны! Это у нас уничтожался и уничтожаются заводы,фабрики,совхозы и колхозы,это у нас нет рабочих мест и перспективы для населения,у него всё в порядке. Исключить агрессивные действия с нашей стороны нельзя,Батька не идёт на поклон и объединение!!!
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   06.08.2020 09:57     Заявить о нарушении