Ничего не понимаю?

Из информационных источников 04.08.20

Авиация Израиля атаковала военные позиции сирийской армии на юге Сирии. Об этом говорится в сообщении израильской армии в Twitter.

«В ответ на попытку нападения с СВУ возле забора безопасности между Сирией и Израилем прошлой ночью мы только что нанесли удар по целям сирийской армии в Сирии», — заявили в израильской армии.

В том числе были атакованы наблюдательные посты, зенитные орудия и системы командования и контроля.

Ранее SANA сообщило, что сирийские комплексы ПВО отражают атаку в небе в районе Дамаска.

***
***

Ничего не понимаю, судя по политической географии земли у Израиля кот наплакал, а Сирия огромная по сравнению с тем же Израилем, так какого чёрта воевать за эти мизерные клочки земли, если её пруд пруди у Сирии?

Я бы на месте Сирии вообще прирезал, по факту не хватающей, земли несчастному Израилю, и весь этот высосанный из пальца конфликт завершился бы вечным миром и согласии?

Даю слово, если бы Сирия и Израиль были бы социалистическими странами, то народная власть в этих странах давно бы уже решила эту плёвую проблему, земли всем хватит, что её жалеть, если на этой земле все будут жить мирно и счастливо?

Почему, как только страна капиталистическая, то шкурные интересы выходят на первый план, вместо того, чтобы выиграла мораль, нравственность и добрососедские отношения, как это бывает при социализме?

Нувориши всегда делят даже копейку, а что делить народам Сирии и Израиля?

Так что виной всех этих военных столкновений является доминирование крупной частной собственности в этих странах... которая только и может, что воевать, о мирных инициативах там речи даже нет...


Рецензии
Оно вам надо ?забивать себе бошку чужими проблемами,Успокойтесь.Каждому - свое.

Владислав Карчевский   06.08.2020 06:19     Заявить о нарушении
Если бы эти проблемы были чужими, то я бы жил на Марсе...

Владислав Попов 2   06.08.2020 06:40   Заявить о нарушении