Польша - флагман США в Европе?

Из информационных источников 04.08.20

В Польше нет жестких антироссийских настроений, однако Варшаве не нравятся проекты вроде "Северного потока — 2", заявил польский премьер Матеуш Моравецкий. Его слова передает портал Biznes Alert.

"Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, "Северный поток — 2", — сказал Моравецкий.

По мнению Польши, подчеркнул он, европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. Также, считает Моравецкий, проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной "все, что захочется".
"Поэтому "Северный поток" и "Северный поток — 2" представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию", — заключил премьер.

***
***

Так, как вещает нам польский премьер, можно договориться до того, что всё, что хорошо для России - это плохо для Польши и Европы в целом, то есть, любая прибыль в нашу сторону - это улучшение наших вооружённых сил, наше экономическое процветание - это опасность нашего нападения на Польшу и её завоевания?

Абсурдность заявлений официальной Польши доходит до маразма, ибо рукой польских властей водит Америка, это и коню уже ясно, и всякие доводы такого порядка это вновь и вновь подтверждают...

Что ж, стоит констатировать, миллиарды американских долларов продолжают работать против России, её возрождения, её экономического усиления, и тут в этой русофобии Польша теперь не одна, ибо денег на все эти покорённые Америкой страны хватает, ибо в руках американских нуворишей находится печатный станок, ФРС, могут напечатать тонны долларов для своих шкурных целей и интересов, а Россия для американских корпораций, как кость в горле... в этом суть любых заявлений, тем более заявлений со стороны проамериканской Польши...


Рецензии