Буржуазно-криминальные хитрости

Когда есть опыт и что с чем сравнивать,на собственном примере,то можно
делать свои выводы.
Когда тебе сто раз скажут сладко,сладко не будет,
будет просто омерзительно приторно от слов...
Работа, оплата труда, сама жизнь и её ценности становятся для каждого человека
опытом и знанием жизни, которую он уже прошел.
При Социализме работа всегда была и цена за работу ценилась постоянной заработанной платой,премией,льготами, пусть она не была высокой,
 но она была при постоянных ценах на продукты,
 которые не менялись в магазинах и были доступны всем гражданам страны.
Мы жили при социализме и знали, что хлеб всегда стоил 16 и 20 копеек,
что сахар и соль всегда были и стоили копейки. Мы были уверенны в каждом своем дне жизни, что мы востребованы и наши советские продукты были всегда качественные,
 без подделок и питание у нас было здоровое.
И что самое главное, нас не обманывало наше государство в продукции товаров.
Лучшие из лучших были со знаком качества,что очень ценилось нами.
У нас не было рекламы, главная реклама была в самой жизни, в качестве продукции,оценку которой давали сами люди...
У нас даже в мыслях не было, что мы способны грабить самих себя обманом.
При зарплате 120 рублей мы могли нормально питаться и жить.
Это была оплата инженера в институте и на производстве, которая со временем опыта,стажа и мастерства могла вырасти да 150-180 рублей.
Труд рабочих ценился высоко,на строительстве каждый рабочий получал от 200 до 350 рублей в месяц,в зависимости от разряда мастерства,который сдавался кваликафиционной комиссии.Был даже анекдот,который говорил,чтобы получать 300 рублей в месяц,надо не заканчивать институты,а идти работать по рабочим специальностям.
Молодая семья в СССР получала много внимания,квартиру бесплатную можно было получить от организации или когда муж работал на производстве. Каждый год могли ездить по профсоюзным путевкам в санатории или оздоровительные  туристические базы.Дети в 3 летнем возрасте получали путевки в детские сады,где работали грамотные воспитатели,которые следили и готовили детей к школе.
Оплата в детский сад была от 5-8 рублей в месяц.
Лечение и постоянный медосмотр в поликлинике способен был на ранних стадиях выявить начинающиеся заболевания у детей.
Мы жили в заботе и внимании государства и в системе грамотного образования и лечения.Дети со школьного возраста уезжали по летним лагерям на природу,путевки которые оплачивал профсоюз.Там они общались и крепли под руководством интересных и грамотных воспитателей и пионервожатых.
Любые кружка и секции развития в домах пионеров и на стадионах были доступны всем детям.Это было поистине счастливое время для всех нас.
 Но пришло другое время...
Это время обмана и наглости,когда советского человека стали иметь на деньги,
на все самое человечески ценное,что воспитал Советский союз.
Они порядочность стали называть лохами,совесть лошарами,все человечески воспитанное стало самым унизительным.
Кто они,эти хитрые олигархи миллионеры,это самые настоящие воры,жадные человеки, которые ничего не построили,только карманы свои раздвинули и с помощью силы и унижения уничтожают людей,страну...
Посмотрите,что они диктуют сейчас...
Что показывают по телевидению...насилие,секс и убийство...
Только деньги...только деньги...больше ничего их не интересует...
Мародерство и ужасающие поступки стали лицом страны, которую уничтожают и разрушают эти крутые...как они себя сами сейчас называют...
Нет производства,нет работы,нет грамотного обучения,нет лечения...
Законы,которые они для себя утверждают это рабское положение страны и ее людей,  которых обворовывают и утверждают свои драконовские правила.
Нет веры в будущее...нет будущего в такой стране олигархического бессовестного режима.


Рецензии