По Ту Сторону Успеха

Он смолил. Дымил. Курил без остановки.

Солидный мужчина лет пятидесяти. Модная стрижка. Костюм тройка гранатовых оттенков. Очки поверх соколиных глаз и орлиного носа.

Перед ним две тарелки. Одна с пастой, другая со стейком. К мясу он так и не прикоснулся, а пасту то и дело, что водил по тарелке по кругу. Он склонился над ними как над омутами. В тот день он больше налегал на крепкий алкоголь.

Это был ресторан в центре города. Тёмный, томный, тяжёлый, для толстых дяденек с силиконовыми сосками. Он открылся меньше трёх месяцев назад. Сюда чаще заходили, чтобы крепко выпить и вкусно закусить, нежели чем плотно поесть и вкусно запить.

В ресторан вошла она.

На вид ей было все двадцать пять. Хотя можно было догадаться, что ей и восемнадцати не было. Он сразу обратил на неё внимание. Словно она пришла специально ради него. Он потёр безымянный палец, на котором остался только след от кольца.

— Сегодня я уйду с ней, — сказал он себе.

У каждого ресторана есть своя неофициальная особенность, своя изюминка. В этот приходили либо напиться самым элитным и дорогим алкоголем, либо снять самых элитных и дорогих шлюх в городе.

Оставив свой ужин как есть, он встал из-за стола. К нему подбежал озадаченный официант и спросил:

— Всё хорошо? Вам всё понравилось?

— Да, всё отлично, — сказал мужчина и протянул купюру в пять тысяч рублей. — Без сдачи. И оплатите, пожалуйста, той девушке её заказ. Скажите, что это от меня.

Таким образом он забронировал её.

Она села за столик для одного и заказала только какой-то алкогольный коктейль. Больше ничего. Элитные проститутки на долго не заглядывали в ресторан. Их быстро забирали.

Мужчина надел своё длинное чёрное пальто, взял чёрный кожаный портфель и направился к ней.

Вдруг его остановила странная парочка. Муж и жена среднего роста, среднего возраста и средней внешности. Женщина в ресторане: по ней всегда безошибочно можно понять с кем пришёл мужчина — с женой, любовницей, подругой или проституткой.

— Олег, здравствуйте! — обрадовался чему-то незнакомец.

— Здравствуйте, — равнодушно ответил мужчина.

— Не ожидал Вас здесь увидеть.

— Ну, как видите.

— Слушайте, недавно с женой посетили Ваш новый ресторан. Это просто потрясающе. Что-то с чем-то. Мы и раньше в Ваши рестораны ходили. Нам всё нравилось, и итальянский, и грузинский, и английский паб. Но этот, что-то новое, совсем нестандартное.

— Спасибо. Простите, но мне бежать нужно.

Озадаченные занятностью ресторатора, супруги прошли к своему столу и вскоре начали изучать меню. Официант подошёл слишком быстро, представился и спросил, готовы ли они сделать заказ. Но они не были готовы. Они слишком сильно были увлечены тем, чем же таким был занят Олег.

— Ты смотри, — сказала жена.

— Что?

— Ты же слышал, какие слухи идут об этом месте.

— Что именно?

— Ой, можешь не притворяйся. Всё ты прекрасно знаешь. Я слышала, что в этом ресторане цепляют самых элитных проституток. Не знаю, куда смотрит их владелец.

— Может, он в доле или сам сутенёр.

— А ты откуда знаешь? — возмутилась жена.

— Успокойся, я просто предположил.

— Ты посмотри, он уходит с ней.

— Ну и пускай. Кто знает, как у него жизнь устроена.

— А я и не осуждаю. Просто интересно.

Когда ресторатор подошёл к девушке, он спросил:

— Сколько?

— Двести.

— Пойдём.

Они никогда не измеряют свою стоимость в рублях. Это всегда валюта. Услуги элитной проститутки не могут быть девальвированы. Это недопустимо.

Ресторан находился в одном здании с отельным комплексом. Ещё по дороге Олег забронировал номер. Когда они пришли к регистратуре, он просто назвал номер комнаты и показал паспорт.

Он был непривычно взволнован. Всё время держался за свой портфель, который таскал за собой как испуганный ребёнок плюшевого мишку на приёме у доктора.

Самая дешёвая комната в самом дорогом отеле города. Тем не менее это номер, в котором всё включено.

Они зашли в комнату. Олег снял с себя пальто и отложил в сторону портфель. Соблюдая редкие для отношений с проституткой манеры приличия, он помог ей снять верхнюю одежду, под которой было только нижнее бельё (и то не весь комплект, только прозрачный лифчик и чулки).

— Я никогда раньше ещё не снимал проституток.

— Расслабься. Я сама всё сделаю.

Ресторатор уже был крепко пьян. Расслабиться ему уже не требовалось. Более расслабленный, только спящий.

Посреди комнаты стояла сервировочная тележка. Матовая скатерть. На неё два пустых винных бокала. Рядом металлическое ведро, наполненное льдом. В нём полуторалитровая бутылка дорого красного крепкого сладкого портвейна.

Девушка в одно движение открыла бутылку, наполнила бокалы и тут же сделала небольшой глоток. Олег не стал притрагиваться.

Они быстро приступили к делу. Длилось всё часа два. Довольно-таки грубо. Он явно представлял «элитный секс» совершенно иным. Может, это даже к лучшему. Всё-таки ей виднее, что лучше для него, — думал он. Но когда всё закончилось, Олег почувствовал внутреннее опустошение.

Пока она одевалась, ресторатор с детской грустью смотрел на одевающуюся девушку.

— Ты так похожа на мою дочку, — сказал он. — Просто уму непостижимо.

— Да-да, мне плевать. Ты продлевать будешь?

— Что? Думаю, нет.

— Вот и всё. Зачем мне тогда твои разговоры про твою грёбанную дочь.

— Заткнись! Как ты смеешь о ней так говорить?

— А что? Я её не знаю. Вот и говорю, что мне на неё плевать.

— Ты ничего не понимаешь.

— Да-да, все вы так говорите. Сначала трахаете как животных, а потом говорите, что мы ничего не понимаем.

— Тебя сюда никто не заставлял идти. Ты шлюха. Поэтому заткнись и просто раздвигай ноги.

— Не удивительно, что твоя дочь покончила с собой.

— Что ты сказала?

— Я же тебя сразу узнала. О тебе все в городе пишут. Дочь известного ресторатора выбросилась из окна своей квартиры. А ещё говоришь, что я на неё похожа. Решил трахнуть кого-то, кто похож на твою покойную дочь? Больной ублюдок. Небось сам трахал её. Вот и выбросилась. Лучше сдохнуть, чем иметь такого отца, как ты.

— Забирай вещи и убирайся!

Она забрала свои вещи и молча ушла. Он остался один на один со своими демонами, которые проедали мозги. Он потянулся к своему портфелю, в котором держал пистолет, поднял его и пустил пулю в висок.


Рецензии