Что спрятано за предложением Счётной палаты Рф?

Из информационных источников 04.08.20.

Счетная палата предложила российскому правительству пересмотреть финансовые затраты на содержание автодорог федерального значения, сообщается на сайте ведомства 3 августа.

В ходе проведенной ведомством проверки было установлено, что на содержание 1 км дорожной сети федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 млн рублей, в то время как на региональные дороги выделялось почти в 8 раз меньше денежных средств — 288 тыс. рублей на 1 км.

По словам аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова, за последние два года доля автомобильных дорог федерального значения, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась на 7%. Сейчас нормативам соответствуют 84,8% федеральной дорожной сети.

«С региональными дорогами хуже — указанный показатель улучшился только на 1,1% — до 44,2%», — рассказал он.

***
***

Что спрятано за предложением Счётной палаты Рф?

Со мной согласятся сто процентов народа российского, если произнесу одно всем уже набившем оскомину слово, которое раскрывает всю суть происходящего, я в этом ни капли не сомневаюсь, потому этим ограничусь, ибо далее комментировать то, с чем не может справиться наша власть, бесполезно, ибо коррупция в нашем государстве непотопляема по одной лишь причине - как против себя бороться, как можно самим себя высечь, ведь бороться нашей власти по настоящему с российской коррупцией - это рубить сук, на котором она, наша власть, и сидит вот уже сколько лет и не знает усталости, так чего уставать, если поток левых денег не иссякает?

И что теперь делать, как к этой напасти относится народу, смеяться или плакать?

Конечно, никто не скажет, что не нужно бороться с коррупцией, но власть никогда не скажет, не признается, что коррупция - это она сама и есть, и потому она не может сама отрубить себе голову?

А почему в нашем государстве так расплодилась коррупция в государственных органах власти, кто скажет?

Всё очень просто, любое капиталистическое государство, где рулит частная собственность, где деньги - это главное в жизни, всегда будет процветать на полную катушку коррупция, это закон частной собственности, подкупать государственную власть, ибо денег у них куры не клюют, так почему бы их не использовать для своей выгоды и не подкупить чиновника?

Вот и вся недолга, какое общество, такие в этом обществе и отношения, такая непотопляемая и коррупция, изменим общество на другое, изменится и власть, коррупция тихо сойдёт на нет, ибо не станет питательной для этого среды - больших денег в одних алчных руках...

Всё определяет бытие, если оно паршивое, гнилое, основанной на порочности и безнравственности капитала, то ждите и такие выверты, как повальная коррупция ...

А Счётная палата только констатирует этот факт наличия коррупции в нашей стране, пусть даже и косвенно ... через подозрительные цифры...

P.S.

Расскажу случай из жизни, как-то раз у нас во дворе меняли асфальт, я подошёл к рабочим и по-дружески спросил:

- А почему у них асфальт получается не очень хорошего качества, ибо лежит он не долго, и нужно буквально каждый год его менять на новый?

Они нисколько не смущаясь, ответили мне:

- Мастер наш заставляет класть асфальт более тонкий, чем положено, а разницу он кладёт себе в карман, и даже передаёт выше по цепочке.

Ну, и что это такое, как не коррупция?

Все об этом знают, но никто ничего не делает, всё спускается на тормозах, почему?

Ответ прост, всё решают деньги, большие деньги, то есть взятки тем, от кого зависит контроль качества асфальта... вот и думайте, что нужно сделать, чтобы навести порядок в этом плане в нашей стране...


Рецензии