Просто уже не надо

А ты знаешь, что бывает поздно?
И дело совершенно не в этих трёх стрелках, которые упрямо и безнадежно движутся по кругу в одном направлении. Одна  - настолько медленно, что это незаметно для глаза. Другая - чуть живее, и про нее мы говорим чаще: ну же, давай, осталось пять минут! Третья - резвая девчонка, спешащая по жизни, отсчитывающая короткие мгновения и пытающаяся внушить нам, насколько они важны.

Но разве в этом дело?
Просто бывает поздно. Поздно позвонить или написать. Прошептать или обнять. Попросить прощения или объяснить. Всего лишь объяснить. Или простить.  Вроде и нетрудно.

Как нетрудно сделать ещё массу простых вещей:
подарить белоснежные лилии на крепких длинных стеблях с длиннющими тычинками, которые смешно пачкают нос и совершенно ничем не пахнут.
Принести коробку первой клубники. Нет, не надо коробку, просто коробочку. Пусть маленькую, но с таким запахом, который помнится с детства. Такую клубнику не едят. Её смакуют - по одной ягодке, медленно-медленно.

А можно просто выключить пелефон. Нет, не звук, а пелефон. Или забыть его дома. Звучит нереально? Но ведь можно. И просто гулять по колено в воде, теплой, как чай. И знать, что ни один звонок не перечеркнет этот этот потрясающий закат, который окрашивает и небо, и воду, и песок такими красками, каких нет в палитре ни у одного художника.

Да мало ли, что можно ещё: покататься на кораблике, подняться на воздушном шаре, заблудиться на севере и заночевать в бедуинском шатре на юге. И не спать всю ночь, потому что когда ты ещё увидишь такие звёзды?

И ничего не поздно.
    Ничего никогда не бывает поздно.
        Просто бывает, что уже не надо...


Рецензии