Мои мысли о психологии и философии жизни - 211

Фундамент самооценки взрослого человека... это его детство.
Потому что...
Именно в детстве закладывается этот фундамент самооценки на всю его дальнейшую жизнь.

                ***

Я не понимаю, как можно рассуждать о следствии...без принятия в расчёт изначальных причин.

                ***

Существует проблема...как уговорить мужчину, который сидит на шее женщины, идти работать.
Ооо...это, для женщины, неразрешимая проблема.
Потому что тот, кто сидит на её шее... делает это сознательно, с удовольствием и без всякого присутствия совести.
По сути... это те же домашние животные...
Только в обличи человека и с человеческими запросами.

                ***

В интернете не бывает настоящей дружбы.
Потому что дружба в реале...это часто испытания на подлинность дружбы.
А в интернете дружба - это просто болтовня...которая кончается сразу после выхода из интернета.
Поэтому...
Не стоит удивляться, что "дружба" в интернете...это практически обесцененное понятие.

                ***

Вот, как умственно выжить в современных условиях и сохранить чёткое сознание ума-разума.
Ведь...
Мы все напичканы шаблонами и установками.
Наш ум-разум постоянно усыпляют и делают из нас тупых потребителей.
Американская мечта - деньги, секс и жратва со зрелищами...насаждается по всей планете.
И всё это на фоне самого главного зла - толерантности...защищающем все негативные и антиморальные проявления человека.

                ***

Любовь всей своей жизни...мечта многих людей.
Но...
Такая любовь бывает только в детстве или юности.
Пока ум-разум и душа не отягощённы душевными ранами, злом и обидами...
Которые часто блокируют желание и веру в появление такой любви.
Поэтому...
Кто успел в детстве и юности найти такую любовь...тот счастлив всю жизнь.

                ***

Увлечение в жизни, если оно есть...это очень хорошее и, во многом, полезное время провождения.
Но само по себе это увлечение...должно иметь границы.
При нарушении которых, будут страдать другие жизненно важные дела.

                ***

Для самоуважения или для возможности гордиться чем-то, человеку необходима опора
Поэтому...
Одни достигаю это собственным умом, талантом и мастерством.
Другие - ярким внешним видом и поведением.
А третьи - хвастовством чужими достижениями.

                ***

Иметь виртуального любовника для замужней женщины - это, в принципе, плохо.
Ну, а для незамужней...
Это, что-то типа..."На безрыбье и рак рыба".

                ***

Странные всё-таки мужчины.
Сначала они хотят быть "охотниками"...
А потом удивляются почему девушки\женщины не бегут им навстречу.

                ***


Рецензии