Экс-ры II 11 гл Расстрел на пляже

Глава 11
 
Неожиданное воскрешение
 
Гильотина  – Призраки подземелий  – Провал в преисподнюю  – Неожиданное воскрешение — Удивление губернатора Эдда Россельса — Расстрел на пляже — Должок

Расстрел на пляже

— Привет Бад как дела, — сказал толстый как бочонок парень, лет 25-ти подходя к парню который был ниже его ростом крепче телом и старше.
Тот другой посмотрел на него, не обратив внимания на протянутую для рукопожатия руку и, кивнул на приветствие.
Толстяк понял что он не того полёта что Бад и сказал что его уже ждут.
— Скажи им Толстяк, когда поймаю рыбку, приду, — ответил Бад.
— Как скажешь, — кивнул Толстяк.
— Можешь идти и больше не мешай мне, у меня котёнок не кормлен
Толстяк, пожал плечами.
— Я только передал.
— Вот и иди и скажи Ташкенту, что я пока занят.
— Как скажешь Бад.
Толстяк ушёл.
— Бакс, извини, но сегодня утром ты остался без рыбки, — сказал Бад серому полосатому котёнку, который сидел возле ног своего хозяина и нетерпеливо царапал ногу.
— Бад ты иди я поймаю для твоего котёнка рыбку да не одну, — сказал его сосед по рыбалке. — Баксика оставь я присмотрю за ним.
Бад посмотрел на свой поплавок, наклонил на бок голову и плюнул в воду.

— Тут даже на харчок рыба не бросается, всю извели, спасибо Харитоныч, — сказал Бад и передал поводок от шлейки соседу по рыбалке.
Когда он ушёл с пирса другой рыбак спросил знакомого Бада.
— Кто этот парень?
— Тебе лучше не интересоваться, кто он, — ответил знакомый Бада.
Коля Ташкент узнав от Толстяка, что Бад ловит рыбку для котёнка, смачно сплюнул себе под ноги.
— Бад совсем отбился от рук надо его наказать, пора этого козла мочить.
— Не беспокойся, — раздался тихий голос позади сидевших на скамейке.
Ташкент хотел повернуться, но не успел, раздалось два тихих хлопка и оба бандюгана как сидели так и «обнялись».
Звук громкой музыки из репродуктора заглушил хлопки выстрелов.

И самое удивительное ни кто ничего не понял из стоявших рядом людей.
Когда же кто-то обратил внимание на одного из сидевших, то заметил что у того на спине расплывается темно-красное пятно.
— Уби-ли-и… — завизжала стоявшая рядом женщина, увидев  кровь на спине человека.
Тут же набежала толпа народа посмотреть на застреленных.
Коля Ташкент был убит на повал, а его спутник был смертельно ранен, но прожил он недолго и до приезда врачей, не приходя в сознание, скончался.
Позади к собравшейся толпе подошёл Бад с кульком пирожков и спросил, что там такое случилось.
— А бандитов местных убили, говорят снайпер, вон с той крыши стрелял, — сказал некий гражданин, который, как и Бад тоже подошёл поинтересоваться, что же тут случилось.

Вдруг кто-то дёрнул Бада за рубашку со стороны спины.
— Привет Димыч что тут за сбор?
Бада от неожиданности передёрнуло так, словно бы его током ударило.
Он повернулся и увидел парня в чёрных очках.
— Здоров Костя да кого-то, похоже, мочканули… пошли-ка отсюда, — сказал медленно Бад и многозначительно посмотрел на крышу соседнего дома. — Значит, говорите, стреляли с крыши?
— Так все говорят, — ответил стоящий рядом гражданин.
— А что случилось? — спросил Костя.
— Я только вот подошёл меня Ташкет позвал да, наверное, уехал.
— А чего звал-то?
— А чёрт его знает, я рыбку ловил для Баксика, а тут этот как его… подручный Коли подвалил Белларик Толстый. Я пока за пирожками в очереди, а Ташкен умотал. Пошли на пирс.
— Пошли, — ответил Костя.

У Кости было прозвище Костя Руфа которое состояло из двух начальных букв каждого слова Русский фашист, он посещал сходки всяких националистических групп.
Баду не нравилось, что тот водится с этими боевиками, но Костя был ему полезен в кое, каких делах и поэтому терпел это.
Вечером по городу разнёсся слух, что убили короля Речных Волков Колю Ташкента и что стрелял наёмный убийца с чердака дома.
Речные Волки собрались на сходку на острове Липовом, начинался разбор полётов кто и где находился во время убийства. Оказалось что у всех 100% алиби, как и у Бада.
По предварительному совещанию Баду прочили место короля, но тот дал самоотвод в пользу Толи Ладони.
— Как скажет общественность, так и будет, — подтвердил своё согласие на корону Толя.
Таким образом, Бад получил в лице Толи прочного союзника, а тот был благодарен за корону.

Толя Ладонь давно прослыл в городе как отъявленный неуловимый браконьер. Он ставил сети на всех ближайших водоёмах и ловил всю рыбу, которая водится в окрестностях города. Для него не существовало плохой погоды. Он ставил сети всегда и даже в грозу. Хотя говорил, что только идиот мог так делать. Зато после грозы он выбирал сети и смывался, пока инспектора с ментами только выходили на воду.
Он был по характеру твёрдый как кремень и когда здоровался, сжимал руку, так что кости трещали. Только с Бадом он здоровался ласково и почти нежно. Они были друзья с песочницы, так как ходили в один и тот же детский сад и были в одной группе.

Ладонь получил своё прозвище за широкие крепкие ладони, потому что с малых лет был на вёслах. И руки у него были страшной силы. В речной банде Речных Волков он был с самого её образования, можно сказать, стоял у истоков. Банда состояла из крепких рыбаков, которые ловили рыбу только сетями и удочками не баловались. Они были сам закон и инспектора боялись их и уважали. Они знали, что не будет банды, не будет порядка. Это был своего рода речной профсоюз. Рыбаки брали столько, сколько было нужно, а не столько, чтобы оставить город без рыбы. И рыбы хватало всем и любителям с одной удочкой и им браконьерам.

А тут ещё Гренадёр просвистел камешки. Тех парней, что барсетку свистнули чуть не мочканули на заводе, но те как сквозь землю провалились и даже фото не оставили. Коля Ташкент начал чистку своих рядов, когда ему показалось, что под него роют, и сам пал от своих глупых мыслей да ещё Биларика Толстого за собой в могилу утащил.
А Бад он же Бадов Дима ушёл в тень Толи Ладони. Потом выяснилось, что их проворонил Толик, тот, что был в белой панаме, которому те парни чуть башку не проломили. Толика свои же за это в том болоте и утопили. Гренадёр перепугался и ударился в бега, его нашли в Белоруссии и удавили, а вдове выплатили компенсацию по утере кормильца. Хотя рядовым бандюганам было совершенно не понятно, в чём те двое были виноваты. Коля Ташкент не любил осечек в этом, и была его политика устрашения всей банды.

— Да хоть бы фоторобот со слов того утопленника составили так нет сразу головой в болото идиоты, — сказал Толя Ладонь.
— А чего мы-то, то Ташкент… — сказал один из волков.
— Зачем же в болото там же сыро и холодно, — усмехнулся Ладонь под смешливые взгляды коллег. — «За-рой-те сво-и де-не-жки…», а вот наши, блин, где?


Рецензии