Dragoninside - Мама, он настоящий!

Темнота перед глазами начинала отступать, превращаясь в пелену, а затем и в легкую дымку сквозь которую проступали очертания. Рефлекторно провел правой рукой по воздуху словно пытаясь взять какой-то предмет, но она лишь проскользила по чему-то прохладному и гладкому. Попытался встать, но, кажется забыл как это делается, не понимал, чем нужно пошевелить, чтобы оторваться от пола.

Повернулся на бок и приподнялся на руке. В глазах то и дело темнело, неутолимо клонило в сон, веки сами собой закрывались, и очень хотелось опуститься обратно на этот прохладный пол. Сон. Невыносимо хотелось спать. Предпринял над собой усилие, сам не понял как, встал на ноги и оказался где-то под потолком.

Электрический свет улиц озарял пространство вокруг. "Стало быть ночь",- подумал про себя. Странно, но даже сюда на двадцатый этаж проникал желтых свет фонарей далеко внизу. Всегда любил жить где-то повыше, поближе к небу. Звуки здесь ярче, воздух чище, да и простор ночных крыш радует глаз. Слева чернела арка дверного проема ведущего в кухню. Не столько подумал, сколько ощутил потребность выпить кофе. Пока пытался дойти до кухни за что-то зацепился и застрял в проеме, раздался хруст и простор коридора принял в свои объятия.

Пока варил кофе обрывки воспоминаний толкая друг друга хотели показать себя. Смеющееся лицо девушки с зелеными волосами перемешивалось с баром, с лицами друзей, их тут же вытесняла ночная река, огоньки и черная, завораживающая глубина быстрой воды. Мечтал стать свободным. Молил небеса обращаясь ко всем богам сразу об одном - только дайте мне сил.

Спину ломило так, что пока делал первый глоток каштанового, горького лекарства думал перелом. Какая-то тяжесть, какой-то груз за плечами все время тянул назад, так что упал бы, если бы не потолок, в который предусмотрительно уперся макушкой.

В груди нестерпимо жгло. "Воздух, нужно на воздух." Сделал пару шагов, и опустил руки на холодные балконные перила, это оказалось так приятно, что захотел прислониться лбом, но опустив голову вниз расхохотался. "Так вот ты какая.. Свобода!" Перешагнул через парапет, и не очень уверенно оттолкнулся.

В такой поздний час на улице не много людей, но даже если бы кто-то из немногочисленных прохожих вдруг поднял голову, то скорее всего не понял бы что за черная точка стремительно улетает ввысь. В небе над спальным районом Москвы парил первый настоящий Дракон.


Рецензии
Ольга, очень понравились Ваши истории!

Гульнара Кама   16.04.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.