Олби, футбол, и черепаха

Олби - это Ослик. Олби всегда куда-то спешит!  Он смешно вскидывает длинные ноги и весело скачет - цок, цок, цок!  Любимая игра ослика - это футбол,  и с друзьями он играет в мяч на лужайке недалеко от дома.

Рыжий щенок Микки шустро подкидывает мяч в сторону поросёнка.
- Хрю - Хрю, - булькает поросёнок Пауль. Он быстро - быстро семенит короткими лапами, мотает головой и катит мяч по лужайке, подталкивая пятачком. Ослик Олби забирает мяч и мчится к воротам, чтобы забить победный гол.
А в воротах стоит медвежонок Бен.
- Олби! Я поймаю!
Он раскидывает мохнатые лапки... и мяч пролетает над его головой, моментально запутавшись в сетке ворот.  Гол!!!

Рядом с лужайкой живет старая черепаха. Тетушка Черепаха носит на себе огромный костяной панцирь и медленно - медленно передвигается, раскидывая в стороны короткие морщинистые лапы. Когда она выбирается  на прогулку, то друзья уходят с лужайки: Черепахе требуется несколько часов, чтобы пересечь футбольное поле, а потом - столько же - вернуться обратно.   
Черепаха обычно ползёт  по футбольному полю и бормочет:
- Играйте, детки, играйте, я вам не мешаю...
Но, конечно же, ни о какой игре в мяч не может быть и речи, пока Тетушка Черепаха находится  на лужайке.

Однажды разгоряченный Олби мчался с мячом к воротам... Из своего дома выползла Тетушка Черепаха. Надо сказать, что домик её находился за футбольными воротами. Олби подбросил мяч и почему-то в этот раз мяч не захотел лететь в ворота! Он воспарил высоко над головой Бена и опустился точнёхонько на панцирь несчастной черепахи! Тетушка Черепаха  втянула голову под свой щит-панцирь и замерла... Замерли все - от удивления и ужаса!

Наступила такая тишина, что стало слышно,  как упала первая капля дождя, потом вторая, и зазвенела в ушах барабанная дробь дождевых капель.
Друзья ринулись врассыпную. Скорей, скорей укрыться от холода и воды!
Олби так же поскакал прочь, но внезапно он оглянулся. Ливень плясал крупными хлесткими струями по траве, листьям и ... панцирю черепахи.  Тетушку Черепаху заливала вода. Ослик крупными скачками бросился в сторону футбольных ворот.

- Олби! Ты куда?! - закричал медвежонок  Бен, - ты промокнешь!!!
А Ослик уже стоял возле  Черепахи:
- Скорей - же домой! Почему вы стоите на месте?!
 Тетушка Черепаха выглянула из-под панциря:
- Я не могу... Вода прибыла почти до моего носа, а плыть - у меня нет сил - я слишком стара...
Ослик в отчаянии посмотрел вокруг себя. Ему пришла в голову мысль - погрузить черепаху на самодельный плот или тележку -  все - равно! - и оттащить домой.

Друзья между тем бросились к Олби на помощь. И вот уже Медвежонок Бен опрокидывает  футбольные ворота,  поросёнок, ёжась под холодным дождем, складывает сверху - ветки и листья, а щенок Микки вместе с осликом пытаются сдвинуть Черепаху с места и погрузить её на мягкую подстилку на сетке ворот.

Им удается это сделать!  Олби, щенок, медвежонок и поросёнок Пауль тащат  ворота с Черепахой изо всех сил, которых, конечно же, не достаёт, так как друзья еще слишком малы. Однако чувство вины перед Тетушкой Черепахой и жалость к ней сделали своё дело: Черепаху удалось передвинуть до входа в её дом, и она медленно вползла под крышу домика. Все закончилось - как нельзя лучше! Добрейшая Черепаха затопила печь, друзья обсохли и согрелись, а потом стали пить вкусный - превкусный малиновый чай.

На следующий день друзья позвали своих пап. Папа Олби - высокий серый осел с прямыми ушами, папа Пауля - широкий и мощный поросенок, папа щенка Микки - лохматый умный пёс, а папа Бена - серьезный бурый медведь  ...
Папы перенесли домик вместе с Черепахой на новое место - подальше от футбольных ворот,  и теперь Тетушке Черепахе не грозит опасность от удара мячом!
А маленькие друзья так с ней подружились, что теперь по очереди прибегают к Черепахе и помогают ей - то принесут водички, то сбегают за свежей травой... 
По вечерам Черепаха водружает на стол старинный пузатый самовар, разливает по чашечкам чай с малиной,  и рассказывает малышам волшебные сказки.


Рецензии