Вы же не VIP-персона!

О чем в первую очередь может написать начинающий писатель? О том, что видел, знает,  пережил. То есть воспоминания. Но здесь сразу же появляются подводные рифы:  это может не понравиться Саше, Толе, Наташе, Вале, Сергею Захаровичу. А если не понравится какой-нибудь той самой VIP-персоне? Об этом нельзя, о том тоже, об этом вообще ни в коем случае!

А что же пишут эти самые VIP-персоны, если вообще пишут? Часто о них и за них пишет кто-то другой, придумывая все, что ему взбредет в голову. Возможно, кто-то и обидится, но это уже никого не интересует. Вполне допускается более чем вольное обращение с историческими личностями.  А они  мало чем отличаются от остальных людей, а если отличаются, то нередко в худшую сторону. Зато на судьбу страны в силу своего положения влияют очень сильно и тоже не всегда хорошо.

А я с большим интересом и  вниманием читаю про судьбы так называемых простых людей. Эти люди мне гораздо симпатичнее, здесь встретишь больше настоящих человеческих чувств, здесь больше правды и искренности. Но печатать такие воспоминания серьезные издательства не будут: «Вы же не VIP-персона!»

Не буду называть автора, чьи воспоминания мне очень понравились. Он сам этого не хотел, а его уже нет в живых, разрешения спрашивать не у кого. Зато могу назвать некоторых VIP-персон с очень интересными воспоминаниями: Андрей Дементьев, Борис Слуцкий, Георгий Жжёнов, Мария Метлицкая , Денис Драгунский, Александр Солженицын. Можно перечислять еще и еще, но хватит пока и этого. На сайте проза.ру тоже много таких, чьи воспоминания интересно почитать. Что я и делаю при случае, и весьма им благодарна. Только из таких воспоминаний складывается наша настоящая, честная и подлинная история. Не надо бояться кого-то обидеть, а если обидите, то, скорее всего, тех, кто этого заслуживает. В том числе и себя.


Рецензии
Галина! Я пишу о простых людях, к которым и себя отношу.
Мне они интересны. Их заботы, труд, проблемы - заметны и мысли ясны. Я на их стороне.
Спасибо, за интересную публикацию.

Петров Сергей Петрович   23.08.2020 06:44     Заявить о нарушении
А издатели считают, что это неинтересно. Хотя большинство известных, признанных писателей пишут именно об этом, но они пишут не о себе.

Галина Вольская   23.08.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.