Жажда путешествий. Верные друзья

        Всю зиму прожили на юге в домике у моря наши друзья: воздушный Шарик, паучок Пашка и гусеничка Флора.

Каждый прожитый день был как лучший! Паучок, гусеница и Шарик стали добрыми друзьями. Они грелись на тёплом солнышке, играли, гуляли, занимались любимыми делами. Пашка плёл свою шёлковую паутину, Флора изучала растения, ползая по веточками кустарников и травинкам, а Шарик парил в облаках! Это было удивительное время. Без забот и тревог.

Как-то друзья решили отправится на прогулку в парк. Парк был очень большой и красивый. Поговаривали, что там растут удивительные, редкой Красоты цветы.   находился парк очень далеко. Но ведь нашим героям никакие расстояния не помеха.

И они двинулись в путь. Иногда, если дул попутный ветер, Флора и Пашка цеплялись за верёвочку Шарика, чтобы преодолеть небольшие препятствия: камешки, пригорки или ямки.

Вот они уже двигались вдоль быстрого ручья, как вдруг Шарик увидел бумажный кораблик, который причалил к берегу.

- А давайте поплывем на кораблике, - предложил Шарик.

Все согласились. Гусеничка и паучок сели в кораблик, а Шарик на верёвочке был как алый парус. Плыли весело. Течение было быстрым, а кораблик легким. Его подбрасывало на волнах, и в этот момент пассажиры подпрыгивали и громко визжали! Когда ручей бежал с горки вниз - было особенно радостно и страшно одновременно! Однажды, во время спуска Шарик запутался веревочкой за ветку.... чуть не потонули... Флоре пришлось ползти по стволу дерева распутывать, а Пашка держал кораблик, чтобы тот не уплыл. Удалось спастись.

И вот они причалили к территории парка. Это было действительно удивительное место. Много восхитительных цветов, фантастических ароматов, великолепных оттенков! Казалось, что звучит музыка...

А в ритме этой музыки над цветами кружатся стрекозы, пчёлы и бабочки!

- Вот бы мне стать такой большой красивой бабочкой,- размечталась гусеничка под звуки воображаемой музыки, которая звучала у неё в душе. - я бы тоже свободно порхала над цветами...., садилась на яркие лепестки и вдыхала аромат нектара...

Друзья улыбались ей в ответ.
После долго путешествия по парку все устали. Тогда Пашка сплёл гамак из паутины, и друзья устроились на нем отдыхать и наслаждаться божественным видом цветов. Солнышко стало садиться, друзья решили переночевать в парке, чтобы утром отправиться в обратный путь. Они легли на широких листьях  папоротника, укрывшись лепестками роз.

        Шарик, привязавшись верёвочкой к ветке дерева, затих. Он думал:

- Как я люблю мир, и цветы, и деревья, и море, и всех своих друзей, и Флору и Пашку, а они любят меня и весь мир, и всем хорошо, ... и все друг друга любят!
 
Было спокойно и счастливо. И так прошла ночь и наступило утро.

Проснулся Шарик от того, что паучок Пашка плакал.

- Что случилось, друг? - спросил Шарик.

- Гусеничка потерялась...., я ее нигде не могу найти поблизости. - всхлипнул Паучок.

- Ты не расстраивайся раньше времени, - успокоил его Шарик. - Может, она уползла погулять? Давай подождём.

Они стали ждать. Пашка полез на дерево, расплести свой гамак, чтобы в него никто не прилип...., и тут он заметил нечто странное.... на ветке. Какой-то твёрдый кокон, размером с гусеницу. Он даже боялся предположить....

- Шарик, посмотри, я нашёл что-то, это похоже на нашу Флору?

- Да, но что это с ней? Как - будто она в домике спряталась, приглядись!
Друзья были в растерянности. И даже в отчаянии.

- Как она туда попала? Может быть она заболела? - предположил Пашка. - Я надеюсь, что она жива....

- Вот как мы поступим, - взял себя в руки Шарик. - Мы перевезем ее в наш дом. А там, посмотрим за ней...

- Но плыть по ручью в обратную сторону против течения не получиться. А идти пешком очень долго и трудно. Как мы ее понесём?.... тем более она, кажется, прилипла... - пытался оторвать гусеницу от ветки Пашка.

- Тогда мы будем сидеть здесь, рядом с ней до тех пор, пока дело не прояснится. - сказал Шарик.

- Я полностью согласен, - поддержал паучок.

Они сидели долго, несколько дней... Приглядывались к Флоре, дышит ли она, но не было никаких видимых изменений. Друзья не отчаивались, а просто ждали.
 
        Самое трудное - это ждать... но, когда нет выбора, нужно просто набраться терпения ... и ждать, когда вселенная закончит какой-то  свой замысел.

Так и случилось. В один прекрасный, действительно прекрасный солнечный день, кокон, в который попала гусеница Флора начал трескаться!

        Шарик и Пашка жутко испугались! Испугались за Флору. Но, вместе с испугом в душе появилось какое-то непонятное, но приятное тёплое чувство. И Друзья доверились ему. Это означало, что все будет хорошо! Они понимали, что происходит Рождение чего-то нового!

И вот кокон, наконец, окончательно треснул, ... и на свет появилась большая красивая бабочка!!!! Крылышки ее были ещё влажные, и тогда она стала летать, взмахивая этими крылышками по воздуху!...

Пашка и Шарик замерли, раскрыв рот! Они не могли и не знали, что сказать. Они просто наблюдали чудо, которое происходило на их глазах. Они чуть не плакали от счастья! Они и не ожидали, что все ТАК хорошо закончится!

А Флора, находившись много дней в коконе, готовилась к главному событию в своей жизни, которое она, неожиданно для себя, загадала, появившись в парке. И сейчас она понимала, что состояние красивой свободной бабочки - это ее вторая жизнь!

Друзья, наполненные счастьем, отправились домой.
Сейчас их души ещё трепещут.
Позже они осознают, что все, через что ты проходишь, готовит тебя к тому, о чём ты просил. Главное - терпение, Вера и настрой на лучшее!



Друзья, спасибо за интерес к моему творчеству! Вы можете посмотреть мои сказки в видеоформате на Ютуб канале "Сказки на счастье"

https://www.youtube.com/channel/UCq70_x_uHFcizrHjWsbEmew


Рецензии