Перевоплощение

Вечернее море пленит своими бирюзово-мятными волнами, солнце неумолимо-притягательно бросает блики на завитушки морских чар. Шум моря дарит спокойствие, погружая в транс своими пленительными звуками. Иногда слышны крики чаек, пикирующих в поблёскивающие море за очередной серебристой с радужными переливами рыбкой. Всё это дополняет нежно-золотистый песок, рассыпавшийся по берегу тёплой от солнца карамельной крошкой. Пейзаж, в который невозможно не влюбиться. Лови кайф, радуйся жизни!

В такой незабываемой локации сидит девушка. На её загоревшую кожу попадают солнечные закатные лучи уже не резкие, а приятные. Сквозь солнцезащитные очки она смотрит в даль, куда-то за горизонт.  Всё выглядит безмятежно. Никто и не догадывается, что творится внутри этого прекрасного создания... стоит лишь убрать солнечные очки, под которыми скрывается истина, и миру откроются слёзы, предательски капающие и незаметно впитывающиеся в волосы, летящие по ветру.

С чего же в такой атмосфере появилось такое неподходящее явление? Сама девушка тоже не знает, но это явно не слёзы радости, а скорее осознание, что всё не так, что она живёт совершенно не как хочется. И никто в целом мире не сможет исправить её состояние. Хотя… последняя надежда на море - такое манящее, лечащее и понимающее! Мысль: разбежаться и погрузится в его глубинное забытие, оставить всю боль там. Выйти совсем чистой и радостной. Вряд ли это поможет… но вдруг сработает! Последняя надежда на это близкое, кажется, всё понимающее море.

Разбег, отрыв от земли и… брызги, будоражащие и глушащие сознание! Затишье. Взрыв! Всё что так мучило и волновало вырывается из девушки мощным криком, выплёскивается вся внутренняя истерика, что с таким старанием проглатывалась и сдерживалась! Вырывается с такой мощью, что слышит весь подводный мир.

Воздух заканчивается, девушка всплывает. Совершенно спокойная, окажись какой-нибудь человек рядом и не понял бы, что было ещё секунду назад под водой. Но вышло не всё, девушка чувствует внутренний напор. Поэтому вдох и снова погружение… опять мощный вопль, подводный крик разносит по морскому дну всю скопившуюся боль. Слёзы по-прежнему текут из глаз, смешиваясь с такой схожей по составу тёплой водой моря.  Действия погружения и всплывания повторяются неоднократно. Девушка хочет вывернуть себя наизнанку лишь бы всё ушло! И постепенно она чувствует, что всю боль, всё плохое море забирает. Через некоторое время порывы, душащие изнутри, прекращаются. Девушка ощущает опустошение и успокоение.

Переворачиваюсь на спину, она ложится звёздочкой на морскую гладь. Губы, еле шевелясь, шепчут:
- Море, забери эту боль, пожалуйста! Наполни меня своей энергией, подари частичку себя, я хочу чувствовать тебя внутри. Забери заботы и путаные мысли, расслабь меня!

Удостоверившись для себя, что море её услышало, девушка мягкими движениями медленно поплыла к берегу. При погружении в летящую с ней в такт волну попыталась закричать, чтобы убедиться, что плачь ушёл, и оказалось, что вместо бури отчаяния теперь выходит свет и радость! Лёгкость от осознания данной трансформации охватила и привела в равновесие. На берег вышла совершенно перевоплотившаяся личность, которая снова поверила, что впереди всё только лучшее и снова почувствовала счастье в моменте. Для красивой концовки не хватает только ухода в закат… жаль, что это история совсем о другом.


Рецензии