Теория вероятности, карма и домоклов меч

В этой статье я хочу раскрыть то, как по моим соображениям Божественная воля взаимодействует с Ею же установленными законами физики и социологии и стоит ли рассчитывать на то, что в случае необходимости Она нарушит существующий Миропорядок для того, чтобы нам помочь.
Приведу несколько примеров. Предположим Вы идёте на красный свет через дорогу, по которой на большой скорости движется машина. Она может просто не успеть затормозить. Но! Чисто теоретически возможен такой вариант, что произойдёт некое чудо и по какой-то необъяснимой причине она вдруг остановится. Тем не менее чудеса редко принимают столь необычные и энергозатратные формы – не каждый день случается, чтобы с небес спустился полный аватар и надавал всем обидчикам по башке ))) Но необходимо помнить, что Богу подвластно всё и поэтому в Мире возможно даже то, что с точки зрения обыденных законов физики и социологии кажется невозможным. Например, может быть такое, что совершенно здоровый человек может получать пенсию по инвалидности при всем нежелании нашего Государства платить людям деньги. И не потому, что он «закосил» на группу, а её ему буквально навязали. Да, да, такое тоже возможно. А всё почему – а потому что у этого человека кармическая задача предполагает, что он не должен работать, а должен сидеть дома – а жить-то на что-то ведь надо! Так что Богу подвластно всё.
Теория вероятности – это иллюзия – всё будет так как должно быть, а не так как говорит теория вероятности. Но чаще всего Всевышний помогает людям не через ошеломляющие и необъяснимые чудеса, а через другие законы физики и социологии, которые в данном контексте сильнее, чем те, которые необходимо преодолеть. Например, если Вы идёте на красный свет через дорогу и надо остановить машину, чтобы она Вас не сбила, то, вероятнее всего, она остановится не по какой-то загадочной причине, а всего лишь потому, что у неё в этот момент закончится бензин. И то же самое с законами социологии: если например Вы попали в какую-то затруднительную ситуацию, в которой Ваши права бесцеремонно нарушаются и по так называемым «законам» нашего общества защититься у Вас просто не хватает резервов – то эти резервы могут придти из других источников – например судьёй на суде может оказаться Ваш знакомый. Противно, конечно, потому что в обществе должны работать не связи, а законы и справедливость. Но, если уж наше дурацкое общество так устроено – то надо быть благодарными Богу за то, что Он защищает нас теми методами, которые наиболее уместны в той реальности, к которой они применяются. Вот так чаще всего и происходят чудеса.
Часто мы боимся какой-либо угрозы, которая висит над нами, как нам кажется, постоянно. Но «домоклов меч» - это тоже иллюзия. Никаких домокловых мечей  не существует. Событие либо заложено в нашу судьбу либо нет. Или оно произойдёт или не произойдёт. И все законы физики и социологии подвластны Божественной Энергии, потому что Ею же и созданы. Единственное, от чего зависит наша судьба это либо наша карма, либо то, что мы притягиваем в себе своими мыслями либо то, насколько мы проявляем внимание к Божественным подсказкам, которые приходя в нашу жизнь. Мы никогда не будем зависеть от других людей или каких-либо обстоятельств. Единственные два существа, от которых мы зависим – это мы сами и Господь Бог.
                Февраль 2020г.


Рецензии