Любовь исцеляющая

Лекарства любви: Улыбка, объятия, поцелуи и проявления нежности.

Сегодня мы поговорим не о романтической любви, а о человеческой. То есть любви человека к человеку.

Согласитесь, каждый человек нуждается в любви и понимании со стороны окружающих его людей.
А если человек душевно болен, то эта потребность умножается в десятки или даже сотни раз.

В последнее время сильно увеличилось число больных людей с психическими и эмоциональными болезнями, а также различными фобиями.
В обществе даже появилось такое выражение:"У каждого свои тараканы в голове". И порой с этими "тараканами" нужно уживаться не только самому человеку, но и окружающим, особенно близким людям.

Как вы относитесь к таким людям?
Избегаете их, как прокаженных или всё-таки стараетесь относиться к ним с пониманием?

В нашем " цивилизованном" обществе порой даже к инвалидам относятся с предубеждением, считая их неполноценными. Хотя такие люди вполне могут быть и становятся полезными членами общества, добиваясь определенных успехов в спорте, искусстве и в науке.

А как же душевно или эмоционально больные люди?
Как относиться к ним?
Ведь порой, даже не знаешь, КАК к ним подступиться.
И тогда, на помощь приходит простая человеческая любовь.
Согласитесь,"язык любви" понимают все, даже животные.
Даже просто улыбка и доброе слово помогут такому человеку чувствовать себя спокойно и более уверенно.
Иногда, нужно успокоить такого человека, ничего не говоря, просто обнять.
Объятия- мощное лекарство в борьбе с холодом и равнодушием окружающего мира. Вспомните себя в теплых и нежных объятиях своей мамы и сразу всё поймёте. Насколько это нужно, насколько это важно не только больным, но и здоровым людям!

Но как же всё-таки проявлять понимание к болезненному человеку?
В одной статье давался очень хороший совет:" Не путайте болезнь с человеком; ненавидьте болезнь, но любите человека!"
Нужно научиться за болезнью
видеть человека, его способности, его качества.
Нужно научиться любить и ценить его. Тогда больной человек сможет почувствовать себя "своим" в окружающем обществе.

Ещё близким людям и друзьям очень важно заверять такого человека в своей любви. Тогда он будет спокоен и уверен, что о нём позаботятся. Что он нужен. Ему не будет так страшно.

Теперь, если вы встретите где-то странного человека, просто улыбнитесь ему и его настроение улучшится и вы почувствуете радость от своей доброты.

Люди, давайте любить друг друга!
Не важно больных или здоровых, всех.
И тогда, любовь будет исцелять их души!


Рецензии