Миллионер со свалки. Глава 33. Зарплата

«Так хочется снова повидать милых женщин в твоем фонде, что желудок свело!» - намекая на еду, проговорил ненасытный Петр.
«Заодно еще покушаем и обсудим дальнейшие планы», -  поддержал друга всегда молчаливый Павел.
«А точно, зачем снимать гостиницу в Москве и платить деньги, когда можно просто разместиться в фонде!» - размышлял предприниматель. «Хотя деньги сейчас и появились, но все же в фонде было уютнее», - утвердился в своем решении мужчина.
«Идем в фонд и размещаемся там!» - огласил Медведев вердикт своим компаньонам.
«Ура!» - громко воскликнул Петр, отчего рядом идущие прохожие боязливо шарахнулись в стороны.
«Тихо ты, горлопан, людей распугаешь!» - шикнул на него Павел, увидев, как прохожие стали настороженно смотреть на троих мужчин.
«Виноват, извините, граждане, просто очень радостно на душе!» - как мальчишка, раскланиваясь по сторонам, стал извиняться мужчина. Это действие  со стороны смотрелось очень комично, потому что, поглядев на рослого мужчину, который по идиотски извиняется, хотелось сразу-же рассмеяться.
Это действие снова не понравилось сердитому Павлу, и он, как папа, слегка толкнув Петра вперед, глухо проговорил: «Иди давай, комик армейский!». Но это был не конец представления, который выдал бывший военный.
«Комик - не «гомик», зато всем весело!» - высказался Петр, отчего рядом идущие по тротуару прохожие в голос прыснули смешком.
Приход в фонд помощи Медведева и его приятелей, снова вызвал бурю радости и повторное чаепитие. Договорившись с главным бухгалтером остаться на постой,  мужчинам была выделена одна их четырех комнат фонда.
«Располагайтесь на постой, а я пока поговорю с Мариной Ивановной», - сказал коммерсант, обращаясь к своим спутникам.
В ходе разговора с главным бухгалтером Костя узнал, что за время его отсутствия, фонд помощи пришел в плачевное состояние. Большая часть спонсоров, увидев, что учредитель волшебным образом исчез, посчитали, что нужно найти другой фонд. Поэтому деньги за аренду помещения приходилось постоянно слезно просить у оставшихся немногочисленных спонсоров. Бесконечно это продолжаться не могло, и последние два месяца фонд числился в должниках по оплате аренды и коммунальным платежам.
Про зарплату сотрудникам и говорить не приходилось, потому что, собравшись после исчезновения  учредителя, часть женщин сразу-же уволилась, а оставшиеся согласились работать на полставки. Все эти события со слезами на глазах поведала добрая женщина, с надеждой глядя на учредителя.
«Ничего, Марина Ивановна, прорвемся, ведь я здесь! Вот деньги, которые помогут рассчитаться по аренде и коммунальным платежам, а также на погашение задолженности по зарплате сотрудникам!» - проговорил Костя, вытаскивая из-за пазухи пыльный целлофановый пакет. В следующее мгновение коммерсант положил на стол пачку сто-долларовых банкнот.
Глядя изумленными глазами на купюры, главный бухгалтер не могла произнести ни слова. В ее глазах читалось изумление, восторг и умиление.
Прижав к своей объемной груди пачку долларов, женщина устремилась в большой зал. «Девочки, сегодня будет зарплата с индексацией за весь год!» -  выбежав в большую комнату, закричала  Марина Ивановна.
Через секунду в комнате поднялся невообразимый гвалт и радостный смех, когда десять женщин стали наперебой кричать и радоваться по этому поводу. Казалось, что теперь сотрудницы в один миг помолодели на несколько лет. 
«И все это благодаря нашему уважаемому Константину Андреевичу!» - тут же обозначила  женщина, оборачиваясь в сторону учредителя.
 Данное радостное событие повлекло за собой неожиданные действия: сотрудницы разбежались по своим рабочим местам и на кухню. Через несколько минут пустой круглый стол стал наполняться печеньем, яблоками, шпротами, белым хлебом, остатками вареной колбасы и маринованными огурцами. Все эти продукты были так несуразны на столе, что впору было подумать о разных пристрастиях сотрудниц. Венцом стола стали две бутылки водки, вытащенные из закромов. Видимо, данные бутылки были подарены еще год назад  спонсорами, а теперь пришла очередь их открыть.
При виде водки у мужчин алчно зажглись глаза. «Вечер начинает радовать своей новизной!» - попробовал пошутить Петр, но сразу-же осекся, увидев сердитый взгляд Павла.

Продолжение следует.


Рецензии