Астап

Кто такой Астап?
Да ни кто на фоне Боб Сенклера!
Дуля Астапа и выгнала, когда тот совсем хвор стал, это при том что у них общие дети.
Ну а что!?
Астапа даже в сторожа уже не берут из - за его хворобы.
А у нынешнего времени характер тяжёлый - сам о себе не позаботишься - ни кто о тебе не позаботится.

А Боб Сэнклер молод, красив, был в подтанцовке у группы Ху-Ху,
к Гарри Басалибову на "ты" обращается.

Астап после больницы поехал к себе в деревню, поставил там брагу, благо самогонный аппарат бомжи не украли.
Сидит на завалинке, смотрит на белые облака, будто высматривает сидящего на них Бога, что бы спросить у Него - за что?!

Облако под воздействием ветра видоизменялось, то на мишку похоже, то на крокодила. А потом и вовсе растаяло будто сахарная вата.

Астап не знал и не хотел знать, что в Небесной канцелярии уже год совещаются, как быть. Потопить или сжечь.
Совсем в России люди озверели ни какой любви ни к нам ни к друг другу не испытывают. Ни один народ так не бросает своих как русские. На кой ляд они только место занимают?

Перед белобородыми старцами, стал светловолосый юноша в белом хитоне и сказал:
- Разве вы не знаете, отцы, что в России живёт Астап.
- Знаем, ну и что?
- А вы не скажете, за что он страдает?
- В подробности не вдавались.
- Не нами заведено это, и не мне вам рассказывать, что в мире людей всё делается через жертву. Астап принесён в жертву, потому и носит тяготы, ради благополучия тех кого ещё можно спасти. А вы говорите сжечь. Да он один больше имеет мзды на Небесах, чем мы с вами вместе взятые.
- Верно, ты говоришь, юноша. Послушаем тебя и оставим Россию в покое. а ты смотри за Астапом, что бы он чего не учудил крайнего.
- На то я к нему и приставлен.


Рецензии