Хроники короны. Серебряная пуля

                Хроники короны.
                Серебряная пуля.

 
       День за днём пролетают, как мухи над головой. Не успел ещё проснуться, как уже пора и спать. Только лёг спать, как уже пора вставать. Так и жизнь: не успеешь оглянуться, а жизнь уже пролетела. Лето вернулось и похоже окончательно. С утра уже было тепло и даже жарко. Яркое солнце калило, как на юге.
       Похоже, Алекс заблудился в своих снах. Всю ночь путешествует по просторам параллельной Вселенной, а стоит проснуться, как видения полностью стираются из памяти. Чужие сны редко запоминаются, а Алекс всё чаще становился участником чужих сновидений. Сегодня тоже память была чиста, как стёклышко.
        Утреннее взвешивание опять огорчило-67,4 кг. Не знаю, что происходит по ночам с организмом, но, похоже, жиры активно откладываются про запас, пока мы спим и находимся без движения. Топка по сжиганию жиров не работает, поэтому с утра вес всегда больше, чем вечером. Через пару часов Алексу удалось сжечь чуть-чуть жирка и стабилизировать вес на 67,2 кг., зато вечером после тренировки по футболу вес уже получилось загнать в красную зону-66,8 килограмма. Вечером на стадионе яблоку негде было упасть. Жара и духота не пугали народ. Все гуляли, отдыхали, занимались спортом, дети носились, катались, играли. Жизнь била ключом, не смотря на ситуацию с коронавирусом. А новости пришли по пандемии обнадёживающие и не очень.
-Главные цифры на 4 августа:
-Заражения-861 423
-За сутки +5 159
-Выздоровления-661 471+7 878
-Смерти-14 351+144
-Тесты-29 201 862
       В России за сутки выявлено 5 159 новых заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб. Это минимальное количество зараженных за сутки с 23 апреля, когда заболевших было 4,8 тыс. человек. В последнюю неделю количество зараженных коронавирусом колебалось в районе 5,4-5,6 тыс. человек. Кажется, коронавирус пошёл на убыль, не смотря на все "страшилки", хотя умерло опять больше сотни заболевших.
           А теперь некоторые любопытные новости по теме:
1. Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что способного уничтожить COVID-19 лекарства не существует. Об этом сообщает агентство Reuters. «На данный момент "серебряной пули" нет и, возможно, никогда не будет», — заметил Гебрейесус
2. Сузанне Йона, председатель объединения немецких врачей Marburger Bund, заявила, что в ФРГ уже началась вторая волна коронавируса. Интервью со специалистом публикует газета Augsburger Allgemeine
3. В Роспотребнадзоре рассказали, что прививки лучше всего делать во второй половине августа или в сентябре. После этого периода ожидается всплеск заболеваемости. В ведомстве отметили, что большой разницы между отечественной и зарубежной вакциной нет, так как они все производятся по стандартам ВОЗ.
     Если представить пандемию коронавируса, как забег на стометровку, то на старт выйдут восемь сильнейших спортсменов. Кто же стал победителем в этом забеге, а кто проиграл? Сегодня через несколько месяцев после начала эпидемии можно подвести и некоторые итоги. Если брать статистику по заболеваемости, то наибольшее количество в США-4 713 540 человек, вторыми идёт Бразилия-2 750 318, на третьем месте Индия- 1 855 745, Россия на 4 месте-854 641, далее ЮАР- 516 862, 6 место- Мексика 443 813, 7 место у Перу 433 100, 8 место- Чили 361 493. Надо заметить что данные статистики-это не  абсолютные цифры. В Италии некоторые специалисты считают, что реальное число переболевших КОВИД-19 составляет более двух миллионов человек, что в шесть раз больше официальной статистики, да и у нас  мэр Москвы говорил, что переболело гораздо большее количество людей.
       Остальные показатели подробнее рассмотрим завтра. О второй волне коронавируса сообщают некоторые новостные каналы в европейских странах, где открыли границы. У нас пока всё спокойно. Что ж будем ждать новостей завтра.
       Спокойной ночи, страна!
 
 

        Продолжение следует.


Рецензии