Симметрия любви в белом катафалке
Видела тонкую рябь на поверхности воды, если пробегает водомерка?
Такое же...
Пока я не познакомился с тобой, казалось, что я парашютик одуванчика, который сорвала маленькая озорница в гольфиках с помпончиками, и сильно подула на него. Одуванчик облысел. Все разлетелись в разные стороны. А я, после долгих скитаний под порывами ветра, оказался в твоей теплой ладони...
Помнишь тёмное ноябрьское небо? По которому быстро перемещаются странники-облака? Я был одним из них. Набухший тяжёлыми осадками - я был несчастен. Потому что не мог излиться...
Слишком долго толкался среди теней. В метро. От станции до станции...
Не видя света, выбирал смерть во всех ее проявлениях и прелестях. Теперь - голосую за жизнь!
Мне уже снятся сны. Например, что мы с тобой два притока, слившиеся в одну реку. И течем вместе. Навсегда. В наших чистых водах нет места разбросанным грязным носкам, не вынесенного мусора. Там не отражаются шумные футбольные матчи. Нет пены пива, распиваемого с друзьями. Как и измен. Тихое течение, без порогов...
Хочется оказаться вместе с тобой в сказке "Дюймовочка". Мы бы поселились в кувшинке, посередине озера. И клянусь - никакая жаба не похитила бы тебя!...
Вот подходит автобус, маршрут которого пролегает до твоего дома. Старенький белый ПАЗик-катафалк, управляемый толстяком-водителем пропахшим едучим потом. И мне подумалось, что когда мы проживём нашу совместную долгую и счастливую жизнь, и умрём в один день, - этот трудяга-автобус отвезёт нас до последнего скорбного пристанища. Наши гробы будут лежать в проходе, между сидениями. Только наши. Больше сюда не влезет. Линия гробов, симметричная стенкам катафалка.
Симметрия любви до доски...
Ах, почему я не умею сочинять стихи? Иначе я бы облек в рифму рассказ о том, как пронзенный огненными стрелами чувства, я взорвался с ужасным грохотом, словно воздушный шарик. Разлетелся в пространстве и времени на мелкие резиночки. Или о том, как прекрасно лежать с закрытыми глазами. А под веками будет гулять ветерок. От наплыва счастья...
Летом пчёлы парами залетают в бутоны цветов, и радостно там возятся...
А муха, на муху летит. И жужжит...
Что?
Почему я сегодня такой романтичный и поэтичный?
Проще простого. Я хочу залезть тебе под юбку. Это очень сильно стимулирует красноречие.
Но можно и короче.
Как говорил Масяне один ублюдок из одноименного мультфильма, трескучим голосом:
- Давай потрахаемся!
27.07.2017
Публиковалось здесь: https://cont.ws/
Свидетельство о публикации №220080402087