Самая высокая цена... Часть 5

- Вот же, дура, девка! – тихий женский  голос ворвался в сознание девушки. – Это ж надо, что удумала, - кто-то погладил её по голове. – Что же с тобой теперь будет, бедолага.
- Зинаида Павловна, - раздался приятный мужской голос, - я же просил вас не разговаривать с пациентами интенсивной терапии.
- Ладно тебе, милок, - беззлобно ответила женщина.  – Кто же их бедненьких кроме меня пожалеет.
- Да, они сами себя не жалеют, - возразил мужчина. – Вон тот, пытался повеситься на глазах жены и дочери, устав от жизни. Его спасли, а девочка, совсем маленькая, лет шести, сошла с ума. Вон та, у окна, у нас уже девятый раз, режет себе вены, но так профессионально и аккуратно, что каждый раз её вовремя спасает кто-нибудь из родных. А вон, та, что с трубкой вставленной в нос, тоже скоро пропишется в нашем отделении, ей видите ли адреналина не хватает. Вот и ищет она его в грубом и экстремальном сексе. Пьёт возбуждающие, а сердце, оно одно, не всегда справляется с эмоциональной перегрузкой. Всё ждём, может её инсульт шарахнет и она перестанет дурью маяться.
- Всё равно, - не соглашалась женщина, - жалко их. Люди, которые устали от жизни, не видят выхода из возникших проблем и вечно одинокие, в поисках любви… Они остро нуждаются во внимании. Хотя сами, как шипы розы, колючие, злые и слишком замкнутые в своём желании покинуть этот мир.
- Тут вы правы, Зинаида Павловна, наш новый психолог, тоже считает, что всё это от недостатка внимания. Чёрствыми стали люди. Безразличными. Каждый занят своим важным делом. Родители работают, забыв, что делают это для семьи, для своих детей. А одинокие и несчастные дети ищут тепла у чужих людей, не всегда честных и порядочных. Вот и новенькая, вроде из нормальной семьи. Мать у неё видная женщина, сестра замужем. Все переживают, слёзы льют, а почему девочка выпила пузырёк таблеток никто не знает. Мать утверждает, что пострадавшей кошмар приснился. А почему, что ей снилось не знает. «Разве это важно?» - вот её слова.
- Может её парень бросил? – выдвинула предположение женщина.
- Все утверждают, что у неё никого никогда не было. А наши из терапии сказали, что она не девственница. Значит с кем-то она встречалась, а не только учебники зубрила, как все в один голос кричат.
- Да, - вздохнула женщина, - может случайно со сна выпила таблетки. С кем не бывает.
- Эх, Зинаида Павловна, - не согласился мужчина, - может с кем-то и не бывает… А те кто сюда попадает, точно знают, что делают. Кто осознанно, кто в момент аффекта.
- Ой, до чего же жизнь пошла жестокая и злая, - тихо причитала женщина. – Как же они бедняжечки-горемычные дальше-то делать будут.
- А ничего они делать не будут,  - как-то грустно вздохнул мужчина. – Всё будут искать способ привлечь к себе внимание. Вот им всем дали  второй шанс на жизнь, а кому-то и третий, и пятый, и десятый. Только они не понимают этого. В то время, как на верхнем этаже маленькие дети борются за жизнь. У кого рак, кому срочно нужна операция, да денег нет или донора. И они не ропщут, а борются за каждое мгновение, в отличие от этих отбросов.
Воцарилась тишина. Слышно было, как монотонно гудела потолочная лампа, которая или пыталась загореться или готова была перегореть.
- Вы закончили, Зинаида Павловна? – снова заговорил мужской голос.
- Да, Степан Сергеевич.
- Тогда поймёте, я вас кофе угощу, - весело защебетал мужчина. – Меня, намедни, Любовь Анатольевна угощала, ей благодарные родственники неблагодарных больных презентовали. Так я раскошелился и себе сам купил. Больно понравился.
- С удовольствием соглашусь, тем более, что и смена моя подошла к концу.
И они покинули палату.
04.08.2020


Рецензии