Бар на 2-ом этаже. Продолжение 2

Бар на 2-ом этаже. Продолжение 2

Суббота на дворе, а за окном время около обеда. Бармен, открыв заведение пару часов назад, постепенно опускал стулья и готовил бар к посетителям которые хоть и в не большом количестве, но всё же приходили ближе к 5 часам вечера дабы продолжить пятничное веселье, а кто-то только начав веселиться после тяжёлой недели.

Подойдя к окну что бы его открыть и проветрить помещение, запустив свежий воздух, бармен увидел по ту сторону стекла маленького птенчека, не особо разбираясь в видах птиц, он решил, что он попросту упал откуда-то повыше, где скорее-всего было его гнездо.

Открыв окно, бармен высунулся дабы посмотреть наверх, может увидев гнездо, он попытался бы его поместить домой. К его сожалению, ничего не увидев, он посмотрел на маленького птенчика.

- И что мне с тобой теперь делать?

Вопрос, который в общем-то был риторическим и в пустоту, оказался не самым простым. Маленький птенчик попытался издать какой-то звук, похожий то ли на чириканье, то ли на карканье.

- Мда, ну и весёлое же начало трудового дня.

Опустив оставшиеся стулья, бармен решил посмотреть, может быть птенчик делся куда-нибудь и избавил его от мыслей что с ним собственно делать.

Птенчик никуда не делся. Даже больше, он всё это время пристально смотрел на бармен.

- Ладно, чёрт с тобой. – бармен потянул руки к птенчику дабы взять к себе и отнести в более безопасное место.

К его удивлению, птенец не произнёс ни звука, а спокойно залез своими маленькими лапками в ладони, сложенные лодочкой. Поудобнее устроившись, маленький друг взглянул в глаза бармена.

- Интересно, а чем ты питаешься?
Вопрос, вновь заданный самому себе, получил ответ в виде очередного непонятного звука.

- Ты видать пить хочешь, сейчас мы тебя оформим на углу барной стойки, около стены, там всё-ровно никто не сидит, а так хоть на мир людей посмотришь да обустроишься тут.

Пройдя максимально аккуратно, бармен одной рукой достал из-под стойки пушистое полотенце, свернул его кругом и второй рукой аккуратно положил птенчика в так называемое «гнездо». Немного подумав, бармен взял блюдце которым уже так давно не пользовались, что можно было подумать, что их в общем-то и нету.

- Тебе наверно простую воду из-под крана то и нельзя, надо кипячённую?

Бармен, смотря на птенчика задал этот вопрос, рассчитывая, что контакт вроде как налажен, и уже не удивился, когда получил одобрительные звуки от своего нового друга.

- Так, а есть тебе то что? Хлеб если размочу в молоке будешь?

Бармену даже начало это нравится, «клиент который не жалуется», всё было максимально просто, вопрос и ответные звуки от птенца.

Проведя так время до вечера, играя в «вопрос-ответ» с существом, которое даже не говорит на человеческом языке, они оба не заметили, как в бар беззвучно вошёл уже старый друг бармена, который всё же говорил на нормальном языке.

- Чего это ты тут делаешь? Привет кстати! – смерть подошёл к этой парочке человека и птенца и уселся напротив них.

- А то ты не видишь? Вот, подарок нашёл утром за окном бара, думал улетит или за ним прилетят, но так никуда он и не делся, поэтому сидим, вроде как пытаемся общаться, он довольно смышлёный оказался.

 Бармен, не отвлекаясь от птенца, спокойно говорил со своим другом.

- И как ты назвал его? Или ты просто сюсюкался с ним?
- Вот блин, и правда, совсем из головы вылетело! – почесав затылок, бармен задумался, ведь правда, за весь день он так и не подумал об этом. – Он вроде как тёмненький, по крайней мере та часть перьев которая уже есть… Хвост! Будешь Хвостом?

Бармен посмотрел на птенца, на такое предложение имени, птенец лишь посмотрел на бармена, не издав ни звука.

- Хвост? Ты реально готов назвать его так? Что у тебя с фантазией? – смерть удивился такому имени которое предложил его товарищ.

- А что не так с этим именем? – удивляясь, бармен переводил взгляд с птенца на смерть и наоборот.

- Ну да, это, как если бы тебя назвали «Рукой» или «Ногой», придумай что-то более реальное.

- Слушай, а ты разбираешься в птицах вообще? Это чей? А то я весь день гадаю и понять не могу, может от этого оттолкнёмся? – бармен уже не смотрел на смерть, а всё своё внимание уделил птенцу.

- Ну, во-первых, было бы неплохо налить своему другу, я вообще-то устал после трудового дня. Во-вторых, это ворон, только маленький.

Бармен, быстрым движение рук налил смерти рюмку «Северного» виски, и задумался, начиная рассуждать вслух.

- Так, он довольно умный…ворон…вроде как меня понимает даже…Хугин! – бармен поднял палец вверх, словно совершил великое научное открытие. – Будешь Хугином!

Птенчик радостно зарокотал, было видно, что бармен всё же сделал правильный выбор по мнению маленького существа.

- Хугин? Ты серьёзно? Ты назвал своего ворона так же, как твой отец назвал своего ворона? – смерть пытался сделать вид искреннего удивления, что в общем-то не особо получилось.

- Да, это будет Хугин, а тебе завидно что у меня есть ворон?

- А чего мне завидовать? Ворон верный спутник смерти, ты хоть раз видел сколько их на кладбище? То-то же! Просто удивлён твоей фантазии…точнее её отсутствии! – договаривая последнюю фразу, смерть уже начал обхохатываться.

Бармен, вновь посмотрел на своего маленького друга, которого теперь звали Хугин и было известно, что это ворон. Он знал, его отец не просто так послал ему этого маленького воронёнка, это что-то, да значило, ведь его отец никогда и ничего просто так не делает.

Осталось понять, зачем? Но на этот вопрос ответ могло дать только время.


Рецензии