Та еще коловерть-11. Глава 22

   Еще через десять минут вся семья и гости сели за совсем просто накрытый, почти фуршетный, стол праздновать новоселье...

     После второй или третьей рюмки Осипов предложил выпить за какой-то сюрприз, и все четверо мужчин покатились от хохота.

     Девушкам стало интересно...

     - Лялечка, как ты думаешь, что они учудили? - поинтересовалась Зинаида Васильевна у дочери.

     - Пока не знаю, но, похоже, нечто выдающееся...

     Старая дама дала мужчинам и отсмеяться, и продышаться, и только потом сказала:

     - Мальчики, нам после вчерашнего просто необходимы положительные эмоции...

     - И что? - загадочно поинтересовался Добрынин.

     - Что-что? Мы тоже хотим посмеяться... Вот что!.. Что вы натворили?

     - Мы оставили на той даче сюрприз для нашего общего знакомого чмошника... - ответил Гурам.

     - Что именно? - заинтересовалась Ляля.

     - Ревуна... - ответил Осипов, и мужчины опять весело расхохотались.

     - А кто такой - этот ревун? - недоуменно спросила Зинаида Васильевна.

     - Гудок. - ответил Осипов. - Очень громкий. Такими гудками оборудуются теплоходы, баржи, катера...

     - А в чем сюрприз? - не поняла женщина.

     - Если Савельев попробует открыть дверь, то ревун отучит его делать это раз и навсегда. - ответил Гурам.

     - Как это?

     - Он очень громкий. Если включится, то весь поселок решит, что уже Страшный суд начинается.

     - То есть Савельев... - начала Зинаида Васильевна.

     - Как минимум, обосрется, как Яковлев, вместе со всем Поселком. - перебил ее Вадим-младший, закусывая пельменем. - Как промежуточный вариант - контузия с пожизненной глухотой.

     - А максимум? - спросила Елена.

     - Похоронят. Благо, для него уже есть и место, полностью оборудованное...

     - А где вы этого ревуна взяли? - поинтересовалась старая дама.

     - Володя привез. - ответил Гурам.

     - А ты где взял?

     - Выпросил. Этот ревун проходил по уголовному делу, как вещдок...

     - П-по ч-чем-му п-прох-ход-дил????? - взвизгнула Зинаида Васильевна.

     - По уголовному делу. - повторил Осипов. - Даже по двум... Второй суд был чуть больше года назад.

     - Расскажешь? - заинтересовалась Лидия Михайловна.

     - Первый хозяин этого ревуна, - начал свой рассказ Владимир Яковлевич, - как водится, унес его с бывшей работы. Списал и унес... На память... Он капитан теплохода на пенсии. Уезжая с семьей летом на дачу, он установил это оружие судного дня  на дверях своей городской квартиры... От воров... А живет зажиточно... Ну, вор понял, что хозяева отбыли надолго, и сунулся...

     - И что?

     - Что-что? Контужен и оглох на всю жизнь. Кроме того, осужден за попытку кражи. Капитана тоже судили, но оправдали и ревуна отдали...

     - Так как же он к тебе попал?

     - Так капитан осенью, перевозя семью в город, установил того ревуна на дверях дачи.

     - А воры полезли и туда?

     - Да, обычные бомжи, промышляющие по дачам...

     - А с этими что случилось?

     - Они уже полтора года обходят то местечко стороной и кормят своих параличных собратьев.

     - Чтоооо???

     - Там по инсульту на каждую душу вороватого населения плюс пожизненная глухота...

     - Владельца ревуна опять судили? - застонала Зинаида Васильевна.

     - И опять оправдали. - ответил ей Володя.

     - Но устройство все же конфисковали?

     - Исключительно для собственных нужд, как особо ценную вещь в хозяйстве. - ответил Володя. - И потом - его нам дали не навсегда, а только попользоваться до продажи и потом вернуть теперешней владелице...




Продолжение следует...


Рецензии