Та еще коловерть-11. Глава 23

 - Юлька оказалась такой щедрой, что свой ревун отдала? - расхохотался Мелкий.

     - Ты знаешь, что она им пользуется? - улыбнулся Осипов.

     - Рассказывала... У нее тоже какие-то бомжи оглохли и обосрались прямо на крыльце.

     - Главное, чтобы ее Толик с пьяных глаз на дачу не поехал...

     - Ну, он же, наверное, знает о ревуне...

     - Если верить Юлии Николаевне, Анатолий Александрович и трезвый-то уже склерозом давненько мается, - ответил Осипов, - а по пьяни только Юльку, ее брата и свою сестру узнает, а про ревуна забывает. Начисто...

     - Так какая ему дача с барышней? - хохотнул Мелкий.

     - Не с барышней, а от барышни. - жалостливо ответил Осипов.

     - Как это?

     - Он временами после особо сильного перебора на даче от Юлькиной сковородки спасается...

     - Он доспасается... - пробурчал Мелкий.

     - Доктор, ты сильно на Мартынову-то не рассчитывай. - посоветовал ему Осипов. - Побарахтаться с тобой в постельке - это одно, это она запросто - только давай, а вот жить с тобой постоянно - совсем другое. Этого она делать не станет.

     - Вы уверены?

     - Доктор, сообрази - Юлия уже очень взрослая девушка, и такие вещи понимает очень хорошо... И, кроме того, она Толика своего любит.

     - Она от Толика гуляет напропалую...

     - Одно другому не мешает. Сейчас она гуляет, но, если предложить ей выбор, то она однозначно останется с Толиком. Усвой это, мальчик, и не жди ее...

     - Постараюсь.

     - Володя, - вдруг вернулась к ревуну Зинаида Васильевна, - если Савельев попробует открыть дверь, сработает ревун?

     - Да.

     - Если от этого с Савельевым что-то случится, Гурама будут судить?

     - Навряд ли...

     - Почему ты так думаешь? Того-то мужика судили дважды...

     - Ошибками того мужика было то, что он поставил ревун в первый раз на свою дверь на лестничной площадке многоквартирного дома. Вор был взят на нейтральной территории и пытался доказать, что просто проходил мимо и случайно задел дверь локтем...

     - Почему же мужика оправдали?

     - Потому что тот домушник уже много лет проходил по милицейской картотеке, как вор-рецидивист. И на свободу он был выпущен только приблизительно за полгода до события...

     - А на даче?

     - Да этот дурак на всю голову поставил ревун прямо на замок в калитке...

     - То есть бомж поселковый опять же находился на нейтральной территории?

     - Правильно. И в суде мотивировал опять же тем, что просто проходил мимо и прислонился к калитке, потому что у него закружилась голова. Утверждал, что, если бы какая-нибудь птица случайно села бы на забор, тот ревун бы тоже сработал...

     - И как тогда обошлось?

     - Да бомж этот был опознан сторожами, как постоянный посетитель...

     - А как сделали вы?

     - Зиночка, - ответил Гурам, - если Савельев захочет войти в дом, он без особых трудностей вышибет калитку и точно так же, как вчера, вышибет дверь на веранду. Но как только он попробует открыть дверь с веранды в гостиную...

     - Тут и сработает ревун? - догадалась Елена.

     - Правильно, Леночка. - рассмеялся отец. - Этот чмошник оставит свои пальчики везде - и на заборе, и на калитке, и на крыльце, и на двери с крыльца на веранду, до которой он после сработки чисто физически дойти уже, скорее всего, не сможет.

     - А если сможет? - спросила Елена.

     - А, если, что маловероятно, и сможет, то в таком состоянии быстро и благополучно спуститься с крыльца, дойти до калитки, выйти на улицу и закрыть калитку на замок он не сможет гарантированно...



Продолжение следует...


Рецензии