Та еще коловерть-11. Глава 26

 - Я тебя сдам в психушку. - пообещал ей участковый.

     - Не успеешь!

     - Успею!

     - А я сказала, что не успеешь!!!

     - Почему? - удивился Увадьев.

     - Потому что, если я и сегодня вечером свет в их окнах не увижу, то завтра утром сама поеду в Чехов, к твоему начальству, и напишу на тебя заявление! И про тебя-охламона все расскажу!!!

     Увадьеву очень не хотелось идти к Добрыниным, но проблем с собственным руководством не хотелось еще больше. Поэтому он, скрепя сердце, пообещал зловредной бабе, совершенно не боявшейся его по причине какого-то дальнего родства, вечером прийти к ней и либо увидеть все своими глазами, либо отправить-таки ее в больницу на поправку пошатнувшегося психического здоровья.

     Вечером, когда стемнело, участковый неохотно пошел к Шуре и убедился в том, что свет в окнах отсутствует, а дорожки уже успело присыпать свежим снегом, который никто не убрал. И Увадьев, поморщившись,  решился...

     Вместе с Шурой Кислицыной и ее дочерью, он пошел к Добрыниным...

     Калитка, как и полагалось, была заперта на замок, а на стук хозяева не реагировали. Приглашенный открыть дверь местный умелец вскрыл калитку и вместе с Увадьевым и женщинами прошел по дорожке и поднялся на крыльцо.

     Увадьев нажал кнопку звонка и убедился в том, что хозяева почему-то не открывают...

     Тогда местный умелец вскрыл и этот замок.

     Участковый с сопровождающими вошли на веранду и осмотрелись.

     - Никакого беспорядка. - констатировал Увадьев. - Никаких следов борьбы или какого-либо другого криминала...

     - Но ведь не открывают. - не сдавалась Шура.

     - Ленкааа!!! - завопил Увадьев, но ответом ему было молчание.

     - Ленкааа!!! - снова завопил он и получил тот же результат.

     - Давайте покричим все вместе. - предложил он собравшимся. - хором...

     - Ленкааааа!!!! - завопили все хором, а в это время Увадьев как следует тряхнул дверь...

     И тут включился он... ревун...

     Счастье всех присутствовавших оказалось в том, что у всех них в момент сработки оказались открытыми рты. Они не оглохли - они просто коллективно получили тяжелые контузии и так же коллективно непроизвольно  обосрались.

     Сирена ревуна, разносившаяся над Поселком около десяти минут, страшно напугала уже собиравшихся ложиться спать жителей.

     Бабушки решили, что это уже Ангелы вострубили о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде, смертельно испугались и помчались в храм вслед за таким же перепуганным, как они сами, священником...

     Менее экзальтированные жители поселка решили, что уже началась ядерная война, и решили спасаться от радиации в подвалах своих домов, куда и отправились, прихватив с собой посуду и закуску в надежде напоследок хорошо выпить за событие...

     Остальные жители Поселка решили напоследок хорошо выпить и закусить прямо на своих кухнях, спустившись в подвалы только на пять минут за самогонкой. Время было дорого... Все хотели успеть хорошо выпить...

     Когда сирена ревуна утихла, других последствий не наблюдалось,  а телевидение показывало новостные выпуски без сообщений о локальном конце времен и ядерной войне в Чеховском районе Московской области, коллективно расхотевшие спать жители Поселка двинулись в ту сторону, откуда был ранее слышен звук, и в конце концов нашли и открытую калитку Савельевых, и открытую дверь на веранду. Пойдя по следу далее, они нашли и всех пострадавших, испуганных, плохо себя чувствующих и сильно вонючих.

     Когда Увадьев немного пришел в себя, любопытные соседи Шуры рассказали ему о том, что в ночь с субботы на воскресенье к даче Савельевых одна за другой подходили военные и санитарные машины, которые спешно чем-то грузились и уезжали в сторону шоссе... А местный священник вспомнил, как в воскресенье на рассвете, когда он шел в храм служить Литургию, он видел, как именно из калитки Савельевых вышли четверо мужчин в штатском, закрыли калитку на замок, сели в машины и один за другим уехали в сторону шоссе. В одном из мужчин батюшка опознал Вадима Добрынина, мужа Елены, а в другом - Гурама, сына Ирины Савельевой от первого брака.

     Когда местные Кулибины догадались, как отключить сигнализацию, чтобы при попытке открыть дверь она не включилась еще раз, вонючий Увадьев вместе с группой соседей вошли в дом и увидели, что обитатели просто покинули свое жилище. Дом был пуст...




Продолжение следует...


Рецензии