Та еще коловерть-11. Глава 28

 - Да ты что? - хмыкнула, выходя из кухни, женщина.

     - Он не подает признаков жизни...

     - Дай ему в морду - подаст.

     - Ты совсем идиотка?

     - Ты тоже сковородкой захотел?

     Тем не менее, женщина, матюгаясь, подошла к лежащему на полу Савельеву и внимательно пригляделась к нему. Потом сходила в соседнюю комнатку за зеркалом и поднесла его к губам бывшего мужа. Стекло не замутилось.

     - Убедилась? - поинтересовался родственник.

     - И что?

     - Тебе теперь сидеть лет пятнадцать...

     - За что?

     - За убийство.

     И только в этот момент Ольга начала понимать, что произошло нечто такое, что изменит ее жизнь навсегда...

     - Ты можешь меня отмазать?

     - Да, но не знаю, как это сделать поправдоподобнее...

     - Давай вызовем Скорую и скажем, что он внезапно умер, сидя за столом...

     - Весь в жареной картошке и с огромным ожогом на лбу?

     - А он, умирая, повалился мордой прямо в картошку...

     - Сковородка с которой стояла перед ним одним?

     - А я, увидев, что ему стало плохо, поспешила на помощь и поставила сковородку, не задумываясь о том, куда...

     - Лучше бы ты на ту помощь не спешила... - хмыкнул Увадьев, которому очень понравилась идея племянницы.

     Женщины быстро привели картинку в соответствие с наспех выдуманной историей, и приехавшая Скорая нашла мертвого  Савельева сидящим за столом с перемазанным салом лицом... Прочие подробности были додуманы до приезда Скорой. Врач оказался человеком умным и сильно любящим деньги. Он быстро написал заключение о том, что признаков насильственной смерти не обнаружил.

     Савельев составил протокол и вызвал знакомых агентов из Чехова.

     Через два дня все было кончено - Роман Григорьевич Савельев был еще раз отпет в местной церкви при небольшом стечении народа, а потом упокоился именно в той могиле, которую приготовил для него отец.

     Ольга изображала добропорядочную вдову, но тайком радовалась тому, что так ловко и безнаказанно  избавилась от Савельева и его потенциальных претензий теперь уже навсегда.

     Регина Коваленко своего мужа не искала.

     Впоследствии, как удалось выяснить Осипову, за два дня до появления у Феоктистовых господина Савельева его жена выгнала его из дома и подала заявление на развод.



Продолжение следует...


Рецензии