ЗОЖ и опять нитраты

Болезни не падают на человека с неба и всего на 1-3% зависят от генов или родовой предрасположенности. Человек свои болезни зарабатывает в поте лица во время своей жизни. Некоторые бравируют своей бесшабашностью, говоря, что жить вообще вредно и поэтому им плевать на любые ограничения в еде и поведении. Но это происходит до тех пор, пока человек не заработает себе болезнь. Тогда вместо глупой бравады их охватывает боль, ужас, страх, прострация и неверие в свои силы преодолеть болезнь.

Помогает такому нигилизму тотальное засилье во всем мире рекламы производителей и их агентов влияния, включая подкормленных ученых и СМИ. Политики же всех стран смотрят на это, как на неизбежное зло, мирятся с этим и даже поддерживают, так как считают, что ничего страшного не произойдет, если выживут самые умные и выносливые. Поэтому люди должны понимать, что их здоровье находится в их собственных руках и реально мало кого волнует.

Каждый должен понимать, что производителю пагубного продукта мы интересны только как покупатели и не более того. Свободный, богатый человек не знающий азов здорового образа жизни или игнорирующий их, умрет гораздо быстрее, чем бедный и не свободный. Это аксиома жизни. Не стоит напрягаться и бесплатно рекламировать пагубный продукт, являющийся вашим пристрастием. Надо четко понимать, что, имея пагубные пристрастия и не желая от них отказываться, вы в конечном итоге умрете именно от них, а не от наступления биологического окончания жизни.

Главными врагами здоровья человека являются наркотики, курение, алкоголь, плохая экология, неправильное питание, избыток холестерина. Кроме них к тяжелым последствиям для здоровья, включая рак, приводят глисты и избыток нитратов, который в организме с помощью бактерий превращается в нитриты, примерно в 100 раз более ядовитые чем нитраты. Как обезопасить себя от избытка нитратов? Для этого надо знать, что:

-Больше всего нитратов накапливается в овощах, выращенных в закрытом грунте — парниках, теплицах при употреблении минеральных удобрений для ускорения роста. Навоз, как удобрение, менее вреден при правильном его использовании.

-У многих овощей ценится именно незрелый плод (например, у огурцов, кабачков). Незрелые овощи содержат в 2-3 раза больше нитратов, чем спелые. В созревших не перекормленных удобрениями плодах соединения азота превращаются в белки.

-Нитратов мало в зерне злаковых культур, так как в основном они сосредоточены в стеблях и листьях.

-Наибольшее количество нитратов находится в тканях, расположенных более близко к корню. В листе петрушки, сельдерея, укропа, салата нитратов на 30-40% меньшее, чем в черенках.

-Огурцы, дыни, баклажаны, кабачки, арбузы, тыквы имеют послойное распределение нитратов, которое увеличивается от центра плода к периферии и достигает максимума возле кожи в незрелой мякоти и самой кожуре. При перенасыщении нитратами арбузов – в мякоти прожилки белого, светло – коричневого или коричневого цвета, семена болтаются в гнездах при встряхивании.

-Морковь характеризуется более высокими уровнями нитратов в сердцевине и в стебельной части.

-У картофеля необходимо освободиться – в частях ближе к кожуре, к сердцевине.

-Наиболее высокие концентрации в столовой свекле выявлены в верхней части корнеплода - 65% от всего количества нитратов в овоще.

-У капусты много нитратов в верхних листьях, черешках, кочерыжке. Мало нитратов – в остальных листьях. В листе капусты на 60-70% нитратов меньше, чем в кочерыжке.

-У моркови, свеклы, кабачков, огурцов много нитратов содержится в частях: на 1 см верхней части – ближе к черешкам, на 1 см нижней части, в сердцевине и ближе к кожице.

-У помидоров нитратов больше в части ближе к стопке. Если в помидоре много нитратов – сердцевина белая, помидор с прожилками.

-У болгарского перца накопление нитратов происходит в частях ближе к стопке, к семенам.

-У баклажана, патиссона, редиса необходимо освободиться от частей ближе к стопке, прилегающей к плодоножке части, и к кожуре.

Понимая азы здорового образа жизни и используя их, человек этим самым заботится о своем здоровье, предпочитая его мнимым удовольствиям от пагубного продукта. Этим самым он ставит себя во главе мироздания, отличаясь этим от других млекопитающихся. Иначе человека будет трудно считать венцом матери-природы. Я считаю, что по сравнению со здоровьем конкретного человека, все остальное является вторичным, включая политические разногласия и саму политику.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Рецензии