Масочники

Иногда кажется, что русский народ в своем большинстве напрочь лишен понимания эстетики, потому, если видит нечто "из-за границы", сразу схватывает, и начинает выпячивать схваченную шмотку или манеру, думая, что это клёво. Так, например, если в Парижу будут носить бабановую кожуру на голове, то в России сразу найдутся последователи этого ренессанса.
Русскому народу надо указать, ибо сам он не поймет, что есть красиво, а что ест найн.
Если направляющего среднего пальца со стороны политического вождя, или того же пальца "из-за оттуда", не будет, то русский так и останется в добродушном неведении, и на голове у него разместится не бананавая кожура, а обычная маска от гриппа, которая уже стала атрибутом одежды.
Атрибут, следует заметить, необходимый, если верить, что от него зависит здоровье и жизнь ( отчего сразу после рождения на нас его не надевают, или вовсе не пришивают к лицу?)
Но дело в том, что расстаться с этой маской не получается, и причина непонятна, то ли болезнь угрожает, то ли штраф.
И вот масочники носят маски под челюстью, под самой, что ни на есть мандибулой, или жвалой. Идет по улице красавица, зыркает накрашенными глазами по витринам, маска спущена вниз, повиснув на ушах, рот и нос открыт, зато челюсть не отвисает.
Маске бы место на лице, но...
Так вот, о чем я, друзья? Об эстетике!
Сравнение маски в данном случае можно провести с подвязыванием челюсти покойнику. Как вам?
Думаю, что есть вы об этом знаете, то вы точно не русские.


Рецензии