Вкус соли. Глава 14. Волнение

  Богдана заметила, что студента, которого она облила, на парах нет. Ей было неловко, что она так резко с ним обошлась. Человек хотел угостить ее от чистого сердца. Но разве она могла согласиться? Ведь этим можно было дать ему напрасную надежду! Девушке было искренне жалко парня, но что тут можно было поделать? Вечером Богдана поделилась историей с Мироном. Он словно чувствовал, что история ее не красит, и не заходил на свою страничку. Девушка измучилась за этот вечер так,  что когда легла спать, не смогла заснуть. Она написала Мирону море сообщений, но он так не прочел ни одно из них. 
   Сердце девушки разрывалось на части. К утра она окончательно поняла, что любит Мирона. Но Костю Богдане сказали его имя сокурсники) ей было жалко. Если б не было Мирона, или если б он не любил ее, она попробовала бы с встретиться со своим давнишним воздыхателем. Сомнения мучили ее. Тот ли  человек, Мирон, за кого выдает себя? Сколько раз Богдана смеялась над теми, кто влюбился по переписке в интернете! Могла ли она представить, что это произойдет и с ней тоже.
    Когда расцвело девушка не выдержала  и призналась Мирону в любви. Это было безумно страшно! Сделав это, она выключила компьютер и неожиданно для самой себя крепко заснула. Настолько крепко, что проспала весь учебный день. 
    Первый раз она без уважительной прогуляла занятия. Ох, не зря мама говорила, что любовь до добра не доведет!  Как ни странно, она ушла на работу, так и не разбудив Богдану. Идти на последнюю пару, с учетом, что все равно опоздает, смысла не было. 
   Девушка, вся дрожа от волнения, вошла на свою страничку. Страх сковывал движения, руки не слушались. 3 непрочитанных сообщения. Наверняка, они от Мирона. 
Зажмурившись, она нажала на них. 
"Я люблю тебя!" - писал он. 
      Богдана завизжала, не сдержав эмоций. Он любит ее!!! Особенно ей понравилось то, что Мирон не написал "и я тоже",  а написал те заветные слова, которые мечтает услышать каждая девушка. 
"Сильно" - это было второе сообщение. 
"Безгранично" - третье.
    Разве можно было мечтать о большем? Богдана была счастлива! Найти каких-либо других слов, чтоб ответить на это она не нашла и потому не стала ничего отправлять в ответ. Смайлики и картинки девушка не любила, считая, что они слишком все упрощают. Нужно уметь описать свои чувства словами, считала она. Одногрупники же частенько пользовались ими. Их группа в viber была переполнена мемами. Какое отношение картинки имели к учебе, ей было непонятно. На ее вопрос об этом, студенты ответили, что тем у кого нет чувства юмора этого не понять. 
"Плоский юмор у вас!" - не сдержалась тогда она. 
    Богдане очень импонировало то, что Мирон поддерживает ее точку зрения в этом вопросе. Однажды они это обсуждали. 
"Что же будет теперь? - волновалась она. - Он пригласит меня на свидание? Ой, а вдруг он из другого города?  Тогда он, наверное, позвонит?"
    Но этого не произошло. Мирон написал ей как обычно. Ни про любовь, ни про ситуацию с Костей, не было сказано больше ни слова. Молодой человек спрашивал как у нее дела, как прошел ее день.
   Богдану это немного смутило. Сначала она не хотела писать, что не ходила на занятия, но потом решила поделиться с ним этим. 
- Почему? - спросил Мирон. 
- Проспала, - честно ответила девушка, надеясь, что он поинтересуется причиной бессонницы. Этого тоже не произошло. 
    Дальше Мирон стал писать о книге, которую начал читать. 
Оказывается, он мог читать... Даже не смотря на то, что узнал о ее любви. 
    Богдана неприятно удивилась этому факту. Сама она не могла ничего. Ночь прошла беспокойно, но наутро девушка нашла в себе силы пойти на занятия. Вечерами они все так же переписывались. Мирон не предпринимал никаких шагов. Богдана даже усомнилась в том, что ему нужна ее любовь. Может, он не воспринимал любовь по интернету всерьез? Почему он не спросит ее номера телефона? 
    Девушка не замечала, что мама стала какая-то загадочная. Она не замечала, что Костя почти перестал смотреть на нее. Богдана была вся в своих чувствах. 


Рецензии