Злость на злость

   К столу подсела Марийка, налила себе кружку чая и вдруг сообщила:
- Слушайте! Зиночка со своим Вовонькой разводятся!
- Как?! - поразилась Олеся, прекратив жевать бутерброд.
- Кверху каком, - едко ответила Парижова и зашипела: - Она его с любовницей прямо в своей постели застукала!
- Да они же вот летом только свадьбу сыграли! – ахнула Кружилина.
- Ну и что? Жена не стена, можно пододвинуть! - проронила Лис, подпиливая ногти.
- Зинка-то к матери в деревню ездила и припёрлась на день раньше. Заходит, а Вовонька на супружеском ложе с кобылой запыхался!.. - хихикнула Марийка.
- А Зинка? - сгорая от любопытства, напряглась Олеся.
- А что Зинка?! Кинулась, как и положено на эту лярву! А Вовец на неё! Да так её отдубасил, мама не горюй!
- Кого отдубасил?! - не поняла Кружилина.
- Зинку! - ответила Марийка и ткнула Олесе в лоб: - Ну, ты, как остолоп, ничего не понимаешь! Вечно разжевать тебе всё надо, как на хорошем допросе!
- Вот это да-а-а! - поразилась Олеся и покачала головой: - А ведь как шикарно встречались! В ресторане чёрная икра на столе стояла! Одних дезиков надарил ей, хоть магазин открывай!
- Ну да! Надарил! - едко кивнула Парижова и ошарашила: - Всё забрал! Даже те, которые были уже почти пустые!!!
- Ооо! Это он такой крохобор что ли?! - отвесила челюсть Олеся.
- Ещё какой крохобор! - отозвалась Нона и добавила: - Счёт начал предъявлять за рестораны!
   У Кружилиной вообще вытянулось лицо!
- Ага! А Мытова не будь дурой, да ему и говорит: "Считай, что я с тобой расплатилась тем, что ты меня имел в постели!" Да как швырнёт в него колечко с брюликом! Подавись, говорит! И в след ему, - я тебе коробочку потом ещё найду!
   Девчата хором злорадно расхохотались:
- Ой, ну точно скандал по анекдоту!
- Рассказывали, Вовка минут тридцать с матами по коридору на коленях ползал, колечко искал! Брюлик всё-таки! - икала от смеха Нона.
  Кружилина не знала, что сказать. Она просто была не в силах представить всю трагедию молодой семьи! Вовка ей, как парень, почему-то нравился. Нравилась и завидная любовь подруги Зины Мытовой, за которую в душе Олеся радовалась. Красивые отношения, дорогие подарки, прямо как в кино! И вдруг - на тебе!!! Ну, прокололся парень! Чего не бывает. Надо было с ним по-другому Зинаиде... Ох, сглазили завидную любовь! Вон, как ликуют теперь все! Олесе стало противно, и она едко и громко спросила Нону:
- Нона, а у тебя же вроде тоже брюлики в ушах?
   Нона резко прекратила смех и машинально схватилась за уши:
- Ты что, девонька?! Ку-ку?! Откуда у меня брюлики? Брюлики знаешь, сколько стоят? Целое состояние! Так что сиди и не трепи, чего не знаешь!
- Почему ты считаешь, что я ничего не знаю? И чего ты мне грубишь? - нарочно пристала Олеся.
- Нефиг ляпать, я сказала, чего не знаешь! - покраснев, задохнулась от злости Нона.
- Всё равно не груби! - обиженно отрезала Олеся и ушла в маникюрный зал.
  В маникюрном зале девчата сидели без работы и пили чай с конфетами.
- Тань, сделай мне маникюр, - расстроенным голосом попросила Кружилина.
- Садись, - кивнула Таня на стул и хихикнула: - Если ты большой болтун, на язык тебе типун!
- Да брешет она, как татарская собака в горном ауле! Караты в ушах у неё! - упрямо сказала Олеся.
- Ну, ты-то почём знаешь? - спросила Хорина.
- Да всеми цветами так играть хрусталь не будет! – громко и бесспорно заверила Олеся.
- Леська! Язык твой вырву и тебе в одно место засуну! - послышался из мужского зала злобный голос Ноны.
   Кружилина захлопнула рот.
- Ты что, хочешь, чтобы Лисиху где-нибудь грохнули за твои речи? Чего несёшь, неугомонная? Дались тебе её побрякушки! - тихо наехала на Кружилину Хорина.
- Всё равно это брюлики!.. - упрямо буркнула под нос Кружилина.
- Руку не напрягай, а то порежу, - подёргала за пальцы Олесю Таня, обрабатывая щипчиками ногти.
- Девчата, всё, тему закрыли, - попросила Аня и стала заплетать косу. - Мне лично по барабану, что у кого, где висит...
   Девчата переглянулись, прыснули и расхохотались.
- Ну, ты, как скажешь! - махнула на Аню рукой Олеся.
   Зашла понурая Ивлина. Села на стул и уставилась в одну точку.
- Ещё одна убитая пришла, - вздохнула Надя. - Чего вам тут, кабинет психолога? Чего случилось-то, Люсь?
- Обокрали меня, - горестно сообщила Люся.
- Как обокрали? Кто? Где? Когда? - переполошились девчата.
- Да не здесь, - успокоила всех Люся. – Соседка позвонила сейчас. Я с утра постирала бельё… Дома бельё с верёвки и сняли!
- Вот те на! А зачем же ты на ночь бельё оставляешь на улице? - спросила Надя.
- Да в том-то и дело, что сняли днём! Я же говорю, с утра стирала! И прямо в сыром виде сняли! Такая наглость! И сняли всё самое лучшее! - горько вздохнула Ивлина, и в глазах блеснули слёзы: - Мне больше всего джинсовый комбез жалко. Где я такой куплю? Я же Вовке денег отвалила за него две своих зарплаты!..
   И она заплакала, закрыв рукой глаза.
- Я тоже Вовану джинсы заказала. Со второго рейса обещал привезти, - сказала Таня.
- Девчата, кто мыться в душ пойдёт? - заглянув в дверь, спросила Нона.
- Я пойду потом. Иди, мойся, - ответила Олеся.
- Ну, ты очень-то не расстраивайся, - обняла за плечи Люсю Надя.
- Чего стряслось? - полюбопытствовала Нона.
- Серьги у неё украли, - поёрничала Олеся.
   Девчата прыснули с Кружилиной.
- Ох, и языкатая ты, Леська! - психанула Нона и ляпнула: - Только попробуй ещё раз к Вальке подойди!
- Чего?! - опешила Олеся, вытаращив глаза: - Ты что, с дуба рухнула?! Нужен мне твой Валька, как зайцу стоп сигнал!
- Ага, знаю я про твой "стоп сигнал" до первого поворота! - ехидно хлестанула Нона.
   И все, как по команде, уставились с пылающим любопытством на Кружилину!
- Ты чего несёшь?! – подскочив, возмущённо взъелась Олеся. - Это я твоему Вальке глаза повыдираю, ещё раз подойдёт ко мне!
- Ххах! Да ты чё?! - ядовито ехидничала Нона, довольная до мозга костей, что так вывела из себя Кружилину.
- Да ничё! - и Олеся тихо пригрозила: - Я слов на ветер не бросаю! И оговаривать тоже никому себя не позволю!
- Ладно, ладно, скромница до первого случая! Девоньки, я ушла в душ, - довольно пропела Нона и ушла.
- Чтоб ты бы намылилась, и вода закончилась! - злобно пожелала ей в след Олеся и бухнулась на стул: - Шантажистка длинноязыкая!
   Девчата не сдержались и начали снова хихикать.

продолжение следует -------------------------


Рецензии