Горный хрусталь

   Встряхивая лак Таня полюбопытствовала:
- А чего у вас с Валькой-то было? -,.
- Да этот козёл снять меня в ресторане придумал! - ответила Олеся и дёрнула плечом: - Что, не знаете, как он с бабами гуляет?
- А ты что? - въелась в неё глазами Таня.
- Да ничто! Куртку Любанину да шапку Надину одела, мимо носа у него прошла и ручкой махнула - адью, гудбай, арэвуар, чао-какао! Хо-хо-хо! - состроила смешную рожу Кружилина, размахивая руками.
    Девчата засмеялись.
- А чё Валентин? - накрашивая её ногти, не отставала Таня.
- А чё Валентин? Валентин "прочитал Обломова" и вооот с таким носом пошёл, как стопроцентный идиот! – хвастаясь, вытянула далеко вперёд руку Кружилина.
- Привет, девочки, - вдруг послышался тихий голос, словно нежное мурлыканье.
   И все в дверях увидели Валентина! Валька стоял и хитро улыбался. Олеся страшно смутилась! Она вцепилась свеже-накрашенными ногтями себе в волосы, опустила низко голову и, закрывая от стыда вспыхнувшее лицо, зажмурила глаза! За таким громким диалогом никто не заметил вошедшего парня! Кружилина готова была от конфуза со стыда лезть под стол! Валька насмешливо прожёг всех глазами и спокойно спросил:
- А мать где?
- Она в душ ушла, - ответила Надя, невольно разглядывая парня.
   Тот кивнул головой и тихо вышел из зала. Девчата переглянулись, и Таня сконфуженно пролепетала:
- Во попали! Вечно ходит, как кот!
- Нечего было задавать дурацкие вопросы! – вскипела Кружилина.
- Ты чего с ногтями сделала?! - схватила её за руки Таня.
- Отстань! - негодующе отдёрнула руки Олеся и, намочив ватку ацетоном, стала снимать лак с ногтей. - Дома сама накрашу!
  И вся в нервах вышла из зала, чувствуя себя распоследним треплом на свете с грязным языком-помелом!!! Досада на саму себя не ела, а жрала!!! Девчонки в маникюрном кабинете давились со смеху!
- Так мне и надо! Недаром говорят: "Язык мой - враг мой"! - собирая сумку, тихо бурчала себе под нос Олеся.
  Пришла её сменщица Казаренко Валя.
- Как день? - села она у столика.
- Нормально, - сделав довольное лицо, как можно спокойнее ответила Кружилина.
- Клиентов много было? - спросила Валя, выкладывая инструмент.
- Битком, - кивнула Олеся и встала: - Давай, удачи. Пойду в душ. Чего-то Нона закупалась...
   И она пошла по затемнённому коридору в душевую.
"И чего свет экономят?" - с раздражением подумала она про жадную заведующую.
   Навстречу быстрым шагом неожиданно вывернул из-за угла коридора недовольный Валька.
- Дура больная! - услышала Олеся тихий его голос.
- Сам дурак! - громко ответила она, не сбавляя шага и не оборачиваясь.
   Парень растеряно оглянулся. Увидев девушку, он быстро догнал её, схватил за руку и, развернув, вдруг с хитрой нежной улыбкой тихо произнёс:
- Леся, а ведь это я не тебе сказал...
   Кружилина опешила и глупо захлопала глазами!
- Это я матери! – въелся глазами в неё Валька.
- Матери? - совсем растерялась она.
- Ну да! - кивнул он, не выпуская её руки, и вдруг прижался своим лбом к её лбу и придавил к стене!
- Пусти! Сейчас же пусти! - стала отчаянно вырываться девушка с тихими причитаниями: - Валентин, пусти же! И так уже чёрти что во все стороны несут!
   Валька, совершенно не слушая, впился в её губы одуряющим поцелуем! Олеся схватила его за бока ногтями со всей силы! Но парень ещё крепче начал целовать! Лис щекотки не боялся! Потом он легко оттолкнул её и ушёл по тёмному коридору на выход.
- Идиот! - задохнулась от негодования и смущения Олеся, потирая лоб в испарине и поправляя причёску.
   Она подошла к душевой. В душевой было тихо. Кружилина прислушалась. Подошла Таня.
- О! Ты уже помылась?
- Да нет. Там до сих пор Нона, - ответила Олеся и шёпотом спросила: - Слушай, а чего она там застряла?
   За дверями послышалась возня и тихие отборные маты.
- Нона, ты в порядке? - стукнула в дверь Таня.
   В ответ послышалась полная тишина. Девчата переглянулись, пожимая плечами. Подошли Хорина и Парижова.
- Ну что, мыться будем? - спросила Надя.
- А там Нона. Мы ещё не мылись, - сообщила Олеся.
   Надя постучала в двери душевой:
- Нона, ты скоро?
- Идите все на хрен! - грубо раздалось в ответ за дверью.
  Девчата остолбенели!
- Не поняла! Это что, блажь или дурь? - недовольно вытаращилась на двери душа Таня.
- Кажется это маразм! - тихо хихикнула Кружилина, прикрыв рот ладошкой.
- Нона, выходи! - постучала в двери душевой Хорина.
- Мы тоже помыться хотим. Это тебе не личная баня, - громко сказала Таня.
- Это сколько время-то прошло, что она там сидит так долго? - взглянула на часы Марийка. - Меня муж с детьми ждут в кафе. Чего я, не мытая пойду вся в волосах?!
- Выходи, Нона! - ещё громче стукнула Надя.
   Дверь приоткрылась и высунулась мокрая голова злой парикмахерши:
- Какого рожна ты тут колотишься?!
- Интересно! Что значит, «какого рожна»?! - сердито подбоченилась Надя.
- Ты что, прописалась в душевой?! - хором наехали девчата, схватившись за ручку двери.
   Лис железно держала дверь, никого не пуская!
- Да чёкнулась ты что ли?! - возмущённо заорала Парижова и дёрнула дверь: - Выходи, тебе говорят! Твоё время давно вышло!
   Нона отпустила дверь и с понурой головой, замотавшись в большое банное полотенце, вышла из душевой. В душевой у стены стоял поднятым полок для ног, и рядом со шпигатом валялась сеточка с пуком разных волос.
- А чего она всё здесь разворотила? - недоумённо разглядывала душевую Таня.
- Нет, ну я так не могу, девчата, - с жалостью, глядя на сутулую спину Ноны, проговорила Олеся.
   Она подошла к женщине. Та стояла у окна с потерянным видом и тихо вытирала со щёк сбегавшие слёзы.
- Ну, ты чего? Что случилось, Нон? – заглянула ей в лицо Кружилина.
   Лис посмотрела ей в глаза и тяжко всхлипнула.
- Ну, скажи. Может, мы поможем тебе, - сочувственно обступили коллегу девчата.
    Нона печально покачала головой:
- Не поможете...
- Ну, ты хоть скажи, что случилось?! - потрясла её за руку Хорина.
- Я серёжку потеряла! - навзрыд зарыдала Нона, схватившись за ухо.
- Ну и хрен с ней, с этой серёжкой! Подумаешь, великая потеря горного стразика! - начала успокаивать её Таня.
- Какого "стразика"?! Дура!!! - как потерпевшая заорала вдруг Нона на Таню, словно та её ограбила.
   Таня отскочила, испуганно глядя на девчат.
- Меня муж прибьёт за этот "стразик", когда с рейса вернётся! - упав на руки на подоконник, бурно разрыдалась Нона.
   Кружилина многозначительно и победоносно посмотрела на всех, задрав нос! Девчата взглянули на Кружилину и снова на Лис.
- Так это что, действительно бриллиант был? - осторожно спросила Надя.
- А ты что, слепая что ли?! - вскинулась Нона.
- Тише, тише, не истери только! - загородилась руками Хорина.
- А чего истерить?! - Нона кивнула на Кружилину: - Сейчас она полезет мыться и смоет её в канализацию!
- Что значит «полезет»?! Да может ты её сама давно смыла туда! - возмутилась Олеся. - Мне теперь что, в волосне по городу идти? Или может, бетон ломать будем?
   Нона уничтожающе посмотрела на Кружилину и взревела, как шизофреник:
- Издеваешься?!!
- Да ну вас в баню! - психанула Олеся.
   Она развернулась, схватила сумку, пакет с банными причиндалами и пошла на выход.
- Лесь, - придержала её за рукав кофты Таня.
- Чего тебе? - злобно зырнула глазами недовольная Кружилина.
- У тебя помада размазана по лицу, - шепнула Таня.
- Оохх!!! - Олеся схватилась за лицо и стала вытирать губы и щёки, испуганно глядя на Таню!
  Та пристально смотрела на неё и вдруг, поджав глаза, тихо проговорила, словно обличающе огрела через всю спину арапником:
- А у Валентина тоже всё лицо было в твоей помаде!..
  Кружилина опрометью выскочила в коридор и, как угорелая кинулась домой от позора! В голове вспышками взрывался наглый страстный наезд Вальки! Валька не оставил в покое свои преследования, проявляя себя время от времени упорством наглой и точной мести! Девушка неслась домой, как угорелая в отчаянии сгорая от стыда и позора!
    С матерью Валька переругался из-за того, что она опять дала невестке денег. Оксана тратила деньги нагло только на себя любимую, всякий раз обманывая свекровь, что идёт покупать вещи дочери. Валька строго-настрого запретил матери снабжать нахлебницу деньгами. Наташка уже ходила в садик, но невестка нахально продолжала сидеть дома, придумывая каждый раз всякие болезни.
- Если ей нужны так деньги, пусть идёт на работу! Нечего сидеть на шее и притворяться больной! - категорически заявил сын. 
   Серьгу Нона так и не нашла. Все девчонки тихо обсуждали её долгое враньё про слух о горном хрустале. Но с тех пор Нона коллег не задирала и старалась с Кружилиной не цапаться, и сыном не доставать.

продолжение следует ----------------------------


Рецензии