Два сосунка

    На улице совсем уже стемнело. Одинокие прохожие торопливо шагали домой. Ярко светили фонари. Уже до дома оставалось несколько шагов, как навстречу из-за киоска вышли двое молодых паренька.
- А прикурить не дадите? – спросил белокурый пацан, разминая пальцами сигарету.
   Кружилина высокомерно смерила его глазами и, не сбавляя шаг, наставительно произнесла:
- Не курю. И тебе не советую!
- А то чё будет? – неожиданно зацепил её за рукав пацан.
- Туберкулёз будет, - серьёзно ответила Олеся и дёрнула рукав: - Отцепись!
- А ты деловая что ли? – набычившись, подошёл с другой стороны товарищ блондина.
- А ты мне не тыкай! Мал ещё! – обозлилась Кружилина и вновь дёрнула рукав, сердито взглянув в нахальные прищуренные глаза блондина: - Отцепись, я сказала!
- А вы что, уже выросли? – перешёл сразу на «вы» блондин, ещё больше прищурив зелёный глаз.
- Я выросла, а тебе ещё расти! Так что не приставай! Ищи себе пару по возрасту! – грубо отчитала его Олеся.
   Но пацан и не думал отпускать её рукав. Он многозначительно взглянул на друга и ещё крепче вцепился! Да ещё другой рукой обхватил Кружилину за талию. И, прижимая к себе, страстно и угрожающе произнёс:
- Так это же всё меняет! Очень хорошо, что ты уже выросла!
   Спесь Олеси мгновенно сменилась оцепенением и испугом! Она растерянно захлопала глазами. С другого бока вцепился кареглазый шатен и  коварно произнёс:
- Ну чё, пойдёмте мы вас проводим! 
   Пацаны стали тащить Кружилину за киоск в густые кусты небольшого, но довольно тёмного, сквера.
- Мне туда не надо! – упёрлась изо всех сил Олеся и заломила умоляюще брови: - Ребята, чего вы хотите?!
- А ты не догадываешься? – лукаво улыбнулся блондин, хищно сверля глазами девушку.
- Ты же выросла! – подъел кареглазый и, ёрничая, покачал головой: - У, какая бестолковая!
- Я сейчас закричу! – в который раз за этот вечер произнесла Олеся.
- Не успеешь! – злорадно и нагло засмеялся шатен.
   И пацаны уже насильно начали тащить упиравшуюся Кружилину к тёмному скверу! Как на великое спасение, из подъезда вышла молодая пара. Соседи проживали этажом выше Кружилиной. Увидев их, она отчаянно и жалобно закричала:
- Вадим! Лена!
  Вадим с Леной оглянулись на крик и, увидев соседку с молодыми ребятами в обнимку, помахали ей руками:
- Привет! Гуляете?
- Гуляем! – улыбнулся наигранно блондин, очень больно схватив Олесю за бок.
   Шатен злобно сузил глаза, пристально въелся в жертву, поджал губы и прошипел:
- Не рыпайся! Только вякни!
  От его зловещего шёпота у Олеси от ужаса пробежал мороз по коже, словно она увидела опасного свирепого бультерьера! И уже с нескрываемым страхом девушка посмотрела с мольбой ему в горящие насилием глаза, вновь рванулась из крепких рук и, упираясь изо всех сил, жалобно закричала:
- Ребята! Помогите! Мальчики пристали ко мне!..
   Вадим сразу остановился. Вадим был высоким мужчиной и имел внушительные размеры. Пацаны сразу труханули. Они больно с силой сдавили Олесе бока и руки и толкнули так, что она упала! А сами бросились в темноту удирать в разные стороны, как два трусливых зайца»! Падая, Олеся разодрала чулок и разбила колено. Она горько заплакала от испуга.
- Олеся! - подбежала к ней Лена, помогая подняться. – А мы подумали, что ты гуляешь…
- Два сосунка! – всхлипнула Кружилина, отряхиваясь и глядя на колено. – Я не знаю, чего они ко мне привязались.
- Ремня мало дома получали! – сказал строго Вадим, с жалостью глядя на разбитое колено плачущей девушки.
  Олесю всю колотило и трясло. А что было бы, если бы не вышли гулять соседи?! Лена и Вадим проводили её до самого подъезда.
- Спасибо вам. Вы меня так выручили, - поблагодарила Олеся.
- Хорошо, что так всё обошлось, - погладила её по руке Лена.
   В подъезде было спокойно и светло. Бока и руки болели. Колено жгло от разбитой раны. Кружилина, медленно поднимаясь к себе на этаж, проворачивала в голове этот тяжёлый день. Одни нападения!
   Она поднялась к себе на этаж и замерла! В ручке дверей торчал небольшой букет красивых крупных роз! Она смотрела на бардовые цветы и никак не могла понять, от кого они и чьи?
«Наверное, кто-то перепутал двери!» - наконец подумала она.
   Взяла бережно роскошные цветы и вошла в квартиру.

продолжение следует ----------------------


Рецензии