Рыцарь и Королевна

Арчи проснулся, открыл глаза и увидел бабочку, сидящую на потолке. "Какая красивая!", - подумал он. Бабочка, будто услышав комплимент, несколько раз сложила и расправила крылья. Арчи едва заметил, как от крыльев бабочки по воздуху пошла волна, которая достигла его тела и он ощутил приятное тепло...

Арчибальд стоял в каменной пещере. Прямо перед ним - прекрасная Королевна. Руки ее скованы цепями. Королевна, увидев Рыцаря дернулась на цепях: "Беги отсюда! Скорее...". "Ага. Только дело закончу. И побегу дальше...", - спокойно ответил Арчи и сунул руку в карман. "ХОРОШО ВИСИШЬ?", - огорошил Рыцарь Королевну. "...Однако на воле птички поют, Солнышко светит. Может ну их нафиг эти цепи?", - продолжил Арчи. Королевна почувствовала, как по ее телу разливается приятное тепло. И... улыбнулась Арчибальду. В то же мгновение цепи полохнули синеватым огнем и рассыпались как пыль. Арчи коснулся пояса и вытащил меч. "Помогай, Светинец!", - подумал Рыцарь и направил меч в потолок пещеры. Земля под ногами задрожала. Проход с левой стороны завалило камнями. И вот тут началось действительно что-то необычное: с потолка в пещеру заскочил солнечный зайчик. Королевна подняла голову и посмотрела наверх: "Солнышко!!!". Королевна просияла улыбкой и мечтательно закрыла глаза. Тепло накрыло ее с ног до головы. Арчибальд коснулся ее плечей и она открыла глаза. "Вот и все. Ты свободна!", - сказал Арчибальд. В лесу, на полянке пели птицы. Тропинка от полянки выходила за пределы леса. Взявшись за руки Рыцарь и Королевна вышли из леса. Недалеко, в получасе ходьбы, на холме виднелся замок отца Королевны. Рыцарь остановился и вытащил что-то из кармана. "Вот. Это тебе. Я всегда рядом. Теперь я твой Рыцарь. Если понадоблюсь - просто сожми его руками и вспомни меня.", - Арчи протянул медальон Королевне. Она взяла его и бережно одела на шею. Ее золотистые волосы разметались по плечам. "Хорошо... Как только понадобишься... Сжать в руке и вспомнить...", - промолвила она. Арчи посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Королевна подошла ближе, обняла его и поцеловала в щеку. "Ладно... Я побегу. Дела. Только напомни, как тебя зовут...", - сказал Рыцарь. "Меня зовут Арния... А это вот... Тебе...", - проговорила Королевна и протянула Арчибальду кружевной платок с вышитой литерой "А.". От платка струился тонкий аромат. Смесь ванили и мандарина. Довольно необычный и запоминающийся запах. Арчи сложил плоток и бережно положил его в наплечную сумку. Королевна направилась к замку отца, а Арчи пошел на юг. Навстречу восходящим Солнцам. Да, Шаервед освящало два Солнца: Стей и Каприя. Стей уже был в зените, а Каприя отделилась от линии горизонта и двигалась вслед за ним. Рыцарь закрыл глаза и его накрыло теплой волной восхода Каприи...

Арчи открыл глаза. На потолке сидела бабочка. На столе стояла ваза с полевыми цветами. Платок, лежавший на столе пах смесью ванили и мандарина. Арчи ухватил его пальцами. На платке была вышита литера "А.". Бабочка взмахнула крыльями и перелетела на вазу с цветами. На улице светило Солнце. Арчи вспомнил Королевну и, улыбнувшись, прижал платок к левой щеке. На улице запели птицы...


Рецензии