Разбитое счастье

   Гуляя по городу вечером под ручку с Кореневой, Олеся увидела Парижову с мужем и Анафеева возле кафе! И она вновь с восторгом прилипла глазами к парню! Заметив их, Мария взяла под руки ребят и нарочно направилась к подругам наперерез!
   Кружилина заметалась в душе, как зверь в западне! Парижова с беззлобной улыбкой подошла к девчатам. У Кружилиной от близкого присутствия парня перехватило дыхание и так сильно забилось сердце, что ей показалось, что этот бешеный стук услышали все!
- Девушки, привет! - вкрадчиво поприветствовала Марийка, особо глянув на Олесю.
   Парни тоже кивнули головами. Толик бархатными глазами смотрел то на Олесю, то на Любу.
- Гуляете? - спросила Люба.
- Как и вы, - засмеялась Марийка и спросила Кружилину: - Лесь, ты в баре когда работаешь?
   Толик уставился на Кружилину и она вспыхнула пылающим огнём. Парень глянул на Марийку и снова на Олесю, не поняв её смущения.
"Вот же зараза какая!" - пронеслось в голове Кружилиной в адрес Марийки, и она вместо нормального ответа, промычала, как корова с подрезанным языком:
- Нне знаю...
- Чего "не знаю"? - не поняла Марийка.
"Нарочно что ли так делает!" - с досадой подумала Олеся и, разозлившись, грубо спросила:
- А чего ты хотела?
  От такого тона Толик поднял брови и посмотрел на Марийку, пытаясь понять, отчего так груба с ней её подруга? И вновь уставился на Олесю.
- Хотела ребёнку небольшой праздник устроить у вас, - пояснила Парижова и спросила, поджав глаз: - А что, нельзя?
- Отчего же! Бар для всех открыт! - с вызовом высокомерно ответила Кружилина, чувствуя на себе пристальный взгляд безумно одуряющих глаз.
- Леся у нас единственная барменша, которая не разбавляет соки и не обвешивает, - объяснил Шурик Толику и спросил в свою очередь: - Леся, ты чего не в настроении?
   Олеся посмотрела на Марийку, на Шурика и перевела беспомощный тоскующий взгляд на Толика. Встретившись с его красивыми глазами, она снова взглянула с обидой на Марийку. И, ничего не сказав, опустила глаза. И вообще стала смотреть в сторону далеко на дорогу. Шурик бестолково пожал плечами и спросил Анафеева:
- Где вечером собираемся-то?
- Ннну... тттам же, кккак и... пппрошлый раз! – вдруг, так страшно заикаясь, ответил Толик, что дёрнул в сторону головой.
   Олеся медленно повернула голову и широко открытыми глазами оторопело посмотрела на парня, словно долбанутая! Анафеев, как ни в чём ни бывало, снова уставился на неё, заметив её странное выражение лица. От неожиданности у Кружилиной даже рот открылся! Она тут же почувствовала многозначительный взгляд Марийки! Парень оказался ужасным заикой!!!
   Внутри влюблённой девушки всё похолодело от такого открытия! Все девчата знали, что Кружилина искала себе идеал! Она взглянула на Парижову, высвободила руку и, не говоря ни слова, побежала в парк с беседками. Марийка побежала за ней.
   Люба, Толик и Шурик, ничего не понимая, переглянулись, пожав плечами и глядя в след убежавшим девчатам.
   Олесю Марийка увидела в дальней беседке горько и безутешно плачущей. Она тихо вошла и, присев рядом, обняла её за плечи. Кружилина оттолкнула её и, вскочив, сквозь рыдания, спросила срывающимся голосом:
- Почему... ну почему ты сразу мне не сказала, что он такой?!
- Ну, прости меня, - виновато с жалостью посмотрела на горько рыдавшую подругу Мария.
- Какая же ты жестокая! - с горечью произнесла Олеся, направилась из беседки и, обернувшись, попросила: - И не ходи за мной...
   И ушла в вечернюю густоту тёмного уже парка, безутешно плача по разбитому вдребезги счастью!
   Парижова с убитым видом вернулась к ребятам.
- А Леська где? - спросила Коренева.
- Ушла Леська, - расстроенным голосом ответила Мария.
- Что случилось-то? Чего она такая? - дёрнул её Шурик за рукав. - Куда вы рванули-то обе?
   У Марийки на глазах навернулись слёзы. Она взглянула на Толика. Тот с любопытством тоже смотрел на неё. Она сглотнула слёзы и тихо ответила:
- Виновата я перед ней, ребята...
- А чё ты ей сделала? - изумился муж.
   Все дружно уставились на Марию, ожидая признания.
- Вот, из-за него, - кивнула она на Толика, глядя в сторону, куда ушла горько плачущая Олеся.
- А пп...ппри чём тут я?! - испуганно вытаращился Анафеев.
- Да при том, что нравишься ты ей! - наконец, дельно ответила Марийка и тут же огорошила: - Но она не знала, что ты у нас... дефективный! - и слёзы сорвались с её ресниц.
- А что тт... так сильно н... ннравлюсь?! - поразился Толик.
- Да слов нет, как сильно нравишься! По уши втрескалась в тебя! - ошарашила его Марийка.
- А я думаю, чё она такая странная, - произнёс Шурик и, хихикнув,  толкнул Анафеева: - В тебя, браток, невозможно не влюбиться!
- П...ппошёл ты! - часто заморгал глазами Толик, с досадой махнув рукой. 
- Она же просила меня с тобой познакомить, - виноватилась Марийка и опустила  голову: - А я ей отказала...
- П...ппочему? - спросил Толик.
- Потому что ты не как все, - избегая прямого ответа, ответила Марийка и вздохнула обиженно: - Она же себе идеал ищет.
- Ну, это не тебе было судить! - недовольно отрезал муж. - Обидела хорошую девчонку. Сами разобрались бы без тебя, кто кому какой нужен!
- Я поняла, - шмыгнула носом Марийка и взглянула на растерянного Толика: - Прости меня, Толян.
- Да я-то чё? - пожал тот плечами.
- Ребята, я пойду. Всем пока, - тихо сказала, до сих пор молчавшая Люба.
  Мария кивнула, и подруга пошла домой, думая о жестокости коллеги.
"Я бы так с Леськой не смогла поступить! Такой мальчик красивый! Подумаешь, заикается…" - в сердцах подумала Коренева.
   Ей очень было жалко Олесю и этого красавца.
   Весь вечер до глубокой ночи Кружилина горько проревела по красивому парню.
"Ну как же так... почему его не вылечили родители, когда он был маленьким ребёночком? Почему теперь именно он такой?!" - сокрушалась она, безутешно плача, вспоминая это сильное заикание и тик!
   Она готова была рвать на части его родителей за эти его недостатки! И если раньше она, мечтая, могла себя представлять рядом с ним, теперь она никак не могла этого представить! Пугающие трудности эгоизма вычёркивали парня из жизни Кружилиной. Но образ его отчего-то никуда не уходил... Его бархатные глаза смотрели из темноты, прочно западая и поселяясь в самом дальнем уголке её горько плачущей души. Ведь он носил всю жизнь рану...
   Она встала, умыла зарёванное лицо, выпила пустырника и только тогда провалилась в тяжёлый и глубокий сон. Ей ничего кроме пустоты не снилось. Во сне слышался далёкий тоскливый тихий плачь по утерянному. Мираж пропал...

продолжение следует -----------------------


Рецензии