Не случайная встреча

   Солнце грело, словно на юге! На пляже полно загорало народу. Отдыхающие, курортники, местные жители - все стремились нынче на пляж к морю. Кто-то усердно искал по берегу янтарь. Вода была на редкость этим летом тёплая. Южное течение радовало гостей и жителей Прибалтики.
   Олеся раскинула большое полотенце, разделась и пошла к морю. Прохладные волны ласково обняли уставшие ноги. С утра в парикмахерской нынче было очень много народу. Все работали, не приседая. Олеся с огромным удовольствием бродила в прохладных волнах Балтийского моря. Над головой с криком проносились чайки. Вдали медленно дрейфовали сторожевики. Там же на рейде покачивались рыболовецкие суда.
   Кружилина вошла по грудь в воду и, блаженствуя, поплыла. Мимо носа проплыла медуза! Она удивлённо посмотрела: медуза в Балтийском море?! Тут она заметила ещё одну медузу. И ещё! Их было много! С тёплым течением они, как неожиданные гости, приплыли в холодное море.
   Из книг Кружилина знала, что если взять медузу в руки, можно получить ожог. Кто этого не знал, тот хватал морской холодец руками. А потом не понимал, отчего печёт ладошку? Кто-то со смехом вытряхивал маленьких медуз из трусов. Олеся невольно ощупала свои плавки, натянула их плотнее и поплыла на берег, усердно обходя медуз.
   Она вышла на берег и легла на полотенце. Остывшее тело приятно грело палящее солнце. Народу стало ещё больше. С моря повеяло незаметным свежим ветерком.
   Рядом расстелила покрывало полная женщина и улыбнулась:
- Не против моего соседства?
- Совершенно нет, - так же приветливо в ответ улыбнулась Олеся.
- Хорошо, жара, - погладила себя по животу дама, поправила на голове панамку и кивнула на море: - Пойду, окунусь. Погодка так и шепчет! Море прямо приглашает!
   Олеся засмеялась, и женщина пошла к морю, обходя и переступая на песке загорающих. Олеся с наслаждением устало закрыла глаза,   прислушиваясь к звукам.
   Где-то били по мячу. Играла близко музыка. Кто-то кого-то звал, где-то хохотала развесёлая шумная толпа. Слышался прибой и крики пролетающих чаек. Мужики бурно спорили на политическую тему. Хохотали и визжали дети, гоняясь друг за другом.
   Рядом с другой стороны тоже легли на песок. И Олеся чётко почувствовала чьё-то близкое дыхание... Она тут же приподнялась на локти и открыла глаза. Очень близко прямо на песке, опершись на локоть, лежал Анафеев! И если бы он не смотрел на неё в упор, она подумала бы, что прилёг он рядом случайно. С его мокрых волос стекала сверкавшими каплями морская вода. Смуглое влажное тело блестело под лучами солнца. Кружилина чётко поняла, что встреча эта не случайная!
   Парень, глядя ей с любопытством в глаза, приветливо кивнул головой и слегка улыбнулся. Девушка растерянно смотрела на парня, лихорадочно пытаясь сообразить о цели его внезапного появления. Они, молча, рассматривали друг друга: Олеся - бестолково и вопросительно, Толик - с интересом и любопытством. Он взглянул мельком на море и, наконец, нарушая молчание, прищурив глаза, предложил:
- Может, познакомимся?
   Глаза его приветливо улыбались. В душе Кружилиной шевельнулась острая жалость к неземной красоте, которая носила печать чьей-то жестокости. Она улыбнулась в ответ и доверчиво протянула руку:
- Давай. Я Олеся.
- Анатолий, - легко пожал её ладошку Толик и тут же спросил: - Ч...чего вечером делаешь?
- Ничего, отдыхаю, - пожала она плечами.
- Ну т...тогда, может, встретимся? - смело предложил он, и глаза его заискрились.
   В голове Кружилиной зазвучал набат Марийки: "Сразу в постель потащит!" Но дурная голова Кружилиной почему-то вдруг поехала от ослепительной красоты парня! И пылкие чувства снова шевельнулись, сладко потягиваясь в душе. В разрез кричащему разуму, который призывал к осторожности, девушка согласно кивнула головой!
- Где ты живёшь? - спросил Толик, пристально и нежно глядя ей в глаза.
- В доме, где кафе "Аэлита", - ответила Олеся, прислушиваясь к своему голосу.
   Словно под каким-то гипнозом, она доверяла этому совершенно незнакомому парню! Он одобрительно и безотрывно смотрел обаятельным и ласкающим взглядом бархатных глаз то на её губы, то в глаза.
- Я живу в пятнадцатой квартире, - как во сне произнесла Олеся, не сводя с парня немигающих глаз.
- Какое вино ты любишь? - услышала она снова его тихий вопрос.
- Красное, - ответила она, глядя на его красные губы.
   Губы слегка улыбнулись, и до ушей донеслось тихое:
- Ну, до встречи.
   Толик поднялся, нежно пожал ей плечи и ушёл. Олеся схватилась за виски, зажмурив глаза! Кровь бешено понеслась по жилам!
"Что он про меня подумает?!" – запоздало испугалась она.
   С моря пришла довольная соседка и кивнула в след Анафееву:
- Ах, какой красавчик пошёл! Бывают же божественно красивые мужчины!
   Она села на покрывало и взглянула на Олесю. Та сидела сама не своя!
- Вам плохо? - спросила её озабоченно дама и протянула бутылку с водой: - Вот, возьмите!
   Олеся без слов стала пить воду, проворачивая в голове неожиданную встречу. И только тогда, когда в бутылке закончилась вода, она испуганно взглянула на соседку:
- Ой, простите...
   Дама понимающе улыбнулась и вдруг сказала, наклонившись:
- Вас так пленил этот шикарный мужчина, что вы сама не своя! Я бы за таким без оглядки понеслась на край света!
- Я не знаю, что сказать, - озадаченно посмотрела на неё Олеся. - Ведь я его совсем не знаю...
- А я тебе, милочка, так скажу: наш бабий век короткий. Упустишь сейчас, потом фиг догонишь! - сказала дама.
- Я вас отлично поняла! - закивала головой Олеся. - Спасибо вам!
   Уходя с пляжа, Кружилина и верила и не верила в эту встречу. Как просто объяснила пожилая дама суть того, чего она так упорно постоянно избегала, совершенно не задумываясь о времени.
   Время неумолимо бежало вперёд, а она топталась на месте! Нет в мире идеальных! Один Бог идеальный! Подруги все, кто замужем, кто с детьми уже, а Кружилина всё в бегах, всё в поисках! Так вот и не заметишь, что время уйдёт, прибирая с собой этот бабий век! Сколько красавцев уже она оттолкнула от себя, даже не позволив им к себе приблизиться!
   Олеся понеслась в магазин за продуктами, вспомнив хорошую пословицу: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!" Вскоре дома на плите варилась картошка, а в духовке сидела курица. Сама хозяйка усердно резала салат. Уют и чистота ждали долгожданного гостя при полном параде!   
    
продолжение следует ----------------------


Рецензии