Закон

   В баре днём народу было мало. Тихо играла спокойная музыка. Во всю стену в конце зала в аквариуме плавали золотые рыбы. Люся купила кофе, мороженое, шоколад и бутерброды с колбасой. Девчата уютно уселись за столиком на двоих, мирно беседуя и наслаждаясь едой.
   Вскоре в бар вошли молодые ребята. Сделали заказ, сели за столик в угол и дружно уставились на мирно сидевших девчат.
- О! Приключения мальчики ищут, - хихикнув, шепнула Люся в сторону ребят.
  Те, заметив её неосторожный взгляд к своим персонам, немедленно отреагировали!
- Девчата, а можно к вам пристаканиться? - смело и дерзко спросил парень весь одетый в джинс.
- А где ты видишь стаканы? - холодно спросила Олеся.
- Можно организовать и стаканы! - намекнул русый парень постарше.
- А штраф потом кто будет платить? - снова сухо спросила Кружилина.
   За стойкой в напряжении замерла барменша Юля, не так давно выплатившая весомую сумму за закрытую вечеринку с распитием спиртного. Парни переглянулись. Блондин подошёл к Олесе, наклонился над ней и спросил в самое ухо:
- А вы тот самый инспектор?
- Тот самый, - соврала Олеся, недовольно отодвигая его от себя рукой.
   Люся опасливо притихла и даже прекратила жевать бутерброд.
- Покажите удостоверение, - умно дёрнул бровями блондин, подмигнув товарищам и с обличением уставился на надутую Кружилину.
- А ещё чего тебе показать? - грубо спросила Кружилина.
- Всё! Показывай, киска, всё! - страстно произнёс парень, наклонившись к ней.
  Люся схватилась за рот, а парни тихо и пошло заржали. Кружилина развернулась, оттолкнула блондина и возмутилась:
- Послушайте, ребята! Мы зашли сюда просто отдохнуть после работы, а не за приключениями! Мы женщины семейные! В знакомствах не нуждаемся! Пожалуйста, дайте нам просто попить кофе!
- Да! - кивнула головой Люся, полностью поддерживая возмущение подруги.
   Блондин усмехнулся и сел на место. Ребята тихо переговаривались, поглядывая в сторону девушек и хихикая.
- Слушай, не нравиться мне эта компания, - шепнув, поёжилась Люся.
- Мне тоже, - согласилась Олеся и добавила: - Ты, главное, вида не подавай, что боишься. А то тогда точно прицепятся!
- Так! Мужики! Спиртное убираем! - вдруг послышался громкий протест барменши из-за стойки.
   Олеся и Люся дружно взглянули в сторону весёлой компании. На столе, поблёскивая стеклом, стояла бутылка водки. Блондин нахально подмигнул девчатам, кивнув на бутылку.
- Юль, вызывай наряд! Мы свидетелями будем! - громко сказала Кружилина таким бесстрашным голосом, что парни опешили, а Ивлина чуть в обморок не упала.
- Девчата, чё вы ломаетесь? Тут кроме нас никого нету! - возмутился парень в джинсах.
- Я неделю назад за таких, как вы, выплатила солидный штраф! - срывающимся от возмущения голосом объяснила нахалам Юля, и вылетела в зал, категорически протестуя: - Убирайте сейчас же пузырь!
   Из мойки вышла официантка, беспокойно глядя на ребят, и негромко спросила:
- Юлия Викторовна, наряд вызывать будем?
  Барменша нерешительно глянула на неё, боясь закипевшей злости непослушания ребят, которым, во что бы то ни стало, приспичило выпить!
- Вызывай, вызывай! - решительно поднялась на выручку коллеге Кружилина.
- Так я и думал, что ты никакой не инспектор! -  радостно возликовал блондин, победоносно глядя на Кружилину.
   Парни одобрительно загудели.
- Да, я не инспектор! Я такой же бармен, как и она! - указав на Юлю и ничуть не смутившись, сказала Олеся и наехала: - Почему мы за вас должны платить штрафы?! Есть закон, выполняйте! Не мы эти законы придумали! Чего вы в бар пришли?! Идите в ресторан и пейте там чего хотите и сколько угодно!!!
- Да!!! - уже смело и уверенно поддакнула Юля и вставила руки в боки.
- Будьте людьми, ребята . Уважайте других, пожалуйста, - попросила Люся таким обиженным тоном, что парни пристыжёно переглянулись.
  Старший товарищ убрал со стола водку и встал, кивнув остальным на выход. Те дружно поднялись. Проходя мимо сердитой Кружилиной, русый остановился. Он пристально посмотрел ей в лицо и неожиданно обхватил крепко за плечи, прижимая к себе:
- Убедила!
- Без рук, пожалуйста! - шлёпнула его по рукам Олеся.
   Но парень, сильно прижав её к себе, страстно зашептал:
- Ты такая женщина! Давай с тобой встретимся! Ну, давай!
- Да отпусти ты!!! - возмутилась Олеся и вцепилась в его бока, зная, как мужчины боятся щекотки.
- Ой! - сразу отпустил он её, отскочив и загораживаясь руками. - Да ты чё такая?!
- Не мети всех под одну метлу! - обиженно сверкнула глазами Олеся.
- Ой, какая ты! Какая!!! - задохнулся парень.
- Обыкновенная! – холодно отрезала Кружилина и села за столик на место.
- Мы всё равно увидимся! - пообещал парень и выбежал на улицу за товарищами.
- Юль, они хоть заплатили? - спросила Люся.
- С лихвой! - помахала крупной купюрой довольная барменша.
   Она вышла к девчатам и поставила перед ними на подносе кофе с пирожными:
- Не отказывайтесь, девчонки! Это в знак солидарности! Спасибо вам!
- О! И тебе спасибо! - потёрли руки Люся и Олеся, и принялись за заслуженное угощение.
- Смелая ты, Леська, - произнесла Люся, глядя с интересом на Кружилину.
- Как все, - откусила Олеся пирожное, отхлебнула кофе и спросила: - Твой-то когда приходит?
- Месяца через два, - вздохнула Люся.
- Значит, скоро... - задумчиво произнесла Олеся, думая о своём.
   Анафеев придёт ещё не скоро, а она так страшно по нему уже соскучилась, что думать боялась о нём! И никого кроме него она не хотела рядом видеть. Как драгоценную хрупкую тайну носила она своего любимого в сердце. Многие, глядя на то, как она уходила от красивых ребят, недоумевали, зачем она их отталкивает? Не знала Кружилина и то, что после встречи, проведённой с Толиком, она уже носила не только его в сердце. Маленькая крохотная жизнь тихо и осторожно поселилась под её крепко любящим сердцем, ожидая свою будущую встречу с теми, кто её примет.   
            
продолжение следует ------------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.