Мертвая зима Апокалипсис

АПОКАЛИПСИС
С момента описанных событий с появлением Китайской армии на улицах всех городов и поселков России прошло уже пол года.
Арвидас сидел на кухне в 2 часа ночи и жадно поглощал вареную картошку с малосольными огурцами. Он не просто насыщался. Он думал. А думал он о том, что за херня происходит в последнее время. Как его угораздило попасть во всю эту заваруху здесь, в своем времени, и в будущем тоже. Видать никогда меня не отпустит. Мысли роились в его голове как миллионы маленьких, колючих пчел. Они жужжали, просились наружу и постоянно сбивали друг друга.
- Так, давай ка разложим все по полочкам. Что мы имеем? Собственно только тот факт, что страна оккупирована, пусть и мягко, но это произошло. Все ведущие посты заняли Китайцы, на постах управления помладше – частично были Россияне, но не те, кто правил нами при последнем долгоиграющем президенте. Нет, этих всех потихоньку, без всякой шумихи просто расстреляли. Вот так, просто пустили в расход. Самого же, вывезли на какой-то остров, по слухам в Южно-Китайском море. Больше мы про него ничего не слышали.
- Что с вирусом? С ним тоже все в полном порядке. Он есть. Но, всем жителям страны в течении первого месяца была поставлена какая-то прививка. Можно сказать что сделано это было под страхом наказания и фактически по принуждению. Как ни странно, но уровень заболеваемости тут-же пошел на спад. Думаю что вирус нами был пропущен через свои организмы, переформатирован с помощью прививки и стал практически не опасным.  Хотя . многие считают прививку бомбой замедленного действия.
По сути, для простых граждан ничего не поменялось в жизни. Как они жили, так и живут, как платили коммуналку – так и платят, как работали так и продолжают работать. За небольшим исключением. Все мы стали подданными Великой Империи Желтого дракона.
Что же сказал на это остальной мир? Да ничего!!! Представляете, ни одна страна даже не выявила желания предъявить Китаю за то, что он оккупировал территорию России.
Больше скажу, никто и не подумал попытаться это сделать, поскольку вспе заняты одним, но очень важным делом. Они пытаются выжить в ситуации косящего всех и вся напропалую вируса от которого нет вакцины. Китай же в свою очередь ни с кем своей вакциной не делится, нагло посылая всех просителей к своей древней Китайской матери.
Так что, можно сказать Россиянам капец как повезло что именно их территория за каким-то лешим, понадобилась Китаю.
Есть еще кое-что. Наш ВПК. Новые хозяева страны настолько рьяно взялись за перевооружение и переоснащение своей армии используя наши сохранившиеся мощности и предприятия, что порой народ задумывается. А не готовится ли Китай к очень большооой заварушке??? Может быть поэтому они и решили резко расширить границы империи? Если так, то скорее всего, основные удары межконтинентальных баллистических ракет придутся именно на территорию бывшей России. Так думали многие. Так думал и я.
Как же мы все были и правы и ошибались одновременно………. Но, об этом чуть позже.

Желтая, огромная Луна заглянула в окно. Я посмотрел на часы, они показывали 02:35 4 марта 2021 года. Странное, золотистое сияние появилось на ночном небе. Оно пронизало его насквозь, словно бы само небо с тыльной стороны кто-то подсветил очень мощным лучом суперфонаря. Луна стала как будто бы ближе.
-Ничего не понимаю, подумал я. Это оптическая иллюзия или что?
И в этот момент я увидел то, от чего волосы на всем моем теле зашевелились, встали дыбом и я покрылся мурашками размером со слона.
На черном ночном небе, медленно и так грациозно даже как-то разваливалась на 5 частей наша Луна! Было ощущение что ее взорвали изнутри. Части планеты-спутника расходились в стороны и начали свое движение к Земле. Они становились все ближе и ближе. В этот момент на месте где была Луна появилась как-бы запоздалая вспышка ослепительной белизны. На миг стало светло как будто настал полдень летом. Я поневоле отвернулся и зажмурился еще не до конца понимая ЧТО Я СЕЙЧАС УВИДЕЛ.

 МЫ ВСЕ УЖЕ УМЕРЛИ?
Знаете что самое странное и одновременно страшное произошло после того, как в ночном небе взорвалась Луна? Никогда не догадаетесь.
Ее осколки, если осколками можно назвать булыжники размером с континент, накрыли весь мир кроме Великой Империи Желтого дракона. Как такое могло произойти и почему Земля не сгорела в пламени всевыжигающей плазмы и не умерла от последствий столкновения двух небесных тел, как это уже случалось 60 с лишним миллионов лет назад (Палеозойское вымирание) я, да и никто на оставшейся нетронутой 1/6 части суши не понимал. Что за оружие было применено, кем, с какой целью??? Вопросов было как всегда гораздо больше чем ответов. Самое странное то, что нас даже не накрыло волной гигантского цунами. Она просто испарялась приближаясь к границам империи. Ни один камушек не упал на нашу территорию, ни одна травинка не вспыхнула в то время, как вся остальная планета выгорела до тла, а затем была подметена волнами. Единственное что изменилось – климат. Стало холодно, очень холодно. Так еще не было никогда. Небо закрытое тучами перестало пропускать солнечный свет, соответственно и тепла мы тоже не получали. Шли дожди, они были дождями из пепла и шлака, частично даже с кислотой. Но это все были несущественные мелочи. Главное что все мы без малого 2 миллиарда человек были живы. Да, большая часть – Китайцы. Но ведь и Россияне выжили. Только позже, намного позже Россияне поняли уготованную им роль в новом мире. Нас превратили в обслуживающий персонал. Уже жестко, без сентиментов, всех несогласных стать винтиками огромной машины просто ставили к стенке. Нас никто не жалел. Мы были им нужны постольку, поскольку. А как мы все выжили – мы поняли после того, как по каналам вещания выступил император и рассказал о том, что последние 50 лет Китай усиленно разрабатывал оружие, построенное на совершенно новых физических принципах. Оружие с помощью которого они могли уничтожать планеты и зажигать звезды. Это все что нам следует знать, сказал он в завершении. На этом трансляция была закончена и все средства связи вновь перешли в режим ЧС.


Рецензии