Бедный Йорик
Бережно беру в руки человеческий череп одновременно ощутив чье-то присутствие. Возникает непонятное чувство тревоги. Ребята отправились в деревенский магазин за водкой и едой - традиция. Мы не могильщики, трое советских учителей средней школы. Сегодня похороны; умер дедушка нашего коллеги.
Оставшись один, подравнивая края и дно вырытой ямы, я обнаружил человеческие останки. Захоронение древнее как и само кладбище. Чувствуя угрызения совести пытаюсь мысленно оправдаться, в ответ ладони ощутили тепло и оно, дурманя сознание, разливается по всему телу, вижу изящные, не мужские черты... Капелька пота с кончика моего носа падает на слегка выпуклый лоб, вспыхивает ослепительно от озарившего её лучика солнца. Страх? Нет, я просто долго работал с лопатой, страха нет и в помине, при этом подумал с опаской, что слишком долго длиться наша "беседа", пора вылезать из могилы, мое время еще не пришло...
Стою во весь рост и то, что в руках, больше не череп, вижу девичьи, голубые как небо глаза и в них рвущая сердце вековая тоска, разум мой на пределе и я уже не хочу уходить из этого незнакомого мира... Сверху послышались голоса: "Бедняга, ты до сих пор там сидишь?!" - ребята растерянно уставились на меня заметив жуткий предмет прижатый к груди...
Мне налили почти полный стакан...
Свидетельство о публикации №220080400076
(Если ссылки не откроются,то в ВК ищите Сообщество ПРОЗА ПОЭЗИЯ, а мой аккаунт, набрав там же Галина Сафонова-Пирус
Галина Сафонова-Пирус 25.02.2025 11:10 Заявить о нарушении
Кавказская пленница: Жиних согласен, родственники тоже, а вот нэвэста...
Слуший, а кто,собственно, спрашивает нэвэсту, а ? Мишёк на голову...
Правильно.
С уважением, Владимир
Владимир Рубанов 25.02.2025 23:52 Заявить о нарушении