В политику без иллюзий

 
В связи с острой политической обстановкой в Беларуси в предверии выборов и смены власти, а также возникающих от этого разных мнениях, хочу пояснить мою позицию.
Хотя я абсолютно уверенно хочу перемен и смену существующей власти, но не испытываю иллюзий о власти в целом и о демократии в частности.
Любая свобода несёт за собой ответственность за всё!
Когда установлен авторитарно-тоталитарный режим, то от тебя ничего не зависит и ты ничего не решаешь. Но когда приходит свобода, тогда у тебя появляются права и соответственно ответственность за всё происходящее вокруг.
Когда открылся железный занавес в бывшем СССР, то свобода хлынула на неподготовленный народ и народ не справился. Не смог принять и правильно воспользоваться теми благами, которые приносит свобода. И из-за рабского постсоветского менталитета, как руководители, так и народ опять создали страну рабов и господ.
Как написал один поэт:
«О раб, который стал царём, - всё раб! Всё тот же раб!!!» Редьярд Киплинг
Так как я смотрю на всё происходящее с позиции мировоззрения христианина, то для меня приходит на память известная история о выходе евреев из египетского рабства.
Они должны были войти в обетованную землю, где течёт молоко и мёд, но испугались исполинов с которыми надо было воевать, чтобы вступить в законные права наследства обетованной землёй. Страх и рабское мышление остановили их!
Богу пришлось уничтожить два поколения людей с рабским мышлением в пустыне, чтобы уже новое поколение с другим менталитетом смогло войти в обетованную землю.
Евреи жили прошлым и они боялись нового будущего. И также не были готовы сражаться за лучшее, привыкнув к худшему.
Но Бог всегда хочет для человека лучшего! Он хочет чтобы мы жили в свободе и имели право выбора! Бог создаёт себе новый народ, который должен стать царственным священством! Людей мыслящих свято, свободно и ответственно!
Я понимаю все проблемы демократического общества. Вижу что происходит в других странах и понимаю, что со свободой это придёт и к нам.
Нынешние тенденции гуманизма и толерантности приводят к принятию за норму человеческих греховных наклонностей. Всё что раньше чётко и ясно характеризовалось, как низко моральные качества или по христиански - грех и даже наказывалось за пропаганду и распространение, сегодня считается нормой. И хуже того, те кто пытаются тоже отстоять свои права, называя грех - грехом, преследуются законом и подвергаются наказанию. Мир обезумел!
Говоря о свободе и борясь за свободу, надо чётко осознавать, что это всё придёт к нам. И нам надо будет тоже с этим жить и сражаться.
Но стоит ли этого бояться? Я думаю, что нет. Всё равно рано или поздно это к нам придёт.
Даже сегодня, находясь в авторитарном государстве мы видим, как все эти проявления просачиваются сквозь, только кажущийся железный занавес. Грех очень привлекателен и липуч.
Дьявол всеми правдами и неправдами будет продвигать свою идеологию и готовить свой электорат. Скоро люди примут антихриста и начертание от него. Всё по библейски идёт к своему концу.
И мы христиане можем только сдерживать влияние греха, но мы не сможем создать безгреховное общество. Наша задача, пока есть время - спасти, как можно больше людей от вечного ада!
Когда есть свобода, на мой взгляд, это сделать проще. Особенно, если учитывать опыт других стран и наш менталитет, то у нас будет время, использовать время свободы для спасения людей от греховного рабства и вечной погибели.
Также, лично для нашей страны Беларуси, я надеюсь, что с приходом свободы, наконец-то падут коммунистические догоны и с ними вся идеология с совковым мышлением. Идолы тоже тормозят духовное пробуждение! А оно грядёт!
Это если кратко, почему я как христианин, за перемены и смену власти.

А здесь больше о том, почему в Беларуси нужна смена власти: http://proza.ru/2020/08/02/1926


Рецензии