Букский каньон. Стихотворение и статья

Стихотворение «БУКСКИЙ КАНЬОН»

1
Как будто спит в гранитной кладке –
Дух древних предков и Богов,
И знает: мысли, неполадки,
И знает все следы оков…

Миры вдохнули семя в скалы,
Энергий крутится весло,
К хребтам роскошные причалы,
И душу к Силе повело.

А лица глыб, как камнетёсы,
Черты, как краешки Луны,
Спят мёртвым сном живым утёсы,
Не спят очами валуны.

2
Каньон* вдыхает силы в тело,
Гармонизирует тепло,
Идите: в воду, в лодку – смело,
Чтоб стало на душе светло.

Переплетения пространства,
Как водонос святых брегов,
Добавит в сны цветов убранства,
Очистит сердце от снегов.

А Тикич* словно волны ветра,
Несёт в таинственную даль,
Чтобы достичь Вселенной кедра,
И снять с ума навек печаль.

3
Триада* выткала «долину»,
И полотно её, как тень,
Накрыла красотой картину,
И уходить оттуда лень…

Коснувшись Силы звёзд Небесных,
Душа стремиться к чудесам.
Каньон, как роспись снов чудесных,
Гармоний придаёт весам.

Пороги зоркими крылами
Очистят разум от зеркал,
И вырвут темноту всю львами,
Силён их взгляд, силён оскал.

4
Постигнув: силу, озаренье,
Пройдя: чрез воду, валуны,
Слетит, как пелена, смятенье,
Пространства в плане временны.

До Выр* рукой подать, там влажно,
Звук водопада* словно звон,
Попасть туда отважным важно,
Над ним летал святой Грифон*.

Орнамент леса, как огранец,
Украсил скальности пейзаж,
И на лице твоём румянец,
Душа запрыгнула в мираж.

5
Наслойка бахромы энергий,
Очистит тонкие тела,
Как будто колебанья эргий*,
Коснулись сонного ствола*.

Спираль, свернувшая «долину»,
Откроет в многомерность дверь,
И ты увидишь всю картину,
Возможно чудо, лишь поверь…

И ты познаешь мир природы,
Водоворот* пленит живой,
Стекает красота с породы,
С водой «чарующей листвой».

03-04.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
каньон* – Букский каньон (Buky Canyon).
Тикич* – река Горный Тикич.
триада* – триада трёх измерений.
Выр*, водопада*, водопад*, водоворот* – водопад Выр.
святой Грифон* – священная птица грифон.
эргий* – якутский-русский словарь
(вертеть, вращать, кружить, двигаться по кругу).
ствола* – ствола нервных окончаний на позвоночнике.

Стихотворение «Букский каньон»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.

Картинка из интернета (Фото Букского каньона).



_____________________________________________


Статья «БУКСКИЙ КАНЬОН»

Змеи, драконы, грифы, охраняя сокровища,
всегда охраняют пути к бессмертию,
ибо золото, алмазы и жемчуг есть символы,
воплощающие в себе сакральное начало
и дарующие силу, жизнь и всеведение.
Мирча Элиаде*
 
На нашей планете есть много мест Силы и первобытной местности, но не все они уникальны, и не над всеми летали Грифоны, они не только охраняли сокровища и клады, но и порталы и переходы в другие миры.
Грифон — мифическое существо с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа – грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие. В мифах и легендах разных традиций грифон выступает в роли стража. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни либо иным подобным символом. Он стережет сокровища или сокровенное, тайное знание.
Над территорией земли, где сейчас находится Букский каньон, в древнее время летал золотой огненный грифон, огромной величины, как дракон, и он мог изрыгать пламя, неспроста, я думаю… Сейчас там грифон не летает, видимо портал закрыт… Не только Птица Феникс была огненной, но и грифы и грифоны, драконы и бабочки были огненные в те времена. Откуда они прилетали, хороший вопрос. Думаю, из параллельного мира (другого измерения) через портал, и возможно некоторые из них жили на земле.
Сейчас Букский каньон – это скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки (Маньковский район Черкасской области), одно из самых красивых мест на Украине. Там есть шумный водопад Выр (рус. Водоворот), это двухметровый перекат на реке Горный Тикич, с него и начинается Букский каньон. Судя по историческим данным скалам каньона более 2 миллиардов лет, а в то время на земле были бактерии и грибы (Протерозойская эра), это так считают учёные. Но не только примитивные бактерии…
В древних книгах было упоминание о первой БогоИзбранной Расе, и жила эта первая раса заселенцев с тонкими телами достаточно долго на земле, аж до самой катастрофы и смещения материков. Они были внешне немного похожи на людей, но с золотистой аурой, светились и очень высокого роста, так как притяжение на земле было другое, природа другая, состав воздуха другой. Букский каньон – место Силы и чудесной природы, живописный памятник уникального ландшафта, его называют «Маленькой Швейцарией», потому что здесь пейзаж не типичный для полосы Украины. Это замечательное место для отдыха и туристов, путешественников и странников. В Букском каньоне побывало немало знаменитых людей, в том числе эзотериков и магов.
До меня дошла информация, что Букский каньон место далеко непростое, как может показаться на первый взгляд. Эта информация, думаю, была зашифрована и зашита в древних книгах для посвящённых, как путь для избранных, переход в другое измерение, портал в параллельный мир. Да, через Букский Каньон можно попасть в параллельное пространство, как в параллельный мир, но не всем, только избранным. За счёт смещения временного пространства там идёт наслойка пространств, как тончайших картинок, как многомерный пирог, невидимая нить связывает время и спираль, кажется плывёшь по реке Горный Тикич и видишь скалы разной величины и конфигурации, а на самом деле картинки меняются, лица у скал разные, как живые, как будто великаны, заколдованные в камень, спят, только не все это заметят, и пространственно-временной портал тоже, ускользнёт от глаз, как тень мелькнёт. Гранит имеет способность сохранять энергию и информацию миллионы лет.
Под каньоном – место Силы, мощная энергия от излома трещины в земной коре, которую миллионы лет назад заполнила вода при расхождении материков. Чтобы это заметить, надо всю реку (кадры) обработать через специальную аппаратуру, которая считывает энергетические импульсы и световые изломы и излучения.
В будущем, я думаю, это будет возможно…, а также эфир хранит информацию. Кто обладает духовным зрением и расширенным сознанием, возможно есть такие люди на Тибете, может и заметит изменения в пространстве, либо ощутит колебания своим телом и энергетикой. При переходах идёт покалывание, как мурашки по коже побежали, и как тень мелькнула пред глазами, потому что наши тонкие тела ощущают перепад давления и излучения, дуновения ветерка и эфирного ветра.
Прислушивайтесь к своему телу и сознанию, путешественники, возможно кто-то увидит и познает больше, чем я написала, и напишет о Букском каньоне более подробную и захватывающую статью.
Время открытий впереди, лет так через 1000 будет другая аппаратура, другие люди и приоритеты, цивилизация выйдет на более высокий уровень развития, и дойдёт дело и до Букского каньона, и потомки справятся с задачей, так как тайна каньона наверху, а не глубоко в земной коре.

04.08.2020г.
(с) Галины Жолонковской (духовник, посвящённый).
_______________________________________________
Мирча Элиаде* — румынский, французский и американский философ,
философ культуры, религиовед, историк религий, этнограф и писатель.


Рецензии