Липа

Воздух звенит хрусталем, словно мечта-воробей, которая манит, дразнит, прыгает с ветки на ветку год за годом, и в итоге, тает синевой разочарований на исходе жизни.
В поселке под названием "Липа" жил пруд. Пруд пользовался дурной славой. Наверное, потому он был свежим, чистым и благоухал белыми лилиями.Местные говорили, что пруд скрывает тайну.
Однажды в поселке на ночлег остановился скрипач. Был ли он великим, не известно. Но то, что произошло, однозначно было велико, даже преувеличенно и даже вычурно для маленького поселка.
А дело было так... Играл скрипач темной холодной августовский ночью в пшеничном поле и доигрался до того, что влюбилась в него местная красавица Галя. Причем, влюбилась так, что отпускать не стала, а заперла в старый амбар, чтобы он пропустил автобус, который ходил раз в день. Скрипач, конечно, мог уехать и позже. Но вся соль была в другом. Игра его стоила жизни. Вернее, жизнь стоила игры. Концерт был переломным, судьбоносным моментом.
И вот, по велению то ли души, то ли гормонов какой-то Гали, скрипач на концерт не попал. И оставалось ему только жениться на Гале и играть на скрипке коровам.
Пригласил он Галю в поле на луну посмотреть и задавил струной от скрипки. Тело в пруд, скрипку за телом. И сам, между делом, подскользнулся , запутался в тине и пошел ко дну.
В общем, все умерли. Говорят, скрипач раз в год всплывает на поверхность, играет на скрипке и от этого обязательно дохнет одна корова. Но только липа это все. Коров в поселке уж два года как нет, а он по рассказам местных, все всплывает и всплывает.
Короче, липа из "Липового" поселка.
Хотя....Что это? Минутку....Вы кто? И почему у вас в руках скрипка?
Памагите...!!!


Рецензии