Миллионер со свалки. Глава 32. Взлом квартиры

Остановившись возле многоэтажного дома, Костя показывая пальцем на строение, важно произнес: «А вот и мой шалаш!».
«Ничего себе шалаш, это просто фитиль в небо!» - задирая голову вверх, сказал Петр. И действительно, дом стоял, как палка, которую воткнули в землю. Высотное здание из бетона и стекла с многочисленными этажами, уходящими в небо, смотрелось, как колос, среди красивого ландшафта прилегающей территории. Небольшие лоджии скрывались за стеклянными перегородками.
«Красота!" - глядя на последние этажи высотного здания, произнес Павел. Там наверху, наверное, и воздух другой, и облака рядом!
«Точно, и к Богу ближе, если что!» - засмеялся Петр, на что приятель ответил только сердитым взглядом.
«Не богохульствуй, товарищ!» - вежливо посоветовал он другу.
«Ну что, теперь остается пройти консьержа, и тогда мы окажемся в здании», - обращаясь к приятелям, произнес Медведев.
Постояв у подъезда десять минут, приятели увидели человека, выходящего из дома.
«Быстро за мной!» - скороговоркой прошептал коммерсант и, сделав несколько быстрых шагов, поймал закрывающуюся дверь.
Входя в просторный круглый холл, где с одной стороны располагались почтовые ящики жильцов, а на другой стороне - комната консьержа, Медведев остановился. На миг он вспомнил себя год назад, когда каждый день входил и выходил из этого современного дома и не замечал подобной красоты.
С высокого потолка фойе свисали три люстры с ажурными плафонами, в которых, как свечки, стояли лампы освещения. Пол был выложен квадратной плиткой  в светлых тонах с  коричневыми крошками, имитирующей гранит. Четыре современных лифта, из которых два были грузовыми, занимали часть стены.
«А Вы к кому, гражданин?» - прервал воспоминания мужчины голос за спиной. Прокручивая в голове  примерный ответ, Костя нехотя повернулся.
А-а- а, это Вы Константин Андреевич, а то я Вас сразу не узнал!» - рассыпался в извинениях пожилой мужчина, обращаясь к визитеру. «Вас так давно не было, видимо в командировке были?» - тут-же поинтересовался консьерж.
Кивнув в знак согласия головой, Костя уверенно произнес: «Эти двое со мной!». И увлекая за собой приятелей, в следующее мгновение  направился в сторону лифта, оставив в размышлениях старого охранника. Войдя в кабину лифта, Костя нажал на кнопку последнего этажа, и лифт, как ракета, устремился ввысь к небесам.
«Не лифт, а катапульта какая-то!» - выходя из кабины, сказал Павел.
«Вы сейчас идите на запасную лестницу и ведите себя тихо, а я проверю квартиру на наличие жильцов», - шепотом сказал Костя, осматриваясь по сторонам.
На площадке было четыре квартиры с массивными стальными дверями. Каждая из этих дверей, как бы тихо говорила посетителю: «У меня самая современная защита, и мои замки так просто не вскрыть!».
Нажав кнопку вызова на своей двери, Костя услышал мелодичный сигнал в квартире. Прислушиваясь к звукам, мужчина старался понять, есть кто-то  в ней, или она пустая. Позвонив еще раз, Медведев убедился, что квартира пустая.
«Петр, Паша, давайте быстрей!» - прошептал коммерсант друзьям на лестнице. «Петя, закрой глазок у квартиры напротив!» - на ухо сказал другу Костя. Кивнув Паше, что можно приступать, он встал возле лифта для страховки.
Вытащив из сумки на плече связку отмычек, Паша приступил к работе. Что-то ворча себе под нос, он стал заниматься с импортным замком.
«Мы тоже не пальцем деланные и не такие мудрые замки вскрывали!» - прошептал Паша, открывая дверь в квартиру. Прошмыгнув в дверь, приятели с напряжением выдохнули воздух.
«Такая знакомая моя квартира, что, казалось, я только вчера из нее вышел!» - вдруг подумал Медведев, глядя на темно-коричневую плитку в коридоре и светлые обои. Но что-то в жилище все-таки изменилось! Проходя в комнату, Костя увидел свою широкую двухспальную кровать, на которой лежала женская комбинация. Обводя взглядом комнату, он увидел фотографии в деревянных рамках, стоящие на комоде. На них были изображены в разных позах молодые мужчина и женщина, видимо молодожены.
«Продать квартиру его компаньоны не могли, потому что документы на квартиру Костя хранил в фонде, а вот сдать в аренду — однозначно могли!» - пришел к выводу коммерсант.
«Значит у нас не понятно сколько времени есть в запасе, и когда вернутся постояльцы!» - размышлял Медведев. Встречаться с молодоженами ему сейчас совсем не хотелось.
«Петр, встань на «шухере» возле двери и как только услышишь поднимающийся лифт, дай знать!» - произнес учредитель, судорожно размышляя, куда потом бежать, если вернутся жильцы. Метнувшись в совмещенный санузел, он сунул руку под ванную и, пошарив в глубине, вытащил целлофановый пакет с двумя пачками долларов. Эта заначка была не основной и лежала на крайний случай, поэтому пакет оказался очень пыльным.
«Хорошо, что жильцы не лазили по углам!» - засовывая пакет за пазуху, мысленно порадовался Медведев.
«Быстро уходим!» - прошептал Костя, и друзья моментально выскочили за дверь. Это действие оказалось очень вовремя, потому что, ожидая лифт, приятели нос к носу столкнулись с молодоженами, которые выходили из него. Подозрительно посмотрев на входящих в лифт троих мужчин, «качок» хотел что-то спросить. Но пока он соображал, Костя быстро нажал на кнопку первого этажа, и лифт закрылся.
«Фу, успели!» - вытирая пот со лба, радостно воскликнул Петр. На что Павел ответил только кивком головы. Теперь у мужчин было двадцать тысяч долларов на разные цели.
 
 Продолжение следует.


Рецензии