бессмертная гвардия

Кино без героев существовать не может!

Должен кто - то и мир спасать. Нести добро в массы любыми путями, без всяких остановок на отдых!

Хотя Энди ( Шарлиз Терон) устала и на месяцок оставила боевую группу на карантинном отдыхе, сама покаталась по миру борясь с противным чувством одиночества и стыда. Вернулась в бригаду и сразу новое задание. Спасти детей - заложников в Южном Судане. Отряд спешит на помощь, попадает непрофессионально в ловушку ( собственно на профессионализм плевать с высокой горы на чепчики) и погибает от рук наёмников. Но...

...Что такое происходит?

Бригада не умирает, а словно терминаторы, отскребая себя от асфальта , поднимаются на ноги, раны затягиваются, а кости моментально срастаются. И под улыбку Шарлиз Терон бригада " мочит" своих обидчиков не жалея патрон и времени. Оказывается перед нами отряд не простых героев, а бессмертных( время от времени, кто - то умирает из участников спасательного проекта, но случается гибель крайне редко, по старости отмерянной веками). Бессмертная гвардия на протяжении столетий сражается со злом во всяких его проявлениях.

А в это время , в солнечном Афганистане молодую афроамериканскую морпехотиншу Найл Фриман "чикают "ножом по горлу. Умирающую доставляют в госпиталь, только вот чудо, раны заживают и не оставляют шрамов, а Найл воскресает , не понятно каким образом.

Оказывается, такое случается раз в 200 лет, без всякой логики, в мир выбрасывается неизвестно откуда и кем, новый бессмертный для лихих сражений за добро.

Конечно бравая гвардия берёт необтёсанного новобранца под своё крыло обещая показать все прелести жизни или все глупости и не состыковки. Как раз негодяй новый наметился в виде Стивена Меррека, который на негодяя слабо смахивает , а вот на шаблонную пародию на все сто.

Режиссёр Джина Принс - Байтвуд о экшен боевиках знает по наслышке, такое возникает ощущение при просмотре.Хотя картина пытается быть похожей на " Джона Уика" и " Тайлера Рейка",но не дотягивает из - за кучи мелочей. Герои действуют и говорят дикими шаблонами и зрителя моментами могут довести до тошнотворного эффекта!

Будьте осторожны при просмотре!

На крупных планах радует харизматичная Шарлиз Терон и в схватках и в пластичности. Неплохая хореография в постановке боёв. Но, совсем не радует сценарий , который написан второпях , на скорую руку. Ляпов столько навешено на ленту, что бедный фильм от тяжести груза в древнюю горбатую старуху превращается.

Первую половину можно смотреть ради Терон и вспоминать её былую славу в других боевиках и драмах, но как только выявили в клане бессмертных двух нестандартных любовников, фильм покатился по Бразильскому сценарию или Индийскому, с кучей розовых, голубых бантиков и соплей. Финал вызывает отвращение .

Ребята, как же так ? Что вы хотите нам показать и доказать, что в Голливуде одни - идиоты? Извините, кроме этого осознания в голову ничего не приходит. Сценарий за день лучше напишет любой студент за мелкую плату, обратились бы к литературным неграм они бы нарисовали сюжет " За жизнь и за героев".

Перед зрителем не боевик и не драма , а так - слюнявое недоразумение, которыми славится в последнее время компашка " Нетфликс".
4. 08. 2020. р.


Рецензии