Два друга

Жили в одном глухом лесу два кролика: серый и белый. Они были братьями и росли вместе, были очень дружными.  Когда выросли оба стали очень успешными и богатыми.
 Один из них был великолепным мастером, а другой имел свой роскошный сад. Мастер строил великолепные дома. Он стал знаменитым. У него был много клиентов. Он часто уезжал в другие страны и почти не бывал дома.  Однажды тот, который имел сад захотел себе новый дом и попросил брата построить его.  Мастер согласился сразу, но попросил  оплатить строительство  дома вперед:
 - Сначала заплати за весь дом, а потом я тебе построю его. - сказал белый кролик.
 Серый кролик страшно возмутился:
 - Не обмануть ли ты меня хочешь? Ты еще ничего не построил, а требуешь деньги! Сначала построй хотя бы половину дома и я заплачу тебе ровно половину!
 Но белый кролик не согласился. Он  считал себя великим мастером и его очень расстроили слова его брата:
" Разве я мошенник? - думал он, вытирая  платком навернувшиеся слезы, - Что в этом такого, что я хочу деньги вперед?"
 
Так они расстались.  Никто из них не хочет уступать.  Каждый считает себя правым. Они не доверяют друг другу. Хотя раньше вовсе не были такими. Может слава и гордыня   изменило их? Когда в дружбе нет доверия, она умирает.
 А дом так и не построили...


Two rabbits lived in the dense forest. One was grey, and  anothe was white. They were brothers. They grew togethe.They became a very successful and richest. One of them was a master. He builded a lot of new wonderful houses. All respect him. He become famous and often left in another country. He has a lot of clients.Other rabbit has a lush garden. One day he wanted a new house and asked master to build him.A master agreed immediately but asked to pay in advance.
- First pay me and  then i build him. - said  a white rabbit.
A grey rabbit was indignant. He said:
- Maybe you want to cheat me? You  yet did not build anything and demand money! First you build half of all house and i pay you half of money.
A white rabbit offended. He considered famous yourself master. He was not swindler. So they  broke up.And a house still did not build.

When there is no trust between people, then friendship dies


Рецензии