Чтобы он жил

   Пришедший пожилой врач, осмотрев Кружилину, долго что-то писал в её карте, которую она всегда носила в сумочке. Поэтому карта оказалась с ней.
- Ну что? - подсел к Олесе врач и вдруг произнёс: - Давай-ка сегодня будем рожать.
  Кружилина испуганно посмотрела на него:
- Почему сегодня?
- Чтобы плод твой не замер, - спокойным тоном пояснил врач и пожал её руку: - Давай будем вместе малыша спасать. Ты же хочешь, чтобы он жил?
- Ой, хочу! - всхлипнула Олеся, схватившись за лицо.
    Она в миг сообразила, что теперь может стать виной того, если лишит в себе продолжение  жизни дорогого и любимого человека!
    Её увели в операционную.
- Всё будет хорошо, - ободряюще подмигнул хирург, и кивнул ассистентке: - Начинаем.
   На лицо надели маску, и Кружилина провалилась в густую бездонную темноту...
   Очнулась она в тесной небольшой палате. Рядом стояла пустая кровать. Это был закрытый бокс. Живот её был перетянут и болел. Она поняла, что делали кесарево сечение, спасая жизнь ребёнка.
«Малыш! Мой малыш!» - остро замелькало в голове.
   В палату вошла медсестра. Она поставила на тумбочку маленькую баночку со словами:
- Сюда расцеживайте грудь.
   И вышла. Олеся с трудом подтянулась к тумбочке, взглянула на баночку и подумала:
«Раз грудь расцеживать, значит, малыша кормить принесут! И чего я не спросила, кто родился?»
  Она старательно начала работать над собой.
  Когда вновь зашла медсестра с лекарством и градусником, Олеся спросила:
- Скажите, а кто у меня родился?
- У вас? Узнаю, скажу. Как фамилия?
- Кружилина.
   Потом приносили еду. Она ела плохо, мало и без аппетита. Болел порезанный живот. В ожидании день прошёл в неизвестности. Кормить ей никого не принесли.  В тревоге за ребёнка Олеся уснула чутким сном. Вечером уже пришла другая медсестра. Она, как и та, принесла лекарство, измеряла давление, температуру, поставила укол и направилась к двери.
- Подождите, - остановила её Олеся и настойчиво спросила: - Вы можете сказать, кто у меня родился? Почему все молчат? Кружилина я!
- Кружилина? После кесарева? – остановилась сестра, пристально глядя на неё.
   Олеся кивнула.
- О! Такой красавчик родился синеглазый! Доктору спасибо скажи! Чуть не потеряла ты его! Беременная ходишь, как в броне должна ходить от всего негатива!
   У Олеси на глазах набежали слёзы от услышанного! Она свою броню в испуге бросила и чуть не потеряла ребёнка Анафеева! Медсестра, увидев её слёзы, твёрдо сказала:
- Ты возьми себя в руки теперь и береги грудное молоко! Не то ещё и молоко пропадёт! Завтра, послезавтра тебе его принесут кормить. Чтобы молоко у тебя уже было в полную силу. Давай, старайся! А пока спи! Тебе тоже нужен хороший крепкий сон, чтобы жизненные силы восстановить! – и, прикрыв тихо двери, она ушла.
   Кружилина почувствовала себя на седьмом небе от счастья! Впервые за это время она спокойно уснула в ожидании долгожданной встречи, которой так хотела и желала. Запоздавшая слезинка скатилась по её сонной щеке, убегая в подушку.

продолжение следует --------------------------


Рецензии