Воронка в самом сердце Москвы 2007 г

Воронка в самом сердце Москвы 2007 г.
Воронка в самом сердце Москвы


Будь как дома путник,
Я ни в чём не откажу.

Множество историй,
Коль желаешь, расскажу

КиШ Лесник




Судьба постоянно ведёт меня и последнее время, я замечаю, что она мне добродушно улыбается. Как относится мне к ней после всех её выкрутонов? Словно моя судьба была раньше маленькой капризной девочкой, которая жила так, как ей нравилось.
На какую девочку похожа моя судьба? Как зовут эту девочку? Я думаю, у неё узкие глаза, проникновенно золотые глаза, она любит взглядом проникать в саму суть и, видя любую слабость тут же давить на неё изо всех сил. У моей девочки упрямый носик, небольшой и слегка курносый, она не суёт его, куда не надо, у неё для этого слишком острый взгляд. У моей непослушной девочки большой философский лоб, она понимает всё с одного взгляда и тут же готова ответить. У неё пухлые игривые губы, слегка суженные в конце, что говорит вовсе не о сладострастии, а об острословии. А вот в руке у неё острый клинок, она беспощадна и неукротима. К чужим слабостям она относится как к опухоли, она тыкает по ней, заставляет её кровоточить и режет по ней, режет с улыбкой и, видя, как она кровоточит, довольно заливается. И бойся закрыть от неё свою слабость, она напрыгнет и придавя к земле накажет за любое сокрытие чего угодно. Она хочет знать всё и даже больше. Она владеет магией воздуха, что проникает во всё тело, обдувает все уголки и выпущенный ею ветер возвращается к ней и докладывает все, и она не думает долго, она уже знает, что и как надо сделать, выпад молниеносен, непредсказуем и ударяет в самое больное место. Не щадит она меня, садиться на шею, погоняет, свернёшь не туда получишь удар плетью, что прячет она за пазухой.
Одета она всегда в одно и тоже золотой платье, она любит изысканные и богатые наряды – и её никогда не с кем не спутаешь. Дерзкая и неистовая, безголовая и безумная, коварная и требовательная, строгая и острословая и самое главное очень не любит непослушания. Она сама знает, что и когда надо и спорить с ней, зарабатывать лишних тумаков, а их отвешивать их любительница.
Она любит, есть только воздушные десерты и не стоит кормить её шоколадом, она же превратит его в дерьмо и выльет на голову. Она действует по той программе, что пишет сама, и ничьего мнения спрашивать её не приучили, а на мнения своего владельца, из которого она сделала подчинённого, ей вообще до лампочки, по ней лучше бы его и не было вообще.
Такая вот девочка моя судьба. Но все её выходки до этой поры, были выходками капризного ребёнка, который совершенно не хотел считаться с моим мнением. Но видимо её всё-таки задела ещё одна судьба, с которой она встретилась одним ясным днём, как всегда, она направлялась она погулять в свой любимый тёмный лес, до коллекции красной шапочки не хватало. У меня судьба капризная маленькая девочка, очень на редкость показушная и высокомерная и друзей у неё из-за этого не было, потому что она знала, что они все недостойны внимания её великой персоны, одиночества она не боялась и даже забавлялась по этому поводу. И вот шла моя маленькая девочка по лесу, гуляла. В руках, как всегда, держала свой любимый клинок и теребила перстенёк с красным камнем на пальце, руки у неё всё время чешутся дёргать что-то, и вдруг заметила молодого юношу, он тоже её заметил. Они долго смотрели друг на друга, но мига этого хватило, чтобы в её взбалмошной голове резко что-то сработало, и она прыгнула прямо на него, повалив на землю. Понесло её дуру меня, не спрашивая куда-то на её самоуверенную голову. Юноша сначала был в шоке, пока он был в шоке, она его поцеловала прямо в губы и сделала комплимент, что он лучшая игрушка, с которой ей хочется поиграть. Юноша, ещё находясь в шоке от поцелуя, не мог чётко соображать, но ловко вывернулся и теперь смотрел на неё сверху вниз, он сказал ей, что если она выиграет у него, то он позволит ей стать его девушкой. И моя девочка встала и отряхнулась, невозмутимо заявила, что он уже её парень. Юноша улыбался, она улыбался ему. Он ей сделал намек, что она ещё очень маленькая, а она сказала, что он не слишком взрослый. Они препирались такими колкостями весь путь по лесу. Две судьбы встретились, две похожие судьбы, безжалостные и высокомерные к своим владельцам, которые их не спрашивали никогда. Им не было дело до своих владельцев, им нравилось играть друг с другом. Играть в прятки. Прятаться, расставляя ловушки, на пути друг к другу и обходить их с максимальной точностью и появившись на миг передавать салку друг другу отчаянно продолжать искать, чтобы передать эстафету от одного к другому.
Смотрели на них другие судьбы, принадлежавшие своим хозяевам, и диву их дурости давались. Почему нельзя просто протянуть друг другу руку, сказать пару нежных слов, начать заигрывать, лёгкая улыбка, флирт и просто идти, взявшись за руки идти дальше, улыбаясь рассвету и провожая закат? Эти двое продолжают играть в прятки-салки, вместо того чтобы просто протянуть руку.
Не слушает меня моя маленькая девочка, чем сильнее прячется мальчик, тем сильнее она ищет его, а когда прячется она, он сходит с ума в поисках её. Не отпустить друг друга, не подойти друг к другу, продолжать эту неистовую игру, сводить всех с ума своими выходками, заставлять всех следить за этой бойней, которая никогда не кончится.
И у юноши, и у девочки есть тайная власть над чужими судьбами, она есть, потому что эти судьбы подчиняются своим хозяевам, а эти две ну ни в какую, они свободны, они заклинатели своих хозяев и всех тех судеб, что подчиняются своим хозяевам. И в своих безумных играх они проходят своими острыми клинками по ним. Она прыгает, чтобы осалить его, выхватывает свой клинок, но он исчезает в последний момент, и она задевает чью-то судьбу, ударяя в её критическую точку. Тоже делает и он, чтобы вытащить её из укрытия, тонкие нити крепит на чужую судьбу и направляет на неё, она появляется, чтобы разрезать эти нить и кидает фугасную бомбу, потому что знает, что он появится, чтобы осалить ее, и он плюётся от дыма, но не может её схватить, и обещает, найдя осалить её так, чтобы она никогда не смогла осалить его.
Наши судьбы с тобой не хотят спрашивать нашей воли, они не хотят знать нашего мнения, они самоуверенны и высокомерны и им нравится играть друг с другом, они так решили, ещё до нашего с тобой рождения. Ты ведь знаешь, это, даже если молчишь.
Нашим судьбам не интересно то, чего мы с тобой хотели бы. Они хотят продолжать играть в эту игру


Рецензии