Укрощение династии

  В парикмахерской стоял хохот и шум. Ермолаева никак не могла смыть с лица смазанные толстые брови! Она просто не знала, что делать. Сгорая от стыда и, размазывая слёзы вперемежку с косметикой, она, наконец, взвыла в позорном признании:
- Я не своей краской намазалась! Я взяла её новую краску! - кивнула она на Зою.
   Ханова с укором покачала головой и ехидно произнесла:
- Вот, не будешь без спроса лазить. Неужели бы я тебе остаток пожалела? У тебя бровей-то нет! Куда ты так жирно рисовалась?
   Девчонка залилась слезами ещё горше. Она резко развернулась и, неожиданно поскользнувшись на шпильке, так врезалась лицом в косяк дверей, что все ахнули!
- Ой! Оёёй! - схватилась она за лицо и, психанув, в полном расстройстве, сбросила с ног туфли.
   Туфли полетели по коридору в разные стороны, злорадно сверкая железными скользкими набойками шпилек! А девчонка, с громким истерическим рёвом, босиком юркнула в кабинет педикюра. И жалко было её и смешно до коликов!
- Ну, не её сегодня день, девки! - хохотала Лис, утирая слёзы.
- Совсем не её! - валяясь от смеха, соглашались девчата.
   В зал вошла Михайловна.
- Лесь, там малыш проснулся, - позвала она Олесю.
- Иду, иду, - отозвалась Кружилина.
- Можно я его принесу?! - запрыгала Паршина.
- Ну, неси, - улыбнулась Олеся.
   Кира принесла Толичку, и всё внимание женщин переключилось на малыша.
- Дай-ка мне его, - протянула руки Марийка, нежно глядя на крошку.
   Она бережно взяла мальчонку, пристально глядя на его личико. Толичка зевнул, зажмурил глазки и чихнул.
- Ой, будь здоров, маленький! - засмеялась Марийка.
   Олеся ласковыми глазами следила за Марийкой. Марийка прижала к себе малыша и шепнула в ушко:
- Скоро, скоро, маленький, папка твой домой придёт!
   Она передала Толичку Олесе. Кружилина с улыбкой смотрела на похудевшую в едином переживании подругу.
   Туфли Ермолаевой  в коридоре подобрала Зоя Михайловна и тихо поставила их в кабинет педикюра у дверей. Зарёванная Катя сидела в тапочках с примочкой на умытом лице.
- Сейчас освободится Зоя, приведёт тебе брови в порядок, - спокойно говорила ей Настя.
   Девчонка всхлипнула, тяжко вздохнула и спросила:
- А лицо?
- А что лицо? Сиди, держи лёд и моли Бога, чтобы не разнесло. И не лазь нигде без разрешения. Подойди, спроси. Неужели она тебе отказала бы брови покрасить?
- Я думаю, что отказала бы, - грустно шмыгнула носом Катя.
- Почему? - удивилась Настя.
- Я, небось, всех вас тут достала, - вдруг тихо произнесла Катя.
- Глупая ты ещё, Катюшка, - беззлобно рассмеялась педикюрша. - Глупая и маленькая!
   Катя не накрашенная была совсем другая. Она посмотрела на своего мастера-наставника и засмеялась:
- А я думала, что плохая!
- Обыкновенная, самая обыкновенная! – ласково улыбнулась Настя.
  Брови ещё не скоро стёрлись у практикантки. Зоя их просто искусно ей гримировала, пока, наконец, краска не сошла с кожи. Катя больше никогда не лазила по чужим материалам. Это ей был очень хороший урок на всю жизнь.
  Настя из практикантки сделала отличную педикюршу. И вскоре у Ермолаевой появилась своя тетрадь для записи клиентов. Нос больше она не задирала. Переплюнуть в работе мастера с большим стажем она не могла. И ещё, - она больше никогда не носила на работе туфли на шпильках!
   Так что, укрощённая династия педикюра успешно продолжалась!
 
продолжение следует ------------------------


Рецензии